ПРЯМОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Циклон Берилл движется в сторону Ямайки после опустошительного разрушения Гренады

Официальные лица сообщают, что по меньшей мере три человека погибли, когда ураган Берил обрушился на Карриаку и Пти-Мартинику, Гренаду и Сент-Винсент и Гренадины.

Два случая смерти зарегистрированы в Карриаку и Пти-Мартинике в Гренаде, сообщил премьер-министр страны Дикен Митчелл на пресс-конференции во вторник со ссылкой на министра Карриаку и Пти-Мартиника Девина Эндрюса.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере один человек погиб после урагана Берилл, обрушившегося на Сент-Винсент и Гренадины, сообщил премьер-министр Ральф Гонсалвес в понедельник вечером.

Последствия Циклона: Остров Кариако и Пти-Мартиника Гренада, когда над ними пролетел глаз урагана, сказал Митчелл. Премьер-министр заявил, что ситуация в Гренаде ужасная, поскольку до понедельника не было электричества.

Дома, здания и заправочные станции в Карриаку и Маленькой Мартинике почти полностью разрушены, и существует «потенциал широкомасштабного разрушения», сказал Митчелл.

По словам премьер-министра, движение строго ограничено в Карриаку и Малой Мартинике, а дороги непроходимы из-за большого количества мусора на улицах.

По словам Митчелла, поскольку заправочные станции были разрушены, операторы тяжелой техники не могли передвигать топливо по острову и расчищать завалы и дороги.

Премьер-министр добавил, что береговая охрана страны не может посетить Карриаку и Пти-Мартинику из-за морской консультации на Гренаде.

По словам Митчелла, частный самолет доставит комиссара полиции Гренады, членов Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Гренады (NADMA) и группу технической помощи в Карриаку и Малую Мартинику. Вертолеты также запросил премьер-министр региона.

«Как нация, мы приступаем к осознанию реальности катастрофы», — сказал Митчелл.

READ  Либералы получают контроль над Верховным судом Висконсина, планы CNN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *