Рабочие Трампа из Мар-а-Лаго перенесли коробки за день до прибытия ФБР за документами.

Сотрудники Дональда Трампа перевезли коробки с документами за день до того, как два агента ФБР и прокурор посетили дом бывшего президента во Флориде. Для знающих.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Трамп и его помощники якобы провели «генеральную репетицию» перемещения конфиденциальных документов, прежде чем получить повестку в суд в мае 2022 года.

Прокуроры собрали доказательства того, что Трамп иногда держал секретные документы на виду, а иногда показывал их другим.

В совокупности новые детали расследования рассекреченных документов предполагают большую широту и конкретность случаев потенциального обструкции, выявленных ФБР и Министерством юстиции, чем сообщалось ранее. Это расширяет временную шкалу потенциальных эпизодов беспорядков, которые изучают следователи, начиная с событий в Мар-а-Лаго до повестки в суд. После рейда ФБР 8 августа.

Президенты и вице-президенты обычно имеют дело с секретными документами, но строгие правила различных законодательных актов содержат четкие указания по этому вопросу. (Видео: Адриана Евро/The Washington Post)

Этот график может оказаться критическим, поскольку прокуроры пытаются определить намерение Трампа сохранить сотни секретных документов после того, как он покинет Белый дом. The Washington Post ранее сообщала, что коробки были вывезены из хранилища после того, как офис Трампа получил повестку в суд. Но точное время этой деятельности является важным аспектом расследования, говорят люди, знакомые с этим вопросом.

Активность большого жюри по этому делу в последние недели замедлилась, и адвокаты Трампа предприняли шаги, в том числе изложили его потенциальную защиту членам Конгресса и добивались встречи с генеральным прокурором. Они считают, что конец зарядки близок. После нескольких месяцев безумных разбирательств в федеральном суде Вашингтона большое жюри, которому поручено рассмотрение дела, не собиралось с 5 мая. Это был самый продолжительный перерыв в работе комиссии с декабря, когда генеральный прокурор Меррик Гарланд назначил Джека Смита специальным советником для руководства расследованием, и это совпало с отпуском в конце года.

Трамп отрицал правонарушения в каждом случае. «Это не что иное, как целенаправленная политически мотивированная охота на ведьм против президента Трампа, направленная на то, чтобы помешать выборам и помешать американскому народу вернуть его в Белый дом», — говорится в заявлении официального представителя Трампа Стивена Ченга. «Как и все другие мистификации, брошенные в адрес президента Трампа, эта попытка коррупции потерпит неудачу».

READ  Акции Tesla подтверждают медвежью «двойную вершину» и другие фигуры на графике

Ченг обвинил прокуратуру в «пренебрежении общественной порядочностью или основными правилами, регулирующими правовую систему», и сказал, что следователи «преследовали всех и каждого, кто работал». [for]работал [for]Или поддержать Дональда Трампа.

«Во время переговоров о возвращении документов президент Трамп сказал высокопоставленному чиновнику Министерства юстиции: «Дайте нам знать все, что вам нужно от нас», — продолжил он. «То, что Министерство юстиции отказалось от этого сотрудничества и провело рейд в Мар-а-Лаго, демонстрирует, что режим Байдена использовал Министерство юстиции и ФБР в качестве оружия».

Представитель Смита отказался от комментариев. Чиновники Министерства юстиции ранее заявляли, что они провели обыск после нескольких месяцев безуспешных попыток получить все секретные документы в Мар-а-Лаго.

По словам людей, знакомых с ходом расследования, особое значение для следователей по делу о секретных документах имели доказательства того, что коробки с документами были перемещены в хранилище 2 июня, до того, как старший прокурор Джей Пратт прибыл в Мар-а. — Лагос с агентами. 3 июня визит сотрудников правоохранительных органов Ответный материал должен быть собран к маю 2022 г. Большое жюри требует вернуть все документы с секретными данными.

Адвокат Джон Ирвинг, представляющий интересы одного из двух сотрудников, которые перевезли коробки, сказал, что работник не знал, что в них было, и пытался помочь камердинеру Трампа Уолту Науте перевезти лот, используя тележку или ручную тележку. Коробки.

«2 июня 2022 года видео с камер наблюдения Мар-а-Лаго показало, как он помогает Уолту Науте переносить коробки на склад. Мой клиент видел, как мистер Наута перемещает коробки, и вызвался помочь ему», — сказал Ирвинг. На следующий день сотрудник помог Науте упаковать внедорожник, «когда бывший президент Трамп уехал на лето в Бедминстер».

Адвокат сказал, что его клиент, давний сотрудник Mar-a-Lago, имя которого он отказался назвать, сотрудничал с правительством и «не имел оснований полагать, что помощь в перемещении ящиков имеет большое значение». Другие, знакомые с ходом расследования, подтвердили роль сотрудника и сказали, что власти несколько раз допрашивали его.

READ  Бюджетная заявка НАСА включает планы МКС «Космическая утка»

Ирвинг представляет нескольких свидетелей в суде, а его юридическая фирма получает деньги от ПКК Трампа «Спасти Америку», как показывают отчеты о раскрытии информации. Адвокат Науты Стэнли Брандт от комментариев отказался.

Следователи стремились собрать доказательства того, что Трамп или близкие к нему люди намеренно скрывали секретные документы от правительства.

Вечером 2 июня, в тот же день, когда двое сотрудников перенесли ящики, адвокат Трампа связался с Министерством юстиции и сказал, что чиновники могут посетить Мар-а-Лаго и забрать секретные документы, связанные с повесткой в ​​суд. Брэд и агенты ФБР прибыли на следующий день.

Адвокаты Трампа передали властям запечатанный конверт, содержащий 38 секретных документов и подписанное свидетельство о том, что был проведен «существенный поиск» документов, запрошенных в повестке в суд, и что все соответствующие документы были возвращены.

В рамках этого визита Пратта и агентов пригласили осмотреть складское помещение, в котором, по словам помощников Трампа, находились коробки с документами времен президентства Трампа. В судебных документах, поданных Министерством юстиции, говорится, что адвокаты Трампа сообщили посетителям, что ни один из ящиков в кладовой нельзя открыть или просмотреть их содержимое.

Когда два месяца спустя агенты ФБР получили ордер суда на обыск в Мар-а-Лаго, они нашли более 100 человек. Секретные документы, часть в кабинете Трампа, часть в хранилище.

В августовском судебном документе, объясняющем обыск, прокуратура представила доказательства «препятствования действиям» в ответ на повестку в суд, написав, что документы «могли быть спрятаны и изъяты из хранилища».

Еще до того, как в мае офис Трампа получил повестку в суд, прокуратура также собрала доказательства того, что некоторые официальные лица назвали «генеральной репетицией» по перемещению правительственных документов, от которых он не хотел отказываться, сообщили люди, знакомые с ходом расследования.

Термин «генеральная репетиция». По словам некоторых людей, закрытое судебное заключение, опубликованное ранее в этом году, использовалось в одном из нескольких судебных споров по поводу доступа правительства к конкретным свидетелям и доказательствам. По словам этих людей, оно использовалось для описания эпизода, в котором Трамп якобы просматривал содержимое некоторых, но не всех коробок с секретными материалами. Нью-Йорк Таймс Первое сообщение Команда Трампа провела то, что было «очевидно, генеральной репетицией» до того, как прибыла повестка в суд.

READ  Лесли Ван Хаутен: член семьи Мэнсона получит условно-досрочное освобождение, решение апелляционного суда Калифорнии

В течение этого времени Трамп и его юридическая команда постоянно спорили с Национальным управлением архивов и документации по поводу того, забрал ли он записи и активы Белого дома, которые должны оставаться у правительства. Этот спор о президентских записях в конечном итоге привел к обнаружению секретных документов в Мар-а-Лаго — некоторые из них были очень конфиденциальными, включая информацию о ядерном потенциале иностранного государства; ракетная система Ирана; и сбор разведывательных данных, направленных на Китай.

Бывший президент, люди, знакомые с ситуацией, сказал своим помощникам, что хочет убедиться, что хранит документы, которые считает своей собственностью.

Трамп и документы Мар-а-Лаго: хронология

Этот эпизод с генеральной репетицией — один из многих случаев, когда следователи ищут возможные скрытые мотивы в действиях Трампа и его окружения. Однако в последние месяцы адвокаты Трампа и некоторые из этих свидетелей утверждали, что прокуратура рассматривает последовательность событий в более подозрительном свете. Смит говорит, что у команды есть это Необоснованно утверждает, что люди не пытаются ничего скрыть от правительства, а выполняют рутинную и невинную работу на службе у своего работодателя.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, несколько свидетелей отдельно сообщили прокурорам, что Трамп иногда хранит конфиденциальные документы в открытом доступе в своем офисе во Флориде, где их могут увидеть другие. Иногда он показывал их людям, в том числе помощникам и посетителям.

В зависимости от убедительности этих доказательств такие отчеты могут серьезно подорвать утверждения Трампа или его адвокатов о том, что он не знал, что владеет секретными материалами.

Люди, знакомые с ситуацией, сказали, что команда Смита завершила большую часть своей следственной работы по делу о документах и ​​обнаружила несколько отдельных эпизодов запретительного поведения.

Один из предполагаемых случаев обструкции произошел в августе. Люди говорили, что это произошло после обыска ФБР 8 августа. Других подробностей они не предоставили, но ранее The Guardian сообщала, что в декабре адвокаты Трампа нашли коробку с графиками Белого дома. Некоторые из объявлений в Мар-а-Лаго. В этом случае младший помощник перенес коробку из государственного офиса по аренде в соседнем Уэст-Палм-Бич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *