Премьер-министр Сунак пообещал, что первые депортационные рейсы отправятся из Великобритании в Руанду через 10-12 недель.

ЛОНДОН (AP) – Премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал в понедельник, что первый депортационный рейс в Руанду для перевозки мигрантов, въезжающих в страну нелегально, вылетит через 10-12 недель, поскольку он пообещал положить конец парламентскому тупику. Ключевое политическое обещание В преддверии выборов, которые ожидаются позднее в этом году.

Сунак сделал эти комментарии на пресс-конференции, где потребовал, чтобы неизбранная Палата лордов прекратила блокировать законодательство, разрешающее депортационные рейсы, что является центральной частью стратегии правительства по «остановке лодок» нелегальных иммигрантов в Ла-Манше.

Премьер-министр заверил, что парламент продолжит работу до тех пор, пока закон не будет принят. Палата общин рассмотрит законопроект позже, после чего он будет рассмотрен Палатой лордов.

«Хватит», — сказал Сунак, добавив, что зарегистрированы коммерческие чартерные рейсы для доставки просителей убежища в Руанду.

Незаконное пересечение каналаa Серьезная политическая проблема В Великобритании их рассматривают как свидетельство неспособности правительства контролировать иммиграцию. Число прибывших малых судов увеличилось до 45 774 в 2022 году с 299 четыре года назад.

В прошлом году количество прибывших небольших лодок сократилось до 29 437, поскольку правительство расправилось с торговцами людьми и достигло соглашения о возвращении албанцев на родину.

Хотя Сунак признал, что не сможет уложиться в добровольно установленный срок для запуска первых депортационных рейсов этой весной, он обвинил в задержках упорную оппозицию со стороны оппозиционной Лейбористской партии. Его стремление наконец провести закон через парламент происходит менее чем за две недели до местных выборов, которые станут ключевым барометром поддержки консервативной партии Сунака, которая отстает в опросах общественного мнения.

Премьер-министр отказался сообщить подробности о том, сколько людей будет на рейсах и когда они вылетят, поскольку, по его словам, оппоненты будут продолжать попытки обмануть эту политику. Адвокаты-иммигранты уже заявили, что планируют оспорить закон в Европейском суде по правам человека.

READ  Оценки выручки и прибыли за третий квартал не соответствуют действительности; Поставки киберпрепаратов начнутся в этом году «на ходу»

«Мы готовы, планы есть, эти самолеты полетят несмотря ни на что», — сказал Сунак. «Ни один иностранный суд не может препятствовать взлету рейсов».

Законопроект приостановлен В течение двух месяцев он колебался между двумя палатами парламента, причем лорды неоднократно предлагали поправки, которые затем были отклонены палатой общин. Лорды не имеют права отменять законодательство, но они должны дать свое согласие, прежде чем оно станет законом.

Консервативная партия планирует отправить несколько мигрантов в Руанду, чтобы убедить людей, что пересекать Ла-Манш на дырявых надувных лодках не стоит. Схема, которую реализовали три премьер-министра за последние два года, до сих пор блокируется решениями судов и резким противодействием со стороны защитников иммигрантов, называющих ее незаконной и бесчеловечной.

Действующий закон, известный как Законопроект о безопасности Руанды, Решение Верховного суда Оно запретило депортационные рейсы, поскольку правительство не гарантировало безопасность мигрантов, отправляемых в Руанду.

После подписания нового соглашения с Руандой об усилении защиты мигрантов правительство предложило новый закон, объявляющий Руанду безопасной страной.

Алекс Карлайл, независимый член Палаты лордов, заявил, что поправки были разработаны для улучшения «необдуманного, плохо составленного и неуместного» законодательства, которое «незаконно согласно действующему британскому и международному законодательству».

«На мой взгляд, это был самый неописуемый и безэмоциональный день, который я пережил почти за 40 лет в той или иной палате парламента», — сказал он Би-би-си. «Риши Сунак спрашивать парламент, что делать, значит говорить ложь, чтобы быть правдой».

____

Следите за глобальным освещением миграции AP: https://apnews.com/hub/migration

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *