Протест в кампусе США: «Студенческий арест станет моим последним воспоминанием о колледже»

  • Брэндон Дреннан
  • Новости BBC

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению, Протестующие собрались у Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

По состоянию на январь 2020 года они учатся в старшей школе. Выпускной начался. Но это была смертельная эпидемия.

К середине марта Covid перевернул повседневную жизнь, и многие ученики были вынуждены проводить последние месяцы учебы дома. Выпускные вечера были отменены.

Четыре года спустя те же самые студенты собираются окончить колледж. И снова они сталкиваются с той же горечью, которая обычно бывает на праздничном мероприятии.

Пропалестинские протесты вспыхнули в 130 университетских кампусах по всей территории Соединенных Штатов, организаторы которых потребовали, чтобы их университеты разорвали связи с учреждениями, связанными с Израилем.

Они разбили обширные лагеря посреди университетской территории и проигнорировали многочисленные предупреждения о необходимости разойтись, что привело к полицейским рейдам и более чем 2000 арестам.

Трое старшекурсников объясняют, как они справляются с этим бурным завершением своей академической карьеры — во второй раз.

«Студенты, которых утащила полиция, — мои последние воспоминания»

Мэдисон Моррис, 22 года, Техасский университет

Последний выпускной экзамен у меня был в тот день, когда пришла армия. Когда я добрался до кампуса, они уже были там и отключали студентов.

Напряжение было очень высоким. Я никогда раньше не был так близок к полиции. Это было страшно.

После того дня я особо не готовился к экзамену – не мог сосредоточиться. Я думал только о том, что только что увидел. Сомневаюсь, что я сдал экзамен так хорошо, как мне хотелось.

Мой последний день занятий был днем, когда я стал свидетелем того, как протестующие – мои сокурсники – мирно собрались на главной лужайке, были уведены полицией и арестованы.

READ  Ожидается, что Италия обрушится на Флориду как ураган 3-й категории с опасным дождем, ветром и штормовым нагоном.

источник изображения, Мэдисон Моррис

Это то, что останется в моей памяти навсегда. Это будут воспоминания о последних моментах учебы в колледже.

Трудно даже быть счастливым сейчас, когда вокруг происходит столько негатива. Я чувствую, что не могу по-настоящему отпраздновать свои достижения, потому что я настолько перегружен.

Выпускной будет на следующей неделе. Я с нетерпением ждал этого последние четыре года, потому что в старшей школе у ​​меня никогда не было настоящего. Из-за ковида нам пришлось носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Это не одно и то же.

Я очень ждала традиционного выпускного в этом году. Я пытаюсь извлечь максимальную пользу из своего выпускного года и по-настоящему принять все это, но когда происходят подобные вещи, это тяжело. Честно говоря, как и в случае с Ковидом, все это кажется супер-антиутопией.

«Меня не пустят на выпускной»

Крейг Биркхед-Мортон, 21 год, Йельский университет

Я был одним из 48 студентов, арестованных 22 апреля. Мы проснулись в лагере в 6:30 утра, когда наши охранники предупредили нас, что мы окружены полицией. Они сказали, что готовы встать и арестовать нас. В тот день я пошел на занятия. Это очень трудное время – новый уровень стресса.

У меня есть два последних документа. У меня есть арабский проект. Я все еще не могу прийти в себя от того, что происходит.

Старший год очень важен, учитывая мою семью во всем этом. Они хотят, чтобы я закончил учебу. Это было моей главной заботой.

источник изображения, Крейг Биркхед-Мортон

Может не пустить на выпускной. Мы можем не получить наши дипломы или итоговые транскрипты. Для меня важна расшифровка. Оно мне нужно, чтобы поступить на принятую мною магистерскую программу в Колумбийском университете.

Лично я считаю, что все эти знания, которые я получаю в Йельском университете, должны пойти на благое дело. Вот почему я почувствовал необходимость по этому поводу поспорить. Ситуация в Палестине неприемлема.

Я помню первую неделю марта в старшем классе средней школы. Нас отправили домой, и все делалось удаленно.

Мы не знали, что это будет конец, но это было так. Ни выпускного, ни выпускного. Пандемия стала серьезным сбоем, как и протесты Black Lives Matter. Это была важная часть окончания моего школьного опыта, которая помогла мне стать организованным и стать тем, кем я являюсь сегодня.

Агитаторы портят студенческую жизнь.

Мелисса Манеш, 21 год, Университет Южной Калифорнии.

Это должно быть счастливое время, и в последние несколько дней учебы в колледже мы будем студентами. Сейчас его захватили протестующие. Столько путаницы происходит. Это расстраивает.

Агитаторы портят студенческую жизнь. Библиотеки закрыты, когда большинство людей готовятся к выпускным экзаменам.

Летают вертолеты. Открыты только два входа в кампус, поэтому некоторым из нас приходится идти далеко. Протестующие также заблокировали большую территорию кампуса, из-за чего ходить стало небезопасно.

название видео, СМОТРЕТЬ: Посмотрите, как протесты в Газе распространились по США

Что касается еврейских студентов, я знаю, что многие из нас боятся. Они будут кричать на вас. Они назовут вас сторонником геноцида. Мы не хотим видеть этих протестующих и их символы настолько оскорбительными. Это увеличивает стресс от учебы. Трудно не думать об этом, когда все происходит прямо перед тобой. Это очень отвлекает.

Если бы вы сказали мне, что выпускной отменят, я бы вам не поверил. Когда мы это узнали, мы все были очень удивлены. Это должен был быть один из самых важных моментов в нашей академической карьере – то, чего мы все с нетерпением ждали – а теперь его нет.

Я тоже учился в старшей школе 2020 года, и тогда у нас не было выпускного из-за ковида. Это так похоже, и это так грустно и так грустно. Но теперь это кажется таким глубоким и таким личным. На этот раз не каждый выпускник в мире пропустил церемонию. Это каждый выпускник, окончивший Университет Южной Калифорнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *