Результаты выборов в Индии 2024 года: текущие обновления, карты

Всеобщие выборы 2024 г.

ДМДК выиграл приводит к Сиденья
БДП 0 0
Союзники БДП 0 0
Индия выиграл приводит к Сиденья
Конгресс 0 0
Союзники Конгресса 0 0

Следите за нашим блогом: мы представляем вам последние новости, анализ и обновления.

После шести недель голосования в самой густонаселенной стране мира Индия, наконец, узнает результаты 4 июня.

Правящая партия премьер-министра Нарендры Моди «Бхаратия Джаната» стремится продлить свое десятилетнее правление еще на пять лет, обещая укрепить одну из самых быстрорастущих крупнейших экономик страны и продвигать свою индуистскую националистическую программу. Он борется против коалиции оппозиционных партий во главе с Индийским национальным конгрессом.

Проверьте все результаты здесь, поскольку подсчет начинается в 8 утра по местному времени.

Как будет голосовать Индия?

Процент голосов, полученных на данный момент ведущими партиями в каждом округе

Индийские политики борются за 543 места в нижней палате парламента, известной как Лок Сабха. Партия или коалиция, получившая большинство мест, избирает премьер-министра. Моди установил высокую планку победы на выборах, предсказав, что возглавляемая БДП НДА получит более 400 мест в парламенте, который в 2019 году будет иметь 350 мест.

Моди уже объявил о своей победе в субботу вечером после того, как опросы общественного мнения показали, что он находится на пути к третьей убедительной победе подряд и может даже достичь цели в 400 мест. Фьючерсы на индийские акции выросли в понедельник, и аналитики ожидали, что рынок достигнет новых максимумов.

Более 20 оппозиционных партий, включая Индийский национальный конгресс, который правил Индией большую часть ее истории до прихода Моди к власти, сформировали коалицию в попытке свергнуть Моди. Оно попыталось обратиться к избирателям, сосредоточив внимание на таких вопросах, как безработица и высокая стоимость жизни.

Лучшие выборы редакции для выборов в Индии

Если партия «Бхаратия Джаната» хочет одержать убедительную победу, ей необходимо победить в традиционно менее влиятельных южных штатах. Избиратели в этих регионах, как правило, не говорят на хинди как на родном языке и не реагируют положительно на индуистско-националистическую программу БДП, предпочитая конкурирующие региональные партии защищать их экономические интересы.

БДП также необходимо расширить свое присутствие в таких опорных пунктах, как Уттар-Прадеш, самый густонаселенный штат Индии. В 2019 году правящая партия получила там 62 из 80 мест.

Как меняется поддержка Моди

Когда результаты будут объявлены, на графике будет показано изменение доли голосов ведущей партии NDA в каждом округе.

Возвышение БДП

Недавнее доминирование БДП является кульминацией многолетнего роста партии, который начался в 1984 году, имея всего два места. Политика партии, ориентированная на индуистов, нашла отклик у крупнейшей религиозной группы страны, а недавний экономический бум в Индии и продвижение Моди привели к расширению поддержки страны на мировой арене.

В то же время партия Конгресса, которая управляла Индией в эпоху после обретения независимости, постепенно теряет позиции на фоне коррупционных скандалов, слабого руководства и отсутствия дальновидной новой политики, на фоне того, что многие избиратели считают отсутствием видения.

Еще новости Индии от Bloomberg

READ  Война между Израилем и ХАМАС обостряется из-за кризиса в Газе: постоянные обновления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *