Рабочие UAW-Stellantis ратифицируют новый контракт

  • Члены Объединения автомобильных рабочих компании Chrysler, владельца Стелландиса, одобрили новый трудовой договор.
  • Утверждение контракта происходит через несколько недель после того, как автопроизводители и профсоюз достигли предварительных соглашений.
  • Большинство заводов Stellar одобрили сделку, которая включает повышение заработной платы как минимум на 25% в GM и Ford.

Члены Объединения автомобильных рабочих митингуют возле завода Ram 1500 компании Stellantis в Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган, после того, как профсоюз призвал к забастовке на заводе 23 октября 2023 года.

Майкл Вэйланд/CNBC

ДЕТРОЙТ – Члены Объединения автомобильных рабочих компании Chrysler, владельца Стелландиса, одобрили новый трудовой договор, согласно предварительным результатам, после исторически спорного раунда переговоров между профсоюзом и компанией. Опубликовано в пятницу союзом.

Это вторая сделка на этой неделе для автопроизводителей Детройта. По предварительным результатам, контракт с General Motors получил поддержку 54,7% проголосовавших членов UAW-GM. Члены UAW собираются ратифицировать свое соглашение с Ford Motor, но продолжают голосовать в пятницу.

Большинство предприятий Stelandis, например, GM и Ford, в основном ратифицировали соглашение, которое включает повышение заработной платы как минимум на 25%. Это включает в себя возобновление работы завода в Иллинойсе, который простаивал на неопределенный срок.

Как там сказано Наблюдатель за опросами UAW, 68,4% из более чем 26 000 опрошенных работников автомобильной промышленности Stelandis поддержали сделку. Есть еще несколько небольших объектов для проведения голосования, но в этих местах недостаточно персонала, чтобы покрыть разницу в около 9650 голосов.

Сделка со Стеландисом вызвала серьезную оппозицию на заводах автопроизводителя Jeep в Толедо, где против сделки выступили 55% рабочих. Другие крупные сборочные предприятия в значительной степени поддержали сделку.

И UAW, и Stellantis отказались от комментариев в ожидании результатов.

READ  Комментарий | Чего бы не сделала Элис Манро

Утверждение контракта происходит через несколько недель после того, как автопроизводители и профсоюз достигли предварительных соглашений.

Сделки станут рекордными для профсоюза, который в ходе переговоров вел себя более конфронтационно и стратегически, чем в недавней истории.

Профсоюз начал переговоры со всеми тремя автопроизводителями одновременно, отказавшись от недавней практики ведения переговоров с каждым автопроизводителем индивидуально, выбрав ведущую компанию, на которой сосредоточит усилия, и смоделировав оставшиеся контракты на основе этого предварительного предварительного соглашения.

Когда соглашения не были достигнуты к крайнему сроку 14 сентября, профсоюз начал целевые забастовки на заводах, чтобы защитить компании и усилить давление, когда это необходимо.

В разгар забастовок около 40% из 146 000 членов UAW, имеющих контракты, бастовали или были уволены из-за сбоев.

Новые контракты включают в себя такие группы работников, как аккумуляторщики и другие, не включенные в предыдущие контракты. Не сразу было ясно, на каких членов UAW будут распространяться новые контракты.

Для профсоюза и президента UAW Шона Фейна эти контракты представляют собой значительную экономическую выгоду; Путь к обеспечению будущих рабочих мест для объединенных в профсоюзы коллективов, например, на аккумуляторных заводах; И переход к организации усилий других автопроизводителей, не входящих в профсоюз, работающих в США, — главная цель Фейна двигаться вперед.

Профсоюз заявил, что улучшения в контракте, по оценкам, более чем в четыре раза превысят контракт 2019 года и обеспечат большее повышение базовой заработной платы, чем работники получали за последние 22 года.

Для компаний и их инвесторов эти сделки ознаменуют кульминацию прогнозируемого увеличения затрат на рабочую силу. Хотя автопроизводители неоднократно критиковали тактику профсоюза, включая целевые шестинедельные забастовки, они смогли справиться с ростом цен. Это не значит, что они не будут компенсировать рост в других местах за счет будущих инвестиций, реструктуризации и других средств.

READ  UGA 63, FSU 3: семинолы потеряли большую часть стартового состава из-за пренебрежения в плей-офф, большая потеря в Orange Bowl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *