Прямые обновления Kentucky Derby: любимая сильная сторона, выцарапанная из гонки

ЛУИСВИЛЬ, Кентукки. — В субботу утром ветеринары штата поцарапали Форте, фаворита на победу в Дерби в Кентукки, после травмы правого переднего копыта признали его непригодным для участия в соревнованиях. Слухи о том, что ослу нездоровится, ходили по Черчилль-Даунс уже неделю.

У регулирующих органов Кентукки не было немедленных комментариев, но ветеринары с осторожностью относились к 149-му заезду гонки после того, как четыре лошади погибли за шесть дней в Черчилль-Даунс. Смерти во время недели Дерби привлекли внимание к сложности этого вида спорта, популярность которого снижается, и он стал предметом пристального внимания из-за ухода за лошадьми и обращения с ними.

Форте был назван чемпионом в 2-летнем возрасте в прошлом году и выиграл шесть из семи своих гонок. Он был хорошо воспитан и обучен членом Зала Славы Тоддом Флетчером. На нем должен был ездить Ирад Ортис-младший, лучший жокей страны.

Сейчас в Дерби соревнуются только 18 лошадей. Форте стала пятой лошадью, вылетевшей из субботней гонки, вместе с «Практическим ходом», «Лордом Майлзом», «Контейнером» и «Скиннером». В последний раз пять лошадей выбыли из Кентукки Дерби в 1936 году, когда в гонке приняли участие 19 лошадей, а 14 бежали.

Совладелец Forte Майк Ребол сказал, что в среду жеребенок получил травму. Ребол сказал, что он и Флетчер позвонили своим ветеринарам и ветеринарам штата, ответственным за наблюдение за здоровьем лошадей и отправку их на соревнования. Государственные ветеринары контролировали Форте ежедневно.

Форд обрушился около 7:45 утра в субботу. Он был повторно осмотрен государственными ветеринарами, которые сказали Реполу, что осел все еще «отмечен» и его собираются поцарапать.

Репол сказал, что разочарован Форте, Плетчером, Ортисом и командой, которая подготовила Форте к гонке.

READ  «Луна-25»: российский лунный модуль достиг Луны

«Раз в жизни вы можете стать трехлетним жеребенком в первую субботу мая», — сказал он гоночной сети TVG.

Четыре лошади погибли за шесть дней в Черчилль-Даунс, что свидетельствует о хрупкости чистокровных скачек. Уайлд на льду вошел в Дерби, усыпленный после травмы ноги; Другая лошадь была усыплена после травмы; Еще двое скончались, потеряв сознание во время тренировки.

В 2011 году Реполу пришлось поцарапать еще одного 2-летнего чемпиона, дядю Мо, за день до гонки. У детеныша развилась желудочно-кишечная инфекция.

«У меня 0 из 7 в дерби», — сказал Ребол ранее на этой неделе. «Давление такой лошади тяжелое. Мы все надеемся, молимся и мечтаем попасть сюда. Когда это происходит, становится страшно, что происходит в дни, предшествующие гонке. Он может заболеть, пораниться или наступить на что-нибудь». Вам остается только добраться до ворот».

В дни, предшествовавшие Дерби, Черчилль-Даунс всегда был полон слухов и предположений о благополучии лошадей. И Форте не застрахован от проверки.

Момент, когда жеребенок споткнулся и упал во время скачек в четверг, запечатленный на видео, был тщательно изучен как наездниками, так и любителями лошадей.

Однако в пятницу Флетчер опроверг слухи. Он сказал, что Форте готов бежать и с нетерпением ждет возможности помочь Ортису в субботу.

«Он был великолепен в каждом начале своей карьеры, и я не жду от него ничего другого», — сказал Флетчер о Форте.

Рано утром в субботу Ребол взял нескольких из своей семьи и друзей из 75 в Дерби, чтобы получить частную аудиенцию у Форте. Они уверенно вернулись в отель.

Это не так.

— Он может управлять Прикнессом, если мы захотим, — сказал Ребол. «Я думаю, что Тодду и мне потребуется больше восстановления, чем ему».

READ  NYT: Украина потеряла 20% вооружений в первые недели контрнаступления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *