Промежуток времени 25-го солнечного цикла показывает возрастающую активность на Солнце.

4 ноября 2021 г.

Серия CME в 25-м солнечном цикле вызвала первую сильную геомагнитную бурю G4. После активности на Хэллоуин эта же область солнечных пятен вызвала по крайней мере один CME, когда Солнце исчезло из поля зрения. Вскоре последовал еще один CME (вероятно, из того же региона), а затем еще один. Третий, более быстрый CME догоняет два других и присоединяется к ним в так называемом «каннибалистическом CME». 3 и 4 ноября над Землей пронеслись комбинированные ветры плазмы. Северное сияниеИли северное сияние, которое можно увидеть даже на юге Калифорнии.

29 января 2022 г.

С 29 января на Солнце произошла серия КВМ. Они не были особенно большими или энергичными, но когда они достигли Земли 3 и 4 февраля, они вошли. Небольшое геомагнитное возмущение в течение нескольких дней. Эти возмущения заставили внешнюю атмосферу Земли нагреться и расшириться. Во время мероприятия частное космическое агентство Starlink запустило 49 спутников, предназначенных для низкой околоземной орбиты. Когда эти спутники поднимались через расширяющуюся атмосферу, они столкнулись с большим сопротивлением, чем ожидалось. 38 из 49 спутников сгорели.

20 апреля 2022 г.

В 25-м солнечном цикле (по состоянию на март 2023 г.) на Солнце произошла самая большая солнечная вспышка. Вспышка X2 излучала собственные радиоволны, а также нарушают распространение радиоволн через ионосферу, что приводит к отключению радиосигнала 3-го уровня. В этом районе также произошло несколько слабых вспышек (класса М и класса С).

январь 2023 г.

В январе увеличилось количество солнечных пятен. Активность была особенно высокой в ​​конце февраля, когда 25 февраля произошло извержение класса Х (второе по величине в цикле на данный момент). Магнитная буря, вызванная CME, 27 февраля.и более 20 отключений радио Между 20 февраля И 5 мартаИнтенсивность колеблется от легкой до тяжелой (уровень 1-3).

READ  Северное сияние возможно на следующей неделе в Мичигане с прогнозом солнечной бури

13 марта 2023 г.

Солнце произвело то, что считается самым быстрым и самым энергичным КВМ в 25-м солнечном цикле. Двигаясь со скоростью более 2000 километров в секунду, этот CME преодолел бы 150 миллионов километров между Солнцем и Землей за меньшее время. Более 20 часов. К счастью, CME не направлен на Землю; Он пошел в противоположном направлении — вокруг Юпитера в мартовские иды. Событие было настолько масштабным и энергичным, что частицы в конце концов достигли Земли. Вызывает небольшой (уровень 1) радиационный шторм.

23 марта 2023 г.

Мы позаботились о наших Вторая сильная геомагнитная буря (G4) В 25-м солнечном цикле это крупнейшее подобное событие почти за шесть лет. Сообщалось об отключении электроэнергии в нескольких штатах, а полярное сияние достигло юга Нью-Мексико, Миссури и Северной Каролины на более чем половине Соединенных Штатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *