Протокол ФРС для подробного обсуждения эндшпиля для повышения ставок

ВАШИНГТОН, 22 фев (Рейтер) — Ожидается, что в протоколе последнего заседания Федеральной резервной системы по вопросам политики в среду будет подробно описана широта дебатов в центральном банке США о том, насколько еще следует повысить процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию и охладить экономику. Сильнее, чем ожидалось, несмотря на финансовый кризис.

31 января — февраль. На первом заседании ФРС повысила базовую процентную ставку овернайт на четверть процентного пункта, вернувшись к более стабильному диапазону повышения ставки после года последовательных повышений на 75 базисных пунктов и на полпроцента.

На пресс-конференции после окончания этой встречи председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что возвращение к небольшим повышениям ставок позволит более постепенно искать потенциальную точку остановки, и что чиновники потратят сессию, «немного говоря о пути вперед.» Центральный банк близится к завершению цикла пеших прогулок.

Но эта сессия была проведена перед выпуском ключевых данных, которые показали необычно сильный прирост рабочих мест в январе и меньшее, чем ожидалось, замедление инфляции, которые, как ожидается, будут опубликованы в пятницу на этой неделе в отчете о том, как будет развиваться предпочтительный уровень инфляции центрального банка. . Индекс № в январе.

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

Центральный банк использует индекс цен расходов на личное потребление при установлении целевого уровня инфляции 2%. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, заявили, что PCE, исключая более волатильные продукты питания и энергетические компоненты, выросла на 4,3% в годовом исчислении в прошлом месяце, что является небольшим улучшением по сравнению с скачком на 4,4% в декабре. Но в месячном исчислении этот показатель базовой инфляции, как ожидается, фактически увеличится до 0,4% с 0,3% в предыдущем периоде.

READ  Кейтлин Кларк из Айовы занимает второе место в списке лучших бомбардиров за всю историю.

«Мы только что получили известие о том, что экономика США сильнее, чем мы думали ранее… наш риск заключается в том, что инфляция не снизится и не поднимется снова», и что необходимо более значительное, чем ожидалось, повышение ставки, ФРБ Сент-Луиса. Президент Джеймс Буллард заявил CNBC в среду.

Булларду еще предстоит сильно изменить свой собственный прогноз по ставке из-за последних данных, и он считает, что директивной ставки в диапазоне от 5,25% до 5,50% будет достаточно, чтобы сдержать инфляцию в этом году.

Инвесторы, однако, отреагировали на последние данные, повысив собственное мнение о том, где в конечном итоге окажется ФРС.

Большинство не видит, что ФРС вернется к большим повышениям на полпроцента, но они видят, что ФРС поднимает ставки выше, чем ожидалось ранее, и оставляет их повышенными на более длительный срок — сдвиг в настроениях, который может приветствоваться чиновниками ФРС. Рынок оценил их решимость вернуть инфляцию к целевому уровню 2%.

Двусторонние дебаты

Протоколы, опубликованные в 14:00 по восточному стандартному времени (19:00 по Гринвичу), могут показать, насколько ястребиным является ФРС, особенно на последнем заседании, где продемонстрировал бывший вице-председатель ФРС Лайелл Брейнард. Он был одним из должностных лиц центрального банка, наиболее чувствительных к рискам, с которыми сталкивается экономика в условиях жесткой денежно-кредитной политики, и наиболее подробно изложил причины более быстрого, чем ожидалось, снижения инфляции.

Брейнард, покинувший ФРС, чтобы возглавить Национальный экономический совет при президенте Джо Байдене, поддержал более голубиную сторону дебатов среди тех, кто советует проявлять осторожность в отношении дальнейшего повышения ставок, поскольку экономике еще предстоит полностью приспособиться к действиям ФРС. Полное обращение вспять инфляции может потребовать еще более жесткого контроля над процентными ставками.

READ  Банк Англии прекратил 14 последовательных повышений процентных ставок

Хотя в прошлом году было мало разногласий по поводу того, что должен делать центральный банк, когда инфляция достигла 40-летнего максимума, центральный банк сейчас «все еще ведет двухпартийные дебаты, чтобы определить, в какой степени экономика уже восстановилась». Ужесточение денежно-кредитной политики необходимы для замедления расходов предприятий и домохозяйств и более высокой краткосрочной нейтральной ставки». Отражая задержку, аналитики ISI Evercore написали в анализе перед выпуском протокола.

Хотя протокол последнего заседания по вопросам политики был конкретно датирован, политики обновят свои взгляды новыми экономическими прогнозами и прогнозами процентных ставок, опубликованными в конце заседания центрального банка 21-22 марта, на основе данных о занятости и инфляции, опубликованных с тех пор.

Отчет Говарда Шнайдера; Дополнительный отчет Линдси Дансмюр; Монтаж Дон Бёрнс и Пол Симао

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *