Прибыль Bank of America (BAC) за 3 квартал 2023 г.

Брайан Мойнихан, генеральный директор Bank of America

Хайди Гудман | CNBC

Во вторник Bank of America превзошел прогнозы прибыли в третьем квартале благодаря более сильным, чем ожидалось, процентным доходам.

Вот что объявила компания:

  • Прибыль на акцию: 90 центов против 82 центов, ожидаемых от LSEG, ранее Refinitiv.
  • Выручка: $25,32 млрд против ожидаемых $25,14 млрд.

Прибыль выросла на 10% до $7,8 млрд, или 90 центов на акцию, с $7,1 млрд, или 81 цент на акцию, год назад, говорится в заявлении банка из Шарлотты, Северная Каролина. освобождение. Выручка выросла на 2,9% до $25,32 млрд, превысив оценки LSEG.

Процентные доходы Bank of America выросли на 4% до $14,4 млрд, что примерно на $300 млн больше, чем ожидали аналитики, благодаря более высоким ставкам и росту кредитования. Резерв банка на покрытие убытков по кредитам также составил $1,2 миллиарда, что лучше ожиданий и составило $1,3 миллиарда.

Акции Bank of America выросли на премаркете на 1,4%.

Генеральный директор Брайан Мойнихан заявил, что второй по величине банк США по размеру активов продолжает расти, несмотря на признаки экономического спада.

«Мы добавили клиентов и аккаунты для всех типов бизнеса», — сказал Мойнихан. «Мы сделали это в здоровой, но вялой экономике, в которой потребительские расходы в США выросли даже больше, чем в прошлом году, но продолжают замедляться».

Bank of America должен стать одним из крупнейших бенефициаров повышения процентных ставок в этом году. Вместо этого в 2023 году акции компании продемонстрировали худшие результаты среди аналогичных крупных банков. Это потому, что при Мойнихане кредиторы вложились в низкодоходные долгосрочные облигации во время пандемии Covid. Эти облигации потеряли стоимость по мере роста процентных ставок.

READ  «Рейдерс» подписали бывшего WR «Ковбоев» Майкла Гэллапа

Это делает Bank of America более чувствительным, чем его коллеги, к доходности 10-летних казначейских облигаций — и аналогично некоторым региональным банкам, которые поддерживают подводные облигации. Bank of America понес бумажные убытки по облигациям на сумму более 100 миллиардов долларов В середине года.

Ситуация оказала давление на чистый процентный доход банка, или NII, ключевой показатель, за которым аналитики следят в этом квартале. В июле финансовый директор банка Аластер Бортвик подтвердил ранее сделанные прогнозы о том, что к 2023 году ЧПД составит около 57 миллиардов долларов.

Акции Bank of America упали на 18% в этом году с понедельника по понедельник, уступив 10%-ному приросту конкурента JPMorgan Chase.

На прошлой неделе JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup превзошли ожидания по прибыли в третьем квартале, чему способствовали более высокие, чем ожидалось, затраты по займам. Morgan Stanley планирует опубликовать результаты в среду.

Эта история развивается. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *