Представители избирательной комиссии говорят, что Байден может пропустить срок голосования в Огайо

По данным Избирательной комиссии штата, демократы могут пропустить крайний срок, чтобы включить президента Байдена в бюллетени для всеобщих выборов в Огайо.

В письме, с которым ознакомилась The Washington Post, госсекретарь Огайо Лиз Уолтерс сообщила председателю Демократической партии Огайо Лиз Уолтерс, что съезд Национального комитета Демократической партии запланирован слишком поздно, чтобы Байден мог включить его в бюллетень для голосования, поскольку закон штата требует, чтобы кандидаты были сертифицированы. По крайней мере, за 90 дней до всеобщих выборов.

В письме, ссылаясь на законы штата Огайо о президентских выборах, говорится, что крайний срок для сертификации кандидата в президенты в Огайо наступает за 90 дней до всеобщих выборов. В этом году выборы состоятся 5 ноября, а крайний срок в Огайо — 7 августа, но Национальный съезд Демократической партии, который, как ожидается, выдвинет кандидатуру Байдена на матч-реванш против Дональда Трампа, соберется не раньше 19 августа.

В письме Пола ДеСантиса, главного юрисконсульта госсекретаря Огайо Фрэнка ЛаРоуза (справа), содержится просьба дать разъяснения лидерам законодательных органов штата Демократической партии, чтобы обеспечить «своевременное соблюдение партией закона Огайо».

Бен Киндел, представитель LaRose, поделился письмом с The Post, но отказался от дальнейших комментариев.

Демократы Огайо, скопировавшие письмо, — лидер меньшинства в Палате представителей штата Огайо Элисон Руссо и лидер меньшинства в Сенате штата Огайо Никки Антонио — не ответили на запрос The Post о комментариях в воскресенье утром, но предвыборный штаб Байдена заявил, что президент появится в воскресенье утром. Голосование.

«Мы следим за ситуацией в Огайо и считаем, что Джо Байден будет в избирательных бюллетенях во всех 50 штатах», — заявил представитель предвыборной кампании Байдена-Харриса в 2024 году Джош Маркус-Бланк в электронном письме The Post.

READ  Наводнения в Новой Шотландии нанесли «невообразимый» ущерб; Четыре человека пропали без вести

Офис ЛаРоуза рекомендовал Национальному комитету Демократической партии провести съезд по выдвижению кандидатов, чтобы уложиться в крайний срок 7 августа, или создать исключение из закона для кандидата от Демократической партии в Генеральную ассамблею штата Огайо.

Огайо голосовал за Трампа в 2016 и 2020 годах.

Дэвид Нивен, профессор политологии в Университете Цинциннати, сказал, что он ожидает, что кандидат от республиканской партии снова выиграет Огайо, даже если Байден будет в избирательных бюллетенях. Но Нивен сказал, что если Байден будет исключен, меньше демократов проголосует, что потенциально заблокирует кандидатов от партии на места в Сенате и Палате представителей.

«Если это действительно произойдет и президент Байден будет отстранен от участия в выборах, это будет иметь разрушительные последствия для общей веры в демократию», — сказал Нивен.

Это не первый раз, когда закон Огайо создает конфликты при планировании. В 2020 году Демократическая и Республиканская партии запланировали свои съезды после крайнего срока, установленного в Огайо. Зная об этом, законодатели штата внесли изменение, сократив срок с 90 дней до выборов до 60, сказал Нивен.

Но Нивен сказал, что это решение было выгодно обеим сторонам. В Огайо, где Республиканская партия контролирует и законодательные палаты, и особняк губернатора, Нивен сказал, что он не уверен, захотят ли республиканцы ввести еще одно исключение.

По его словам, если Законодательное собрание не сделает исключения, Байден должен либо назвать своего кандидата до съезда Демократической партии, либо включить Байдена в бюллетени в качестве стороннего кандидата.

«Я предполагаю, что, по крайней мере на данный момент, демократия победит», — сказал Нивен. «Но поскольку это Огайо, это будет непросто».

Было бы удивительно, если бы кандидат от Демократической партии или Республиканской партии не появился в бюллетенях для всеобщих выборов во всех 50 штатах, но на праймериз Демократической партии в этом году Байден не голосовал в Нью-Гэмпшире.

READ  Убитый в Ливане командир "Хезболлы" вызывает опасения, что война между Израилем и ХАМАСом может распространиться за пределы сектора Газа

Демократы перенесли свои праймериз на 2024 год, чтобы сделать Южную Каролину первым соревнованием, но Нью-Гэмпшир — закон штата требует, чтобы его праймериз были первыми в стране — не продвинул свои праймериз Демократической партии в ответ. Национальная партия призвала кандидатов не участвовать, а Байден предпочел не указывать свое имя в избирательном бюллетене, но он все равно победил как вписанный кандидат.

В 2016 году Трамп едва не появился в бюллетенях для всеобщих выборов в Миннесоте из-за разногласий со стороны Республиканской партии этого штата. В декабре Колорадо отстранил Трампа от участия в первичных выборах штата, но Верховный суд единогласно отменил это решение.

Оба основных кандидата направляются в Огайо, где в этом году имеется 17 голосов выборщиков.

Байден посетил Восточную Палестину в феврале, штат Огайо, более чем через год после того, как крушение поезда вызвало экологические проблемы и политические споры.

В прошлом месяце Трамп провел митинг в Вандалии, штат Огайо, на котором он заявил, что некоторые иммигранты, обвиняемые в преступлениях, «не являются людьми» и «обескровят страну», если он не будет избран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *