Пропалестинские студенты отвергают план президента Гарварда по прекращению лагерей | Новости

Обновлено 10 мая 2024 г., 2:11.

Члены пропалестинского лагеря призвали временного президента университета Алана М. положить конец двухнедельной оккупации Гарвардского двора и избежать получения уведомлений о принудительном отпуске. Garber ’76 отклонил это предложение, согласно сообщению в Instagram, опубликованному сразу после полуночи в пятницу. Руководящим комитетом лагеря.

Столкнувшись с давлением со стороны своего факультета, требующего переговоров со студенческими протестующими, Гарбер в среду вечером открыла встречу с несколькими членами Гарвардской коалиции пропалестинских студенческих групп. Вопросы касались обеспокоенности протестующих по поводу инвестиций Гарварда в Израиль.

Представитель Гарварда Джонатан Л. Суэйн подтвердил встречу в среду в своем заявлении рано утром в пятницу, в котором, помимо Гарбера и протестующих, участвовали декан колледжа Ракеш Хурана и двое посетителей факультета.

Представители HOOP не приняли предложение Гарбера и вместо этого ответили собственным встречным предложением. Срыв переговоров почти наверняка означает, что десятки студентов, принимавших участие в лагере, вскоре будут отправлены в принудительный отпуск из своих школ, и этот факт HOOP признал в пятничном сообщении.

«Короче говоря, Гарбер проигнорировал нас, угрожал нам, отказался вести с нами переговоры и теперь станет первым президентом Гарварда, который вообще отстранит студентов от учебы в знак протеста», — пишет HOOP.

Гарбер «ясно заявил о приверженности университета справедливому обсуждению сложных вопросов, включая продолжающийся конфликт между Израилем и ХАМАС», написал Суэйн.

«Тем не менее, по его словам, «инициирование этих сложных и важных разговоров не требует и не оправдывает вмешательства в академическую среду и академическую работу Гарварда», — добавил Суэйн.

С момента создания лагеря HOOP требовал раскрытия информации и лишения университета всех инвестиций в Израиле. Однако Гарбер и другие высокопоставленные чиновники Гарварда неоднократно заявляли, что университет не будет стремиться вывести свои пожертвования из Израиля – что Гарбер подтвердил представителям HOOP во время встречи в среду.

READ  Байден говорит, что инцидент в Газе осложнит переговоры о прекращении огня, поскольку администрация чувствует неотложность после гибели десятков палестинцев

В рамках принудительного отпуска студенты не могут сдавать выпускные экзамены или жить в общежитии Гарварда и должны «перестать находиться в кампусе до тех пор, пока их снова не зачислят», что означает самую жесткую акцию университета против протестующих с момента создания двух лагерей. недели назад.

«Регулирующие процедуры и административные рекомендации по отправке протестующих в принудительный отпуск продолжают развиваться», — написал Суэйн.

«Карбер отказался от наших самых основных требований, дав понять, что встреча была не переговорами, а просто «разговором», — написал HOOP. «Все, на что он согласился бы, — это возможность дальнейших «диалогов», а не переговоров, в качестве условия немедленного закрытия лагеря».

Суэйн подтвердил, что Гарбер дал понять протестующим, что встреча в среду «не является переговорами о требованиях протестующих».

«Он подтвердил стремление университета стать учреждением, в котором дискуссии и дебаты занимают центральное место в нашей работе, и в ближайшие месяцы в нашем сообществе появится больше возможностей для конструктивных разговоров по этим вопросам», — написал Суэйн.

На встрече с представителями университета по поводу гранта Гарварда, который протестующие отвергли в пользу продолжения оккупации, будет присутствовать как минимум один член комитета корпорации по ответственности акционеров — комитета, который решает, как университет должен голосовать по вопросам акционеров, связанным с государственными инвестициями. Торговые компании.

«Поскольку нет большей жертвы, чем соучастие Гарварда в геноциде, протестующие предпочли остаться в лагере», — написал HOOP в своем посте. С момента своего открытия 24 апреля лагерь расширился до внутреннего двора, где ежегодно проводится церемония поступления в Гарвард.

Решение группы остаться во дворе и рисковать вынужденным отсутствием повышает вероятность того, что администрация Гарварда может попросить полицию убрать лагерь.

READ  Промышленный индекс Доу-Джонса достиг рекордного максимума, отражая уверенность в снижении процентных ставок.

Хотя Гарбер сказал в интервью в прошлом месяце, что существует «очень высокая планка», прежде чем просить правоохранительные органы принять меры против студенческих протестов, в последние дни он дал понять, что не хочет, чтобы лагерь начал сходить под откос.

Суэйн написал: «Карбер повторил, что лагерь следует закрыть, чтобы тысячи студентов на выпускных экзаменах Гарварда могли быть отмечены за их академические достижения».

Встреча в среду стала первой встречей Гарбера с протестующими с момента открытия лагеря. В течение первых двух недель оккупации Гарбер игнорировал неоднократные призывы протестующих к администрации университета выполнить их требования.

На прошлой неделе комитет назначил Гарберу крайний срок для переговоров с протестующими — 17:00 понедельника — срок, который прошел без какого-либо одобрения со стороны университета.

Вместо этого в понедельник утром Гарбер разослал общеуниверситетское электронное письмо протестующим, разбившим лагерь во дворе Гарварда, с угрозами «принудительного отпуска». В электронном письме Гарбера не указывались сроки, установленные HOOP, и не выражалось намерение начать переговоры с группой.

Встреча с Гарбером состоялась после того, как в среду днем ​​HOOP в социальных сетях обвинил руководство университета в «неоднократном» игнорировании требований пропалестинских групп и студентов с октября 2023 года.

В пятничном утреннем сообщении HOOP также был скриншот электронного письма от Гарбера, в котором он ответил на решение команды отказаться от его плана и остаться в лагере.

«Я сожалею, что вы отказались от этой возможности, решив продолжить лагерь», — написал Гарбер в электронном письме. «Отлично, Алан».

Ответ HOOP был опубликован в Instagram.

«Мы сожалеем, что вы отвергли эту возможность, решив и дальше наказывать студентов за протест против геноцида», — написала группа. «Отлично, ХУП».

READ  Принц Уильям и принцесса Кейт поделились фотографией своей семьи на рождественской открытке

— Со штатным писателем Мишель Н. Ампонса можно связаться по адресу [email protected]. Следуйте за ней в Твиттере @mnamponsah.

— Штатный писатель Джойс Э. С Кимом можно связаться по адресу [email protected]. Следуй за ней на X @joycekim324.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *