«Преступные мотивы»: прокуроры Джорджии описали дело о мошенничестве против Медоуза

Аргумент Уиллиса вызвал отклик Торги проводил Медоуз. Более широкое дело о мошенничестве против него, Трампа и еще 17 обвиняемых должно быть передано в федеральный суд. Он также попросил судью окружного суда США Стива Джонса лишить правительство иммунитета от судебного преследования за деятельность, связанную с его служебными обязанностями, из-за конституционной защиты.

Ранее в среду Джонс Медоуз и бывший чиновник Министерства юстиции Трампа Джефф Кларк — еще один обвиняемый по этому делу — отклонили экстренное предложение заблокировать арест Уиллиса к крайнему сроку, установленному в пятницу.

Однако предложение Медоуза снять с него обвинения в соответствии с пунктом об иммунитете, известным как «правило избыточности», все еще находится на рассмотрении. Джонс назначил слушание на 28 августа для обсуждения доказательств по делу. Подача Уиллис в среду отражает ее мысли перед этим слушанием.

После того, как на прошлой неделе Уиллис обнародовал обвинения против Трампа и его соратников, Медоуз Подано быстро Его попытка передать дело в федеральный суд. Он утверждал, что действия, в которых его обвиняли – звонки и организация встреч – полностью входили в его должностные обязанности.

«Именно вмешательство штата в обязанности федерального служащего запрещено пунктом о верховенстве Конституции Соединенных Штатов и от которого защищает Закон о высылке», — утверждает Медоуз.

Но Уиллис сказал, что аргументы Медоуза скрывают «преступный умысел», стоящий за этими действиями.

«Отмена на федеральном уровне призвана защитить федеральные функции от вмешательства штата, но это не является риском в 2020 или 2021 году, и это не риск сейчас», — сказал Уиллис. «Скорее, это дело касается попыток федеральных чиновников вмешаться в деятельность штата без собственных полномочий».

READ  Пенсионная реформа во Франции: Макрон подписался на повышение пенсионного возраста до 64 лет

Уиллис утверждал, что конкретные обвинения против Медоуза были основаны на действиях, которые он предпринял, которые явно выходили за рамки его обязанностей в качестве руководителя аппарата. Например, присутствие Медоуза на встрече Белого дома с законодателями штата Мичиган 20 ноября 2020 года, на которой Трамп неоднократно обвинял их в ложных обвинениях в фальсификации выборов, было «явно политическим», сказал Уиллис.

На следующий день Медоуз попытался связать Трампа с двумя законодателями Пенсильвании, что, по его словам, также было «явным политическим шагом». Обе попытки, утверждал Уиллис, нарушили Закон Хэтча, федеральный закон, который запрещает государственным служащим использовать свои официальные функции для влияния на исход выборов.

Уиллис сказал, что действия Медоуза, сосредоточенные на результатах выборов в Джорджии, выходят за рамки его федеральных обязанностей. Проверка выборов в Грузии 22 декабря 2020 года обнаружила его необъявленным, а январь. 6 декабря он также отметил, что позже спросит у государственного чиновника, может ли он заплатить за усилия, направленные на то, чтобы кампания Трампа завершилась к 2021 году.

«Обвиняемый, по-видимому, связался с официальным лицом Джорджии от имени предвыборного штаба Трампа, который является политической деятельностью, запрещенной Законом Хэтча», — заявил Уиллис.

Уиллис сказал, что участие Медоуза в звонке 2 января 2021 года, в котором Трамп требовал от госсекретаря Джорджии Брэда Раффенсбергера «найти» достаточно голосов, чтобы изменить исход выборов в этом штате, также было запрещено заниматься политической деятельностью.

«Каждое из этих действий выходило за рамки его обязанностей, поскольку подсудимому было запрещено по закону использовать свою власть или влияние для вмешательства или влияния на исход выборов или участвовать в деятельности, направленной на победу г-на Трампа в качестве кандидата в президенты. » — заключил Уиллис.

READ  Зимний шторм принес в США жестокую смесь снега, сильного холода и дождя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *