Прибыль Леви (LEVI) за 2 квартал 2024 г.

Levi’s сообщила о прибыли, превысившей ожидания, поскольку прямые продажи потребителю и сокращение затрат продолжали приносить плоды. Компания увеличила дивиденды на 8% до 13 центов на акцию, что стало первым увеличением за шесть кварталов.

Однако в ходе расширенных торгов акции упали примерно на 12%.

Вот как Леви показал результаты за квартал по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, согласно опросу аналитиков LSEG:

  • Прибыль от акций: Скорректированная 16 центов против ожидаемых 11 центов
  • Доход: Ожидается $1,44 млрд и $1,45 млрд.

Чистая прибыль компании за три месяца, закончившихся 26 мая, составила $18 млн, или 4 цента на акцию, по сравнению с убытком в $1,6 млн, или нолем центов на акцию, годом ранее. Без учета единовременных расходов прибыль Леви составила 66 миллионов долларов, или 16 центов на акцию.

Продажи выросли до $1,44 млрд, что на 8% больше, чем $1,34 млрд годом ранее. Однако скачок продаж обусловлен простым сравнением.

В квартале прошлого года продажи упали на 9% после того, как Levi’s перенесла оптовые поставки со второго квартала финансового года на первый квартал финансового года. Ранее компания сообщала, что это изменение сократило прошлогодние продажи примерно на 100 миллионов долларов. Если исключить переход и выход из бизнеса Levi’s Denizen, продажи в последнем квартале выросли бы на 1% по сравнению с годом ранее.

Финансовый директор Хармит Сингх объяснил падение продаж неблагоприятной валютной конъюнктурой и слабыми продажами Docker. За квартал продажи бренда цвета хаки и брюк чинос составили $82,4 млн, что на 8,6% больше, чем $75,8 млн годом ранее. Неясно, как на продажи Docker повлияли сроки оптовых заказов Levi’s.

«Люди, как правило, осторожны», — сказал Сингх в интервью CNBC. «Это не обязательно среда, в которой люди покупают больше, люди осторожны».

READ  Брэдли Купера раскритиковали за протезы в «Маэстро»

Хотя Levi’s сообщила о высоких доходах, она лишь подтвердила свой годовой прогноз, который соответствовал оценкам. Компания по-прежнему ожидает, что годовая прибыль на акцию составит от $1,17 до $1,27, что теперь включает 5-процентное снижение в результате новой стратегии компании по дистрибуции и логистике.

Levi’s заявила, что переходит от дистрибьюторской и логистической сети, которая в основном принадлежит и управляется в США и Европе, к сети, которая больше полагается на третьи стороны.

«В последнее время эти изменения требуют параллельной эксплуатации новых и старых мощностей до 2024 года, что приводит к промежуточному увеличению затрат на поставку», — заявили в компании.

Это изменение позволяет Леви переложить ответственность за доставку последней мили на третье лицо. У компании новые условия со своим поставщиком, в результате чего Леви становится владельцем груза ближе к месту отгрузки, чем к конечному пункту назначения. Дистрибьюторская сеть Леви была разработана в первую очередь для бизнеса, который продавал продукцию оптовикам, и теперь ей необходимо стать сетью, ориентированной больше на продажи напрямую потребителям.

Изменения необходимы, поскольку сегодня половина продаж Levi’s приходится на собственный сайт и магазины.

Прямые продажи потребителю за квартал выросли на 8%, что составляет 47% от общего объема продаж. Онлайн-продажи выросли на 19%.

«Наше трансформационное лидерство в работе в качестве первой компании DTC дает положительные результаты по всему миру и дает мне большую уверенность в том, что мы добьемся быстрого и прибыльного роста в течение этого года и в последующий период», — заявил генеральный директор Майкл Кейс в своем заявлении.

За квартал общий доход от продаж вырос на 7%, но без учета временного сдвига общего количества заказов продажи в канале упали на 4%. Сингх отметил, что общий доход последовательно улучшался, но компания придерживается «консервативного» взгляда на дальнейший рост канала.

READ  Израиль и ХАМАС выпустят больше на фоне усилий по продлению прекращения огня

Создавая собственные прямые каналы, Levi’s становится более прибыльным, имеет более точные данные о своих потребителях и меньше полагается на шатких оптовиков, таких как Macy’s и Kohl’s.

Однако прямые продажи могут оказаться дорогостоящими, а неожиданные сбои могут повлиять на продажи и снизить прибыль. Например, если кто-то покупает пару Levi’s у Macy’s и хочет их вернуть, Macy’s обычно покрывает расходы. При прямой модели эта ответственность, включая затраты и логистику, ляжет на налог.

Nike известен как поучительная история для ритейлеров, которые долгое время полагались на оптовиков, пытающихся расширить прямые продажи.

Какое-то время ориентация Nike на прямые продажи увеличивала выручку и прибыль, но некоторые критики говорят, что этот стратегический сдвиг привел к замедлению инноваций и, в конечном итоге, к потере доли рынка.

Недавно компания признала, что допустила ошибку, отключив многих своих оптовых партнеров, и заявила, что «исправила» ее.

Прочитать полный отчет о доходах Здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *