Работники Starbucks вышли на улицу в день розыгрыша Красного Кубка

Рабочие Starbucks, состоящие в профсоюзе, ушли с работы в четверг, чтобы настоять на своих требованиях к переговорам по контракту и обсудить свои жалобы по поводу кадровых проблем и планирования.

Starbucks Workers United, профсоюз, представляющий бастующих рабочих, сообщил, что в забастовке приняли участие тысячи работников более чем 200 магазинов. В Starbucks заявили, что рабочие протестовали менее чем в 100 магазинах, и что большинство магазинов остались открытыми. Компания имеет около 9300 корпоративных магазинов в США.

Остановка совпадает с ежегодной акцией Starbucks «День красной чашки», в рамках которой клиенты получают ярко-красные многоразовые чашки, когда заказывают праздничный напиток, например, латте с сахарным печеньем и миндальным молоком.

Такие мероприятия, как Starbucks Workers United, Red Cup Day, вынуждают сотрудников обрабатывать больше заказов, чем обычно, но при этом не хватает персонала.

Профсоюзные работники говорят, что компания отказалась вести переговоры по вопросам кадрового обеспечения и планирования, которые особенно сложны в такие дни.

Профсоюз представляет интересы более 9000 работников Starbucks в более чем 300 магазинах по всей стране. Рабочие некоторых профсоюзных магазинов начали забастовку в среду, пытаясь удивить компанию, узнав об акции в четверг.

В Starbucks заявляют, что профсоюз блокирует переговорные сессии, настаивая на проведении встреч онлайн с наблюдением рядовых членов, а не на личном заседании переговорных групп.

«Мы считаем, что приоритетами Workers United являются общий успех наших партнеров и заключение контрактов для тех, кого они представляют», — сказал Эндрю Трулл, представитель компании.

Профсоюз призывает компанию прекратить заказы с мобильных устройств в дни рекламных акций, которые, по его словам, меняются слишком часто.

Дейзи Федершпиль-Байер, начальник смены в Starbucks в Сиэтле, рассказала, что ее магазин получил более 200 заказов за полчаса во время октябрьской акции, в рамках которой покупатели могли получить 50-процентную скидку на любой напиток. По словам г-жи Федершпиль-Байер, магазин был настолько переполнен, что некоторые напитки и еда пропали, а заказы были остановлены.

READ  Соединенные Штаты против. Бразилия - Отчет о футбольном матче - 22 февраля 2023 г.

«Я видела, как бариста испытывали стресс, подвергались словесным оскорблениям со стороны клиентов и чувствовали давление со стороны работодателей, заставляющих их продолжать работать, хотя это неразумно», — сказала она.

В своем заявлении Starbucks признала, что рекламные акции «могут изменить структуру магазинов и трафик», но добавила: «Наши магазины часто предлагают сверхурочную работу, чтобы увеличить штат сотрудников для поддержки запланированных рекламных дней».

Рэйчел Симандел, начальник смены в объединенной в профсоюз Starbucks в Чикаго, где работники ушли в среду и четверг, сказала, что кадровые проблемы являются хроническими, а выгорание работников вредит бизнесу, увеличивая время ожидания для клиентов и снижая качество обслуживания.

«На самом деле нам нужно больше освещения на местах», — сказала г-жа. — сказал Шимандель. «Вместо трех должно быть четыре или пять. Это имеет огромное значение в течении дня.

Забастовка является последним событием в битве между компанией и профсоюзами. После двух досрочных побед на выборах в Буффало в декабре 2021 года профсоюзная кампания быстро распространилась. Около 70 магазинов подали заявки на участие в профсоюзных выборах в марте 2022 года, но импульс замедлился. В прошлом месяце около 20 предприятий подали заявки на участие в профсоюзных выборах.

Из предприятий, где результаты выборов были подтверждены Национальным советом по трудовым отношениям, 363 проголосовали за профсоюз и 71 проголосовали против профсоюза.

В сентябре судья Совета по труду Он правил Starbucks нарушила федеральный закон, который ограничивал повышение заработной платы и льгот работникам, не состоящим в профсоюзе. В марте другой административный судья постановил, что Starbucks неоднократно нарушала федеральное трудовое законодательство, неправильно организуя профсоюз и увольняя работников, пытавшихся вступить в профсоюз.

READ  Марк Коулман: Бывшая звезда UFC «борется за свою жизнь» после спасения родителей из пожара в доме

В июне профсоюзные работники объявили о недельной забастовке в более чем 150 магазинах, которые, по их словам, запретили компании носить одежду и обращение с ЛГБТК-работниками в рамках Месяца гордости — руководство отвергло обвинения. В Starbucks заявили, что 21 магазин был временно закрыт из-за протеста.

В четверг Starbucks Workers United заявила, что протесты в честь Дня Красного Кубка распространились на около дюжины магазинов, не входящих в профсоюз.

Один из них находился недалеко от Флэтвудса, Западная Вирджиния, где Джастин Копенхейвер, начальник смены, в этом году подал петицию о вступлении в профсоюз со своими коллегами. Инициатива была вынесена на голосование в марте, но профсоюз обвинил компанию в фальсификации выборов.

В четверг г-н. Копенхейвер вместе с тремя другими сотрудниками пикетировал возле магазина.

«Я хочу показать компании, что именно мы приносим деньги и можем остановить их поступление», — сказал он.

Ноам Шибер Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *