По меньшей мере 1 человек погиб в результате торнадо в Индиане

По меньшей мере один человек погиб, а еще один получил ранения в результате шторма, обрушившегося на южную Индиану и некоторые районы долины реки Огайо в воскресенье, в результате чего сотни тысяч клиентов были отключены от электричества.

Чиновник в округе Мартин, штат Индиана, сказал, что один человек погиб, а другой ранен, но спасатели ищут жертв и убирают деревья с дорог. Торнадо подозревается, но пока не подтверждено метеорологами. «Он здесь, посреди леса», — сказала по телефону Мэнди Вульф, директор окружной группы экстренного реагирования. «Это беспорядок.»

В округе Джонсон возможен как минимум один торнадо недалеко от города Нью-Уайтленд, сказал Чад Суэйн, метеоролог Национальной метеорологической службы в Индианаполисе. «У нас есть другие потенциальные торнадо, один в округе Мартин и один в округе Монро», — сказал г-н. По словам Суэйна, несколько домов были серьезно повреждены.

В северной Индиане, Об этом заявили представители округа Портер. Неблагоприятные погодные условия на местном нефтеперерабатывающем заводе BP привели к незапланированному сжиганию газа на объекте. По словам официальных лиц, бригады управляют ситуацией, непосредственной опасности для населения нет.

По состоянию на утро понедельника менее 10 000 клиентов остались без электричества в Индиане. По материалам сайта Resistance.us, который собирает данные из приложений. На юге, в Арканзасе, Кентукки и Теннесси, более 300 000 клиентов остались без электричества из-за ураганов.

Ролики, размещенные в социальных сетях, показали Для урагана Через город Гринвуд, штат Индиана, мусор выбрасывается в воздух. Диспетчер полицейского управления сказал, что власти города с населением около 65 000 человек все еще работают над оценкой ущерба. Диспетчер не прокомментировал, был ли кто-то ранен или погиб в результате шторма.

READ  Бывший помощник Трампа застрелен при угоне автомобиля в Вашингтоне

«Из-за повреждений, нанесенных торнадо во многих районах округа Джонсон, пожалуйста, держитесь подальше от районов, пострадавших от непогоды этим вечером», — сообщили в пожарной службе Гринвуда. сказал в фейсбукеОн призывает людей водить машину с осторожностью и планировать альтернативные маршруты.

Коул Бэйси, старшеклассник из Гринвуда, сказал, что был на выпускном у друга, когда приближался торнадо. Он и его друзья укрылись в подвале и обнаружили поваленные деревья и снесенный рядом дом. — Я никогда не видел ничего подобного, — сказал г. — сказал Бэйси. — Так это нас напугало.

По словам официальных лиц, по меньшей мере 75 домов были повреждены, но никто не пострадал, когда торнадо обрушился на территорию длиной от трех до четырех миль в семи милях к юго-западу от центра города Паркерсвилл. Новостная конференция. По их словам, линии электропередач не работают, и власти работают над вторичным поиском пострадавших районов.

Красный Крест заявил, что координирует свои действия с местными властями, чтобы определить потребности пострадавших сообществ. «Эти потребности включают в себя жилье, доступ к еде и воде, поддержку здоровья и психического здоровья и многое другое», — написала по электронной почте пресс-секретарь компании Стефани Фокс, отметив, что ситуация «активно развивается».

Мистер. Суэйн, метеоролог, сказал, что грозы были вызваны теплым и влажным воздухом перед холодным фронтом. Ученые до сих пор не могут определить, существует ли связь между изменением климата и частотой или силой ураганов. Торнадо — это относительно небольшие, недолговечные погодные явления, и поэтому исторические данные об их распространенности в прошлом ограничены; Ученым нужны климатические данные как минимум за 40 лет, чтобы установить причинно-следственную связь.

READ  Генералы называют Сэма Хауэлла QB1, чтобы начать сезон 2023 года: как он выиграл эту работу

Исследователи говорят, что в последние годы торнадо возникали в большем количестве «кластеров», и в районе страны, известном как Аллея торнадо, происходит больше всего торнадо. движение на восток. Исследователи обнаружили, что сроки наступления сезонов ураганов также становятся все более непредсказуемыми: они начинаются гораздо раньше и позже, чем десятилетия назад. Причина этого не ясна.

Деррик Брайсон Тейлор Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *