Протокол Северной Ирландии: Сунак «отдает все», чтобы заключить сделку по Brexit

Риши Сунак говорит, что в эти выходные он «отдаст все», чтобы заключить новую сделку по Brexit для Северной Ирландии, и говорит, что «хочет выполнить свою работу».

Но премьер-министр сказал, что между Великобританией и ЕС еще не было заключено никакой сделки.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что торговая сделка между Великобританией и Северной Ирландией «близится к завершению».

Источник номер 10 охарактеризовал переговоры как позитивные.

Taoiseach сказал, что сделка может быть заключена в течение нескольких дней, но она «ни в коем случае не гарантирована», потому что у переговорщиков все еще есть пробел.

Он призвал политиков в Великобритании, Брюсселе и Северной Ирландии «сделать все возможное».

После выхода Великобритании из Европейского Союза под руководством бывшего премьер-министра Бориса Джонсона было принято Североирландское соглашение.

Северная Ирландия продолжает следовать определенным законам ЕС, позволяя товарам свободно пересекать границу в Ирландскую Республику без проверок.

Вместо этого товары из Англии, Шотландии и Уэльса проверяются по прибытии в порты Северной Ирландии.

Критики, в том числе Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (DUP), говорят, что это подрывает положение страны в остальной части Великобритании и наносит ущерб торговле.

DUP хочет, чтобы ЕС меньше контролировал правила, которые, как оно опасается, в настоящее время препятствуют формированию автономного правительства в Северной Ирландии.

название видео,

Лео Варадкар призывает Великобританию и ЕС прийти к соглашению

Великобритания и ЕС ведут переговоры о дальнейших действиях и, похоже, находятся на грани заключения новой сделки, поддержку которой премьер-министр пытается заручиться.

говорит Сандей Таймс С Даунинг-стрит г-н Сунак сказал: «Я был здесь все выходные, пытаясь сделать это… мы делаем все, что у нас есть».

Он сказал, что хочет показать, что Brexit «работает для каждой части Соединенного Королевства», добавив: «Есть незаконченные дела по Brexit, и я хочу выполнить свою работу».

«Идея о том, что ЕС может навязывать законы Северной Ирландии без какого-либо участия, неприемлема», — сказал премьер-министр, добавив, что обеспечение стабильности важно для народа Северной Ирландии.

«Речь идет о людях и общинах Северной Ирландии», — сказал он газете. «Речь идет о том, что лучше для них, и это то, что каждый должен иметь в виду».

Далее премьер-министр заявил в статье, что Воскресный телеграф: «Решение этого вопроса имеет основополагающее значение для всего, во что я верю как консерватор, сторонник Брексита и юнионист».

Между тем, насколько известно Би-би-си, король Чарльз должен был встретиться с главой Еврокомиссии в Великобритании в субботу.

Запланированная встреча между Кингом и Урсулой ван дер Ляйен, о которой впервые сообщил Sky News, не была частью переговоров между Великобританией и ЕС, и несколько источников сообщили, что его визит был отменен по оперативным причинам.

Неизвестно, когда он сейчас прибудет в Англию, но тот факт, что назначена встреча, означает, что сделка будет заключена и представлена ​​публично, пока он находится в Англии.

Некоторые предполагают, что новое соглашение по Североирландскому протоколу можно было бы назвать Виндзорским соглашением.

Ранее источник DUP сообщил Би-би-си, что выходные не запланированы из-за протокола.

Лидер DUP сэр Джеффри Дональдсон добавил: «Цель Лондона и Брюсселя должна заключаться в том, чтобы сделать это правильно, а не торопиться.

«Неудачная сделка не восстановит передачу полномочий, но усугубит пропасть для будущих поколений».

Премьер-министр сталкивается с дополнительным давлением со стороны некоторых депутатов-консерваторов в связи с продолжающимся обязательством Северной Ирландии соблюдать определенные законы ЕС и быть подотчетным Европейскому суду.

Член парламента от консерваторов-евроскептиков сэр Джон Редвуд заявил: «Англия должна прекратить навязывать законы ЕС Северной Ирландии. ЕС должен привлечь на борт юнионистов».

Что такое Кодекс Северной Ирландии?

Североирландский протокол — это торговое соглашение, заключенное в ходе переговоров по Brexit. Это позволяет перевозить товары через сухопутную границу Ирландии без необходимости проверок.

До Брексита перемещение товаров через эту границу было проще, поскольку обе стороны следовали одним и тем же правилам ЕС. После ухода Великобритании потребовались специальные торговые соглашения, поскольку Северная Ирландия имеет сухопутную границу с Ирландской Республикой, которая является частью ЕС.

В Европейском союзе действуют строгие правила в отношении продуктов питания и требуется пограничный контроль, когда определенные продукты, такие как молоко и яйца, прибывают из стран, не входящих в ЕС.

Сухопутные границы являются важным вопросом из-за сложной политической истории Северной Ирландии. Были опасения, что камеры или пограничные регистрации — как часть этих проверок — приведут к нестабильности.

Великобритания и ЕС согласились, что сохранение мирного соглашения в Северной Ирландии — Соглашения Страстной пятницы — является абсолютным приоритетом.

Таким образом, обе стороны подписали Протокол Северной Ирландии в рамках Соглашения о выходе из Brexit.

Теперь это часть международного права.

READ  Лесли Ван Хаутен: бывший член семьи Мэнсона освобожден из калифорнийской тюрьмы, сообщает чиновник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *