Преемственность генерального директора Morgan Stanley подчеркивает недостаток разнообразия на Уолл-стрит

21 мая (Рейтер) — Недостаток женщин среди постов генерального директора Morgan Stanley (MS.N) подчеркивает важность развития и удержания разнообразных талантов, считают эксперты по корпоративному управлению.

Сопредседатели Morgan Stanley Тед Пик и Энди Саперштейн, а также глава отдела управления инвестициями Дэн Симковиц возглавят процесс после Джеймса Кормана, который заявил в пятницу, что планирует уйти с поста исполнительного директора в течение года.

Самые последние данные о разнообразии рабочей силы в США, широко публикуемые банками Уолл-стрит, показывают, что в 2021 году женщины меньше представлены на руководящих должностях в Morgan Stanley, чем в любом другом банке США.

Morgan Stanley сообщил, что женщины составляют 25% должностей «исполнительных/старших должностных лиц/менеджеров» в США, по сравнению с 29% в JPMorgan Chase & Co (JPM.N), Bank of America Corp (BAC.N) и 36%. 38% для Citigroup Inc (CN). Среди основных конкурентов только главный соперник Morgan Stanley Goldman Sachs Group Inc ( GS.N ) имеет более низкую представленность женщин — 23%.

Кроме того, 80% топ-менеджеров Morgan Stanley в США были белыми, больше, чем в других странах, которые сообщили о таком представительстве от 67% до 78%.

Представитель Morgan Stanley отказался от комментариев.

Мэри Бет Галлахер, директор по взаимодействию в Domini Impact Investments LLC, которая инвестирует в экологические, социальные и управленческие аспекты (ESG), сказала, что компаниям необходимо иметь множество разнообразных талантов, если они хотят найти разнообразных лидеров. — Строительные усилия.

«Логика состоит в том, чтобы убедиться, что у вас есть нужные люди с навыками и полномочиями для принятия решений. Вы должны развивать этих лидеров», — сказал Галлахер.

Конечно, в Morgan Stanley много женщин на видных должностях, в том числе главный финансовый директор Шарон Ешайя. Она является одной из трех женщин в руководящем комитете, состоящем из 14 человек. Его совет директоров, состоящий из 14 человек, включает четырех женщин и четырех директоров, отличающихся расовой принадлежностью.

READ  Японский космический аппарат ISpace потерял связь со своим лунным аппаратом Hakuto-R.

Согласно исследованию Deloitte, опубликованному в прошлом году, к 2021 году в финансовом секторе женщины будут занимать 21% мест в советах директоров, 19% должностей высшего руководства и 5% должностей генеральных директоров.

Уолл-стрит изо всех сил пыталась изменить свой имидж «клуба старых мальчиков». Однако в последние годы банки добились больших успехов в разнообразии под давлением социальных движений, таких как #MeToo и Black Lives Matter, поскольку они стремятся привлечь работников-миллениалов.

Важная веха наступила в 2021 году, когда Citigroup назначила своего бывшего председателя Джейн Фрейзер своим генеральным директором.

Дуг Чиа, президент консалтинговой фирмы Soundboard Governance, назвал нехватку разных руководителей высшего звена в Morgan Stanley и других фирмах «классической проблемой конвейера».

«Если кандидатов не хватает, нужно приложить больше усилий, чтобы их привлечь», — сказал он.

Репортаж Роуз Гербер в Айова-Сити и Саймона Джессапа в Лондоне; Под редакцией Грега Румилиотиса и Розальпы О’Брайен

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *