Работодатели США добавили 253 000 рабочих мест, несмотря на экономические проблемы

Рынок труда все еще бросает вызов гравитации — пока.

В апреле работодатели добавили 253 000 рабочих мест с учетом сезонных колебаний. Об этом сообщило в пятницу министерство труда.Отход от тенденции к охлаждению, которая была отмечена в первом квартале и, как ожидается, сохранится.

Уровень безработицы составил 3,4 процента по сравнению с 3,5 процента в марте и соответствует уровню января, самому низкому уровню с 1969 года. Заработная плата также немного выросла, увеличившись на 4,4 процента по сравнению с прошлым годом.

Большее, чем прогнозировалось, увеличение числа рабочих мест усложняет потенциальный переход Федеральной резервной системы к паузе в повышении процентных ставок. Председатель Федеральной резервной системы Джером Х. Пауэлл заявил в среду, что центральный банк может продолжить повышать ставки, если новые данные покажут, что экономика не замедляется настолько, чтобы снижать ставки.

Банкротство трех банков и спад кредитования, как ожидается, особенно сильно ударят по малому бизнесу, являются признаком того, что занятость еще не удушает.

«Все это говорит нам о том, что это не жесткая остановка; Это создает встречный ветер, но не изнурительный встречный ветер», — сказал Карл Рикадонна, главный экономист США в BNP Paribas. «Происходит постепенное снижение, но оно, безусловно, устойчиво и устойчиво в тренде». Несмотря на сильные показатели в апреле, рынок труда медленно сходит с невероятного максимума.

Пересмотр данных за предыдущие два месяца в сторону понижения существенно изменил весеннюю картину занятости, создав в общей сложности 149 000 рабочих мест. Таким образом, среднее значение за три месяца составляет 222 000, что является явным замедлением по сравнению с 400 000 рабочих мест, добавленных в среднем в 2022 году. Большинство экономистов ожидают более значительного падения в конце года.

Рост рабочих мест имеет широкую основу, хотя и менее устойчивый, чем сногсшибательные цифры за 2022 год. Досуг и гостиничный бизнес добавили 31 000 рабочих мест по сравнению со средним показателем 73 000 за последние шесть месяцев, что является еще одним шагом вниз по сравнению с его максимумами в начале 2020 года.

READ  Тысячи врачей в Великобритании ушли с работы в ходе самой продолжительной забастовки

Даже секторы, которые более чувствительны к процентным ставкам и выровнялись в последние месяцы, такие как строительство, розничная торговля и производство, добились роста.

«Похоже, что на рынке труда есть скрытая сила, которая озадачивает как аналитиков, так и политиков», — сказала Карин Кимбро, главный экономист LinkedIn. «Даже когда вы видите эти карманы или трещины слабости, кажется, что они снова закрываются».

Рынок труда был необычайно напряженным с начала 2021 года, поскольку работодатели изо всех сил пытаются приспособиться к внезапным массовым увольнениям и серьезным изменениям спроса на товары и услуги. Это принесло пользу группам, которые исторически находились в неблагоприятном положении на рынке труда.

Заработная плата тех, кто находится в самом низу шкалы заработной платы, росла быстрее, чем за последние десятилетия. Уровень безработицы среди чернокожих американцев в апреле достиг 4,7 процента, что является самым низким уровнем разрыва между уровнями безработицы среди белых и чернокожих. Это также был самый маленький из когда-либо измеренных.

Доля лиц в возрасте от 25 до 54 лет, участвующих в рынке труда в свои лучшие трудовые годы, достигла 83,3 процента, уровня, невиданного с 2008 года. Это увеличение обусловлено участием в рейтинге женщин зрелого возраста. Беспрецедентные 77,5 процента.

В последние месяцы исключительное несоответствие между спросом и предложением рабочей силы уравновешивается.

Количество вакансий, которые почти вдвое превышали количество доступных работников, сократилось в первом квартале. Согласно веб-сайту по поиску работы, самые точные данные, должности, перечисленные в маркетинге и человеческих отношениях — наиболее тесно связанные с планами роста компании — упали на 43 процента и 45 процентов в годовом исчислении соответственно.

В то же время восстановление иммиграции сократило нехватку рабочей силы, особенно в таких секторах, как отдых, гостиничный бизнес и здравоохранение, что позволило им продолжать быстрый рост. Спад в секторах, которые резко выросли во время пандемии, таких как транспорт и складирование, возможно, подтолкнул больше людей в другие сектора с множеством возможностей для работы, не требующей высшего образования, например, в отелях и ресторанах.

READ  Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 Starlink 6-6

Исход из крупных интернет-компаний, таких как Google и Meta, стал особым благом для других отраслей, отчаянно нуждающихся в людях с цифровыми навыками. United Airlines, которая планирует нанять 15 000 человек в этом году, заявила на этой неделе, что уже приняла на работу 120 человек, уволенных крупными технологическими компаниями.

Вот почему бум в Силиконовой долине, вызванный быстрым ростом стоимости заимствований, истощил венчурный капитал и в значительной степени пустил под откос тех, кому посчастливилось потерять работу, когда экономика была еще сильна.

Кэти Ли, 26-летнему инженеру-программисту из Пало-Альто, штат Калифорния, в конце 2022 года предложили работу в компании, занимающейся технологиями здравоохранения. Он отменил предложение, заявив, что несколько контрактов были приостановлены и что нет уверенности в сохранении этого статуса. В панике она начала подавать заявки в другие места, разослав 200 заявок за несколько месяцев.

Эти усилия привели к трем новым предложениям, и г-жа. Ли выбрал ту, у которой, по его мнению, была важная миссия — служить людям в сфере медицинской помощи. Он начал работать в марте, зарабатывая 71 процент своей старой зарплаты, но, как и многие его друзья, которые недавно потеряли свои должности, он счастлив, что его снова взяли на работу и у него есть медицинская страховка.

«Большинство людей получают немного более низкую заработную плату, но по сравнению со средним человеком она все еще высока», — сказала г-жа Ли. «Я думаю, что понял, что другие вещи важнее карьеры».

Учитывая удивительно устойчивый характер рынка труда, большинство экономических прогнозистов считают, что 10 последовательных повышений процентных ставок Федеральной резервной системы еще не полностью отразились на экономике. При этом вероятность увольнений возрастает, но распределение будет другим, чем во время последней рецессии.

READ  Обнаружена вода, просачивающаяся из земной коры в ядро ​​планеты

Недавно опубликовано Conference Board Индекс, который оценивает риск потери работы в различных отраслях экономики. Те, у кого самая острая нехватка рабочей силы, такие как здравоохранение и местное самоуправление, подвержены относительно низкому риску. Те, кто преуспевает за счет низких затрат по займам, например, строительство, по-прежнему сталкиваются с высоким риском.

«Мы ожидаем негативного и более глубокого влияния процентных ставок на рынок труда во второй половине года», — сказал Фрэнк Стимерс, старший экономист Conference Board, отметив, что недавние банковские потрясения не отразились на заработной плате.

«Если есть что-то, что может изменить ваш прогноз в сторону более глубокой рецессии, это, безусловно, произойдет», — сказал он.

На данный момент большинство работодателей придерживаются осторожного подхода, а не преднамеренного сокращения. Многие первыми выселяют контрактников; Трудоустройство через службы временной помощи Он падает в течение последнего года.

Эрин Доринг — директор по персоналу TAL Holdings, конгломерата магазинов оборудования и строительных материалов на северо-западе Тихого океана, в котором работает около 650 человек. Компания быстро росла в 2021 и 2022 годах, поскольку все больше людей мигрировали в небольшие города, где располагались ее магазины.

Но это замедлилось зимой и ранней весной, когда высокая стоимость кредитов и сильный снегопад препятствовали строительству и реконструкции домов. Компания никого не увольняет, но рассматривает возможность сокращения штата за счет истощения. Это отражает общее затишье в розничном сегменте. Прыгнул в 2020 году, но отступил. Миссис. Доринг также сказал, что он видел приток сверхквалифицированных кандидатов на открытые вакансии.

«Мы определенно очень стратегически подходим к вакансиям, на которые мы нанимаем, действительно думая о том, «Нужно ли нам снова заполнить эту вакансию?» Мы внимательно следим за этим», — сказала г-жа Доринг. «Должны ли мы оставить эту позицию открытой сейчас и вернуться к ней позже?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *