Профсоюз UAW приказал 6800 работникам объявить забастовку на крупном заводе по производству грузовиков Ram


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Профсоюз работников автомобильной промышленности в понедельник утром отправил 6800 сотрудников Stelladis на пикет с целью провести забастовку на заводе по производству грузовиков Ram.

Сборочный завод в Стерлинг-Хайтс является «крупнейшим заводом и крупнейшим источником дохода» Стеландиса, говорится в заявлении UAW в понедельник. Завод примерно в получасе езды к северу от Детройта в Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган, производит пикап Ram 1500.

Профсоюз заявил, что компания, производящая автомобили под брендами Dodge, Ram, Jeep и Chrysler, имеет «плохое предложение» на переговорах по заработной плате, переводя временных работников на полный рабочий день и корректируя стоимость жизни.

«Несмотря на более высокие доходы… с более высокой прибылью и большими запасами, Stellandis отстает от Ford и General Motors в удовлетворении требований своих работников UAW», — заявили в UAW.

Stelandis считает, что добилась прогресса в переговорах с профсоюзом, и, похоже, застигнута врасплох решением профсоюза забастовать свой крупнейший завод.

«Мы возмущены тем, что UAW решил расширить забастовку против Стеландиса. Утром в прошлый четверг Стеландис представил UAW новое, улучшенное предложение», — говорится в заявлении компании. С тех пор мы его ждем».

«Продолжающаяся хаотичная стратегия UAW по «нанесению вреда» всему «Детройту 3» будет иметь далеко идущие последствия», — добавили в компании. «При каждом решении о забастовке UAW жертвует долей внутреннего рынка в пользу конкуренции, не входящей в профсоюз».

Пикапы Ram — самые продаваемые автомобили Stelladis на рынке США. За первые девять месяцев этого года Ram продала в США 332 000 пикапов. Но это не единственный завод, производящий RAM 1500. Они производятся на заводе, не входящем в профсоюз, в Мексике и на другом заводе, представленном UAW, в Уоррене, штат Мичиган. Стелландис не раскрывает, сколько пикапов выходит на каждом заводе, но Sterling Heights — самый большой из грузовиков.

READ  По меньшей мере 14 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,3 на западе Афганистана | Афганистан

Аналитик Wells Fargo Колин Ланген сообщил в записке для клиентов, что прибыль Stellandis до вычета процентов и налогов составит $110 миллионов в неделю из-за закрытия Sterling Heights. По его словам, это более чем в два раза превышает стоимость забастовки для компании, оценивая общую стоимость забастовки для Стелландиса примерно в 200 миллионов долларов в неделю.

Sterling Heights производит около 1000 грузовиков в день, шесть дней в неделю, или около 300 000 грузовиков в год, говорит Джефф Шустер, глобальный руководитель автомобильного направления отраслевого консультанта GlobalData. Средняя цена продажи Ram 1500 составляет 64 235 долларов, поэтому 300 000 грузовиков по этой цене могут принести почти 20 миллиардов долларов годового дохода. Стелландис не прокомментировал эти оценки.

Это был второй «неожиданный» целенаправленный удар СРА за две недели. Первой была забастовка UAW 11 октября на крупнейшем заводе автопроизводителя Ford. Завод грузовых автомобилей в Кентукки в Луисвилле. По данным Ford, автомобили, произведенные на заводе Ford в Кентукки, приносят годовой доход в 25 миллиардов долларов, а компания Langen из Wells Fargo подсчитала, что закрытие завода будет стоить Ford около 150 миллионов долларов в неделю.

Создано в 2021 году Стеландисом Подключение Fiat Chrysler и европейский автопроизводитель PSA Group, производитель французских автобрендов, таких как Peugeot и Citroen.

Расширяющаяся забастовка

Более 40 000 членов UAW сейчас бастуют, и, начиная с шестой недели, 14 600 бастуют в Stellantis, 16 600 бастуют в Ford и 9 200 бастуют в GM.

Забастовка началась 15 сентября. У каждой компании есть сборочный завод и 12 700 членов UAW бастуют, но стратегия профсоюза состоит в том, чтобы усилить давление на компании, добавив новые цели забастовки в ближайшие недели.

Файн сообщил участникам, что все три компании сейчас существуют. Предлагает договоры регистрации За профсоюз, но профсоюзы надеются продолжать забастовку, потому что все компании изо всех сил пытаются компенсировать уступки, сделанные профсоюзами, надеясь, что любая высокая прибыль может привести к еще большей выгоде для членов. В прошлом.

Стеландис заявил, что предлагает повышение заработной платы на 23% в течение срока действия контракта, который продлится до начала 2028 года, а также почти на 50% увеличение отчислений компании на пенсионные счета работников, нанятых с 2007 года. Пенсионный план и дополнительная гарантия занятости.

«Наше очень сильное предложение удовлетворит потребности членов и обеспечит немедленные финансовые выгоды нашим сотрудникам», — говорится в заявлении компании. «Вместо этого UAW решил еще больше нанести вред всей автомобильной промышленности и нашей местной, региональной и национальной экономике».

И у Stellantis, и у GM сейчас бастуют два сборочных завода, у Ford — три сборочных завода, и у GM и Stellantis есть сети распределения запчастей.

Но профсоюз не позволил всем 145 000 членам трех компаний объявить забастовку.

В результате тройка крупнейших автопроизводителей уволила тысячи рабочих. По данным Andersen Economic Group, за первые пять недель забастовки экономический эффект составил 9,3 миллиарда долларов, а потери между тремя автопроизводителями составили 4,2 миллиона долларов. По словам Андерсона, поставщики автопроизводителей потеряли 2,8 миллиарда долларов в виде упущенной выгоды и заработной платы, а члены UAW автопроизводителей, которые объявили забастовку или были уволены компаниями во время забастовки, потеряли почти 500 миллионов долларов заработной платы, говорит Андерсон.

Пока только GM раскрыла убытки из-за забастовки. В нем говорится, что только за первые две недели это обошлось компании в 200 миллионов долларов. Завтра GM должна опубликовать квартальную прибыль, а Ford планирует сообщить о результатах после закрытия рынка в четверг. Компания Stelandis, базирующаяся в Европе, не сообщает о квартальных прибылях и убытках, а только о результатах за весь год и за шесть месяцев. Но компания планирует отчитаться о квартальных продажах и прибыли 31 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *