Реактивный истребитель F-35: Пока следователи расследуют «катастрофу», приведшую к катапультированию пилота, экипажи начинают собирать обломки самолета на сумму почти 100 миллионов долларов.

ВСОК

Обломки истребителя F-35, пропавшего днем ​​ранее недалеко от Чарльстона, Южная Каролина, были найдены на поле обломков и опознаны в понедельник.



Си-Эн-Эн

После Истребитель F-35 исчез. По словам представителя Корпуса морской пехоты США и представителя службы безопасности, осведомленного о поиске, в небе над Южной Каролиной официальные лица обнаружили поле обломков и начали расследование «несчастного случая», в результате которого пилот катапультировался.

Пилот катапультировался в воскресенье недалеко от Чарльстона. и был доставлен в местное медицинское учреждение в стабильном состоянии, сообщила Объединенная база Чарльстон. Но истребитель исчез.

Поле обломков самолета, находящееся примерно в двух часах езды к северо-востоку от объединенной базы Чарльстон, было обнаружено в понедельник после обширных межведомственных поисков с земли и с воздуха.

Реактивный самолет F-35B Lightning II был описан как «самый смертоносный, живучий и подключенный к сети истребитель в мире». Локхид Мартин.

Стоимость самолета составляет около 100 миллионов долларов, сообщил Рассел Гомери, представитель Объединенного программного офиса F-35.

Вся программа F-35 идет по плану Стоимость $1,7 трлн. На протяжении всего срока службы самолета.

Неясно, что послужило причиной эвакуации самолета в воскресенье.

Генри Тейлор/The Post and Courier/AP

Летчики объединенной базы Чарльстон работают над восстановлением самолета

«Авария в настоящее время расследуется, и мы не можем предоставить дополнительные подробности, чтобы защитить честность процесса расследования», — говорится в заявлении морской пехоты в понедельник.

Прежде чем было обнаружено поле обломков, военные обратились к общественности с необычной просьбой помочь найти самолет F-35, который, по их словам, в последний раз, как было известно, находился недалеко от озер Моултри и Мэрион, к северо-западу от Чарльстона.

READ  ДеСантиса ругают и троллит в его важный день с Трампом в Айове

Членов сообщества теперь просят держаться подальше от останков истребителя, пока спасательные бригады работают над защитой поля обломков в округе Вильямсбург.

«Сегодня вечером мы передаем командование силами морской пехоты США, поскольку они начинают процесс восстановления», — написала объединенная база Чарльстон в X, ранее известной как Twitter.

Это не первый значительный инцидент с участием военной авиации за последние недели.

По заказу Корпуса морской пехоты Двухдневная приостановка полетов В понедельник, сославшись на три «авиакатастрофы класса А» за последние шесть недель.

«Эта позиция принята для того, чтобы обеспечить поддержание службы на боевом уровне боеготовых самолетов с хорошо подготовленными пилотами и экипажем», — говорится в пресс-релизе Корпуса морской пехоты.

Хотя в отчете Корпуса морской пехоты не были подробно описаны две другие катастрофы, в августе произошло два авиационных происшествия.

24 августа погиб пилот. Разбился истребитель F/A-18 Hornet Корпуса морской пехоты Рядом с Сан-Диего. Причина аварии пока расследуется.

Несколько дней спустя А. Разбился самолет MV-22B Osprey корпуса морской пехоты. Во время военных учений в Австралии трое морских пехотинцев США погибли, еще пятеро находятся в критическом состоянии. Авария также расследуется.

Хотя никакой связи между несчастными случаями нет, все инциденты классифицируются Корпусом морской пехоты как несчастные случаи класса А — те, которые приводят к одному погибшему или материальному ущербу на сумму более 2,5 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *