Рейсы в Мюнхен и поезда отменены из-за сильного снегопада в Баварии

МЮНХЕН, 2 декабря (Рейтер) — Сильный снегопад в Баварии привел к отмене рейсов и поездов дальнего следования из Мюнхена в течение дня, рождественские ярмарки были закрыты, некоторые подъемники не работали, а футбольные матчи были отменены. с ледовой обстановкой.

Согласно заявлению на веб-сайте, рейсы не должны были отправляться или прибывать в аэропорт Мюнхена до 6 часов утра (05:00 по Гринвичу) в воскресенье.

«Все закрыто. Онлайн не работает. Что ж, вам придется набраться терпения… вы ничего не можете сделать», — сказала застрявшая пассажирка Магда Шогоза в аэропорту Мюнхена.

«Автобусы не ходили, поэтому нам пришлось копаться на автостоянке лопатами и брать такси», — сказала другая пассажирка, Бриджит Шлоссель.

Deutsche Bahn сообщила на своем сайте, что поезда не прибывают на центральный вокзал Мюнхена. Ожидалось, что остановка продлится в течение дня, со значительными задержками, ожидаемыми до понедельника.

Местные СМИ сообщили о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях и пробках на обледенелых дорогах. По оценкам немецкой метеорологической службы, к вечеру субботы выпало 30-40 см снега.

Матч Бундеслиги между мюнхенской «Баварией» и «Унион Берлин» также был перенесен из-за сильного снегопада.

Однако некоторые жители Мюнхена были рады зимней атмосфере, созданной снегопадом, когда родители катали своих детей на санках.

«Наконец-то снова пошел снег. Я думаю, это хорошо, потому что стало немного тише. В целом приятная атмосфера», — сказал Фридрих Целлер, прогуливаясь по заснеженным улицам.

READ  Актера «Джона Уика» «слишком рано у нас забрали», — говорит жена Лэнса Реддика в новой дани в Instagram

(Репортаж Луизы Офф, Ани Кудер в Мюнхене, Тани Вуд, Виктории Вальтерзее, Л.К. Альсвид в Берлине; Монтаж Элисон Уильямс и Тоби Чопры.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *