Профсоюзы достигли предварительного соглашения с Kaiser Permanente после крупнейшей в истории забастовки работников здравоохранения в США



Си-Эн-Эн

Kaiser Permanente достигла предварительного соглашения с профсоюзами, представляющими 75 000 работников, после крупнейшей забастовки работников здравоохранения в истории США.

«Коалиция ведущих работников здравоохранения профсоюзов Kaiser Permanente рада заключить предварительное соглашение с Kaiser Permanente», Коалиция профсоюзов Сказано в Х. «Мы благодарны за инструментальную поддержку исполняющей обязанности министра труда США Джули Чу».

Забастовка на прошлой неделе длилась всего три дня, как и было запланировано. Но коалиция профсоюзов пригрозила новыми забастовками и восьмидневной забастовкой в ​​следующем месяце, если новое соглашение не будет достигнуто к 31 октября.

Подробности сделки не были доступны сразу. Профсоюз добивался повышения заработной платы и улучшения кадровых условий в больницах Кайзера и других учреждениях.

Профсоюзная коалиция представляет 40% неврачебной рабочей силы Kaiser Permanente и охватывает широкий круг медицинских работников, включая врачей скорой помощи, рентгенологов, младших медсестер и интернов в сфере респираторной терапии. Он также представляет вспомогательный персонал больниц, включая персонал по техническому обслуживанию и уборке, а также службы общественного питания.

Рядовые члены профсоюза должны проголосовать за временное трудовое соглашение со своим работодателем. Если они проголосуют «против», может случиться еще одна забастовка. В последние годы не было ничего необычного в том, что рядовые члены профсоюза отвергали предварительные соглашения, достигнутые между профсоюзными переговорщиками и руководством. Рано утром в понедельник 4000 членов профсоюза United Auto Workers объявили забастовку на заводе Mack Trucks.

Kaiser Permanente — один из крупнейших в стране некоммерческих поставщиков медицинских услуг. В отличие от модели здравоохранения с оплатой за услуги, когда врачам и другим поставщикам платят за каждую услугу, пациенты Kaiser Permanente или их работодатели платят членский взнос за доступ к широкому спектру медицинских услуг Kaiser Permanente. Согласно веб-сайту, Kaiser Permanente насчитывает 12,7 миллиона членов и управляет 39 больницами и 622 медицинскими кабинетами.

READ  Манхэттенский окружной прокурор Элвин Брэгг несколько лет назад счел дело против Трампа «готовым к предъявлению обвинения».

Предварительная сделка заключена на фоне повышенной профсоюзной активности в Соединенных Штатах. А в секторе здравоохранения наблюдается значительная доля забастовок: профсоюзы и их члены жалуются на заработную плату и нехватку персонала, что влияет на качество медицинской помощи.

С начала 2022 года по август этого года Бюро статистики труда отследило 42 забастовки 1000 и более забастовщиков. Данные показывают, что треть этих забастовок пришлась на сектор здравоохранения. Это на 24% больше, чем крупные забастовки в 2019 году, за год до пандемии. Несмотря на то, что работники здравоохранения составляют лишь 9% членов профсоюзов частного сектора по всей стране, количество забастовок в сфере здравоохранения увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *