Путин обещает прекратить огонь, если Украина покинет оккупированные Москвой территории и откажется от заявки на вступление в НАТО

Президент России Владимир Путин пообещал в пятницу «немедленно» отдать приказ о прекращении огня на Украине и начать переговоры, если Москва откажется от планов по вступлению в НАТО к 2022 году и начнет вывод войск из четырех аннексированных регионов.

Такая сделка, похоже, не принесет успеха Киеву, который хочет присоединиться к военному альянсу и требует, чтобы Россия вывела свои войска со всех своих территорий. Украина не последовала немедленному комментарию предложения Путина.

«Мы сделаем это немедленно», — сказал Путин в своем выступлении в МИД России в Москве.

Его взгляды стали лидерами Группа семи ведущих промышленно развитых стран Встретились в Италии и были готовы принять Швейцарию. Многие мировые лидеры – но не из Москвы – попытайтесь наметить первые шаги к миру на Украине в эти выходные. США и Украина подписали на этой неделе Соглашение об обеспечении безопасности на 10 лет Они назвали это важной вехой в своих отношениях.

В феврале 2022 года Россия начала полномасштабную оккупацию Украины. После того, как украинские войска отразили наступление России на столицу, большая часть боевых действий сосредоточилась на юге и востоке, а Россия незаконно аннексировала территории на востоке и юге. Они ничего полностью не контролируют.

Путин заявил, что его предложение направлено на «окончательное решение» конфликта на Украине, и подчеркнул, что Кремль «готов начать переговоры без промедления».

Среди широких требований мира, перечисленных российским лидером, — безъядерный статус Украины, ограничение ее военной силы и защита интересов русскоязычного населения страны. Все это должно стать частью «фундаментальных международных соглашений», а все западные санкции против России должны быть сняты, заявил Путин.

«Мы призываем вас перевернуть эту печальную страницу истории и начать, шаг за шагом, восстановление единства России и Украины и Европы в целом», — сказал он.

READ  Помощь Газе застопорилась после того, как Египет заявил, что Израиль не сотрудничает

Комментарии Путина представляют собой редкий случай, когда он четко изложил свои условия прекращения войны на Украине, но не выдвинул никаких новых требований. Кремль ранее заявлял, что Киев должен признать свои территориальные приобретения и отказаться от заявки на вступление в НАТО.

Россия не контролирует полностью ни один из четырех незаконно аннексированных регионов в 2022 году, но Путин в пятницу настоял на том, чтобы Киев полностью вышел из них, по сути передав их Москве в пределах своих административных границ. В Запорожье на юго-востоке Россия до сих пор не контролирует одноименную административную столицу региона с довоенным населением около 700 тысяч человек, а также в соседней Херсонской области, откуда Москва ушла из крупнейшего города и столицы Херсона в ноябре 2022 года.

Если «Киев и западные столицы» отклонят его предложение, сказал Путин, «это их дело, их политическая и моральная ответственность продолжать кровопролитие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *