Расследование Трампа по делу о «деньгах замалчивания» продолжается, имеются предварительные отчеты и первый свидетель.

Присяжные в Ex-Pres Уголовное расследование Дональда Трампа В понедельник в Нью-Йорке обе стороны впервые получили представление о аргументах, которые они планируют выдвинуть в ходе исторического разбирательства, когда команды обвинения и защиты сделали свои вступительные заявления на глазах у Трампа.

Прокуроры вызвали для дачи показаний своего первого свидетеля: Дэвида Беккера из American Media Inc. Бывший генеральный директор AMI, материнской компании National Enquirer. Правительство утверждает, что Беккер помогал Трампу во время предвыборной кампании 2016 года, скрывая негативные истории о Трампе и нападая на его соперников.

Беккер давал показания менее получаса, прежде чем суд объявил перерыв на этот день. Он возобновит дачу показаний во вторник после слушания о том, следует ли привлечь Трампа к ответственности за неуважение к суду за игнорирование строгих требований судьи по этому делу.

Трампу предъявлено обвинение 34 нарушения Фальсифицированная деловая документация с целью сокрытия выплат «денег за молчание» перед выборами 2016 года. Он невиновен. Адвокат из офиса окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга заявил, что выплаты были частью схемы «фальсификации выборов в чистом и простом виде». Адвокат Трампа утверждал, что его клиент не совершил никакого преступления, и заявил, что обвинение ему было предъявлено на основании ненадежных показаний ненадежного ключевого свидетеля.

В суде Трамп заявил, что расследование было «вмешательством в выборы» и частью попытки удержать его от предвыборной кампании. Он назвал это дело «охотой на ведьм» и «позором».

Поскольку законодательство Нью-Йорка не допускает записи уголовного процесса, оно не транслировалось по телевидению. Репортеры CBS News наблюдали за процессом в зале суда и в соседней дополнительной комнате.

Вступительное слово прокуроров

Бывший президент Дональд Трамп во время предъявления ему обвинения в уголовном суде Манхэттена 22 апреля 2024 года.

Анджела Вайс / Пул / AFP через Getty Images


Прокурорам пражского офиса было предоставлено 40 минут на вступительные заявления, а адвокатам Трампа — 25 минут. Мэтью Коланджело, член команды Брэгга, выдвинул основные обвинения по делу и возбудил дело для судебного преследования.

За несколько дней до выборов 2016 года тогдашний адвокат Трампа Майкл Коэн заплатил звезде фильмов для взрослых 130 000 долларов. Сторми Дэниэлс Умолчать о предполагаемом сексуальном контакте с Трампом несколько лет назад. Трамп отрицает встречу.

Коэн «совершил платеж по указанию ответчика и сделал это, чтобы повлиять на выборы», сказал Коланджело. Трамп представил этот платеж как часть плана Коэна и Беккера по сокрытию негативных историй о Трампе и атаке на его соперников. Коланджело сказал, что этот план был разработан на встрече в 2015 году в Trump Tower.

«Они вступили в сговор, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года», — сказал Коланджело присяжным, добавив, что Беккер согласился выступать в качестве «глаз и ушей» Трампа во время кампании 2016 года. Ожидается, что Беккер станет первым свидетелем, вызванным обвинением после вступительных заявлений.

Коланджело разработал тактику «поймай и убей», которую предположительно использовали Беккер и Дилан Ховард, редактор Enquirer, чтобы защитить Трампа от негативных историй. Эта практика включает в себя покупку прав на свою историю, отказ от публикации аккаунта и его сокрытие. Они использовали Enquirer для публикации ложных историй о соперниках Трампа.

Прокуроры утверждают, что AMI, материнская компания Enquirer, дважды применила тактику «поймай и убей», прежде чем заплатить Дэниелсу. Примером может служить выплата бывшей модели Playboy 150 000 долларов за права на ее историю. Модель Карен Макдугалл также обвиняют в романе с Трампом, что она отрицает. Коланджело рассказал присяжным, что слышал, как Коэн обещал создать подставную компанию для покупки прав на историю Макдугала.

По словам Коланджело, за несколько недель до выборов 2016 года адвокат Дэниэлса обратился к Enquirer с предложением продать права на его историю. По словам прокуроров, Ховард связался с адвокатом Коэна, который договорился о выплате 130 000 долларов. Коланджело сказал, что Трамп надеется отложить сделку до окончания выборов, а затем никогда не платить. В конце концов Коэн перевел деньги адвокату Дэниэлса за несколько дней до дня выборов.

«Это был спланированный, скоординированный, долгосрочный заговор с целью повлиять на выборы 2016 года и помочь Дональду Трампу быть избранным», — заявил Коланджело присяжным. «Это фальсификация выборов в чистом виде».

По мнению прокуроров, Трамп возмещал Коэну платежи 12 ежемесячными платежами в течение первого года его президентства, изображая юридические услуги как проверки в рамках незаконной схемы. В конечном итоге Коэн получил 420 000 долларов — более чем вдвое больше, чем 130 000 долларов, которые он заплатил Дэниэлсу.

«Дональд Трамп был очень бережливым бизнесменом. Он верил в то, что экономят деньги. Он верил в необходимость следить за каждым долларом. Он верил в необходимость торговаться по каждому счету. С Коэном и сделкой «поймай и убей» он оценил цену: «Он не сократил ее, он удвоил ее», — сказал Коланджело. «Вы потребуете доказательств того, что организация Трампа не практикует платить вдвое больше, чем должна платить за что-либо».

Заявление о безопасности

Адвокат Трампа Тодд Бланш выступил со вступительным словом защиты после выступления Коланджело. Присяжные «установят, что это не расплата», сказал он.

«Задумайтесь на минутку, что вам сказали люди. Президент Трамп не вернул г-ну Коэну 130 000 долларов. Президент Трамп заплатил Майклу Коэну 420 000 долларов», — сказала Бланш, когда Трамп посмотрел на него. «Сможет ли бережливый бизнесмен, «скребущий гроши», погасить кредит в размере 130 000 долларов до 420 000 долларов?»

Он сказал, что Коэн не возместил Дэниэлсу 35 000 долларов, которые он получал каждый месяц за свои услуги в качестве личного адвоката Трампа. Он утверждал, что Трамп «не имел никакого отношения к 34 листам бумаги, кроме как подписывал их в Белом доме, когда он управлял страной». Каждое обвинение в обвинительном заключении представляет собой запись, созданную для документирования выплаты Коэну.

«Нет ничего плохого в попытке повлиять на выборы. Это называется демократией. В этой идее есть что-то зловещее, как будто это преступление», — продолжила Бланш. «Президент Трамп боролся, как всегда, и так, как он того заслуживает. Чтобы защитить свою семью, свою репутацию и свой бренд. Это не преступление».

Бланч сказала, что Коэн «одержим» Трампом уже «многие, многие годы». Когда в 2018 году его арестовали по федеральным обвинениям, он утверждал, что Коэн решил «обвинить президента Трампа во всех своих проблемах».

«Он много говорил о том, что президент Трамп попадет в тюрьму. Он много говорил о том, что хочет, чтобы семья президента Трампа попала в тюрьму», — сказал Бланч.

«У него есть цель и одержимость желанием заполучить Трампа, — продолжил он, — и я заявляю вам, что ему нельзя доверять».

Позже Бланш отметила, что Коэн солгал под присягой, и заявила, что Дэниелс злился на Трампа за то, что его не взяли на роль в «Ученике» в 2007 году. Бланч сказала, что Дэниелс извлек выгоду из ее обвинений.

«Позвольте мне сказать еще кое-что о ее показаниях: это не имеет значения», — сказала Бланш, заявив присяжным, что она «ничего не знает» о предполагаемых преступлениях, лежащих в основе дела. «Ее показания, какими бы ценными они ни были, не имеют значения».

Наконец, он вернулся к тактике «поймай и убей», заявив, что она не является ни незаконной, ни заговорщической.

«Это не план, план не имеет значения, он не противозаконен и не противоречит закону», — сказал Бланч.

Свидетельство Дэвида Беккера

На стенде Беккер подробно рассказал о деятельности AMI и роли Ховарда как главного редактора National Enquirer. Беккер покинул компанию в 2020 году.

На допросе прокурора Джошуа Стейнгласса Беккер сказал, что ему наконец-то пришлось рассказать то, что Стейнгласс назвал особенно «пикантными» историями.

«Мы использовали журналистику чековой книжки», — сказал Беккер, объясняя, что редакторам было разрешено тратить до 10 000 долларов на источники статей, но более крупные расходы «нужно было проверить и принести мне на утверждение».

Беккер подтвердил, что Ховард «поддерживал сеть источников всех публикаций AMI».

«Как редактор бульварного журнала, вы с годами формируете команду источников, и источники — это люди, которые работают в отелях, которые работают на юристов, которые работают над различными аспектами, которыми пользуются знаменитости. — например, лимузин-сервис. , например.»

Беккер сказал, что слышал, что Ховард сейчас живет в своей родной Австралии.

Менее чем через 30 минут Мерсон отложил заседание на день и попросил присяжных не обсуждать дело за пределами суда.

«Пожалуйста, выбросьте это дело из головы», — сказал он. «Не думай об этом. Не говори об этом. Ничего об этом не читай».

READ  TSMC снижает прогноз рынка чипов из-за продолжающейся слабости потребителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *