Пэт Саяк прощается в последнем эпизоде ​​«Колеса фортуны» спустя четыре десятилетия

После более чем четырех десятилетий, тысяч серий, десятков тысяч участников и сотен миллионов долларов призов колесо фортуны для Пэта Саяка наконец перестало вращаться.

Последний выпуск Саджака в качестве ведущего «Колеса фортуны» вышел в эфир в пятницу вечером. Он вел около 8000 эпизодов, превращая вместе с коллегой по фильму Ванной Уайт то, что фанаты называют «Колесо», в одно из самых популярных игровых шоу в истории телевидения и основной продукт американской культуры.

В Прощальное сообщение В сообщении перед шоу Саяк поблагодарил поколения зрителей за приглашения «ночь за ночью, год за годом, десятилетие за десятилетием».

«Это невероятная привилегия», — сказал он. Саяк отклонил просьбу The Washington Post об интервью.

После 41 года работы в качестве легендарного ведущего «Колеса фортуны» Пэт Саяк ушел в отставку 7 июня. (Видео: АП)

«Колесо фортуны» началось как дневное шоу в 1975 году, первоначально ведущими которого были Чак Вулери и Сьюзен Стаффорд. Но Вулери ушел в 1981 году из-за спора по контракту, и создатель шоу Мерв Гриффин обратился к Саджаку, малоизвестному местному жителю. Прогноз погоды В то время в Нэшвилле.

Гриффин вспоминал The Post в 1986 году, что ему нравились «эксцентричные выходки Пэта».

«Он был очень привлекательным», — сказал Гриффин. Журнал Нью-Йорк Таймс В 1988 году. «Он всегда разыгрывал».

Эксцентричность Саджака проявилась с самого начала его работы в «Колесе фортуны».

«Пожалуйста, не ремонтируйте свои телевизоры дома. Чак Вулери не уменьшился», — сказал Саяк в первом выпуске дневного выпуска NBC 28 декабря 1981 года. «Мне посчастливилось попасть на съемочную площадку очень успешного проекта».

Уайт присоединился к нему год спустя, а в 1983 году они запустили синдицированную версию шоу, которая просуществовала более 40 лет. В четверг программа вышла Двухминутное видео Уайт прощается с коллегой, с которым он чувствовал себя комфортно и уверенно с самого первого эпизода.

READ  Носимое устройство Ai Pin от Humane будет стоить 699 долларов и поступит в продажу в начале 2024 года.

В течение следующих четырех десятилетий они объединялись перед миллионами американцев каждый будний вечер, росли вместе как коллеги и друзья, путешествуя по миру, и «много делили за кулисами», сказал Уайт. Вместе пронеслись по экрану. Представители Уайта не ответили на просьбу The Post об интервью.

«Ты сделал меня той, кто я есть», — сказала она в видео. «Ты действительно это сделал».

Саяк объявил о своем уходе год назад, заявив, что его пребывание в шоу было «потрясающим». Несмотря на то, что Саяк ушел в отставку, Уайт остается, поскольку ведущий «American Idol» Райан Сикрест заменит Саджака в 42-м сезоне синдицированного шоу.

В 2019 году Книга рекордов Гиннесса предоставил Саяк — старейшее игровое шоу.

К концу своей карьеры Саяк стал более политически откровенным, используя свой юмор и консерватизм, чтобы играть роль тролля в социальных сетях. В 2014 году он написал в социальных сетях, что, по его мнению, «паникеры по поводу глобального потепления — это непатриотические расисты, сознательно вводящие в заблуждение в своих целях». В том же году Саяк опубликовал сообщение, которое могло бы послужить руководством для его онлайн-писаний: «Иногда интересно ткнуть палкой в ​​палку, просто чтобы услышать гул». В 2022 году Его критиковали за позирование с членом палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканец от штата Джорджия).

Пятничный выпуск — «Винтажный Саяк». Он был взволнован, но стеснялся. Он отмечал успехи конкурсантов и подбадривал их, когда они давали неправильный ответ. В начале шоу он сказал участникам, что если они пропустят раунд, чтобы дать им время попрощаться, он заплатит каждому из них по 1000 долларов, чтобы компенсировать это. Позже он передумал: заработать 5000 долларов.

READ  Габон: Торжества следуют за захватом власти военными властями

«Это не мои деньги!» он сказал.

Адриан Бин из «Мемфиса» сыграл свою роль в идеальных проводах Саджака. Победив других участников, он выбрал так много правильных букв в своей последней головоломке, что его ведущий понял, что у него есть шанс на победу.

«Она уже вмешивается. Позвольте мне создать некоторую напряженность», — пошутила Бин, прежде чем решить головоломку и выиграть за это 50 000 долларов, в результате чего ее общая сумма денег и призов составила 79 598 долларов.

Программа завершилась прощальным видео Саяка, в котором он сказал: «Я всегда чувствую себя привилегированным, когда меня принимают в домах людей, и я провожу эти ежедневные полчаса в качестве безопасного места для семейного веселья – никаких социальных проблем, никакой политики. Я верю. Просто играй».

Но «Колесо фортуны» постепенно стало чем-то большим, добавил он. Это было «место, где дети учили алфавит, люди из других стран оттачивали свои навыки английского языка, семьи собирались с друзьями и соседями и целые поколения».

«Какая честь сыграть хотя бы небольшую роль во всем этом», — сказал он. «Спасибо, что впустили меня в свою жизнь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *