По меньшей мере четыре человека погибли в результате ножевого нападения в Рокфорде, штат Иллинойс.

По меньшей мере четыре человека были убиты и еще пятеро ранены во время драки с ножевым оружием в Рокфорде, штат Иллинойс, в среду, сообщила полиция, без явных мотивов нападения. Среди убитых был почтальон Почтовой службы США.

Рокфорд Полис А Отчет После того, как около 13:15 в среду полицейские ответили на «несколько адресов» возле Кливленд-авеню, они взяли под стражу 22-летнего мужчину. Имя подозреваемого не разглашается.

В полиции сообщили, что таким образом скончались 15-летняя девушка, 63-летняя женщина, 49-летний мужчина и 22-летний мужчина, но не установили личности. Еще пятеро находятся в больнице с «серьезными травмами».

«Это очень активное, многоуровневое, межведомственное расследование, имеющее широкий спектр движущихся частей», — говорится в докладе. «Как и в случае любого расследования, дополнительные подробности и обвинения могут появиться позже».

Служба почтовой инспекции США в своем заявлении в четверг подтвердила, что в результате нападения погиб почтальон. «В настоящее время мы не можем предоставить никаких дополнительных подробностей, поскольку это активное расследование. Следователи почты работают над этим расследованием совместно с полицейским управлением Рокфорда», — говорится в заявлении агентства.

Полиция призвала местных жителей просмотреть записи с камер видеонаблюдения и связаться с ними для предоставления любой информации.

Местные религиозные лидеры и правительственные чиновники сказал Дежурство будет проведено поздно вечером в среду, в 14:30 по местному времени в четверг, чтобы «поддержать близких, семьи и соседей» после «жестоких нападений».

«Трудно понять, как это могло произойти и насколько эмоционально и ожесточено сообщество», — сказал мэр Рокфорда Том Макнамара. Отчет. «Это была одна из самых тяжелых недель, которые я видел за семь лет своего пребывания на посту мэра. Как отец, сын, муж, мэр и сторонник Рокфорда, мое сердце разрывается за тех, кто погиб, своих семей и нашего сообщества.

READ  Рабочие Anheuser-Busch собираются бастовать на всех пивоварнях США

Макнамара назвал это «огромным ударом» для сообщества с населением около 147 000 человек, проживающего примерно в 80 милях к северо-западу от Чикаго и в 15 милях к югу от границы с Висконсином. «Чувства печали, гнева, разочарования и потери многих людей реальны», — сказала она, добавив, что на этой неделе город сотрудничает с государственными школами и некоммерческой организацией, чтобы предложить бесплатные консультационные услуги. «Давайте поднимем друг друга и станем сильнее вместе».

Начальник полиции Рокфорда Карла Ретт сказал В среду он заявил журналистам, что эти действия были «отвратительными преступлениями» и что «на данный момент у нас нет четкого мотива». По его словам, один из пяти пострадавших находится в критическом состоянии.

Шериф округа Виннебаго Гэри Каруана сказал На той же пресс-конференции репортеры заявили: «По сути, это было вторжение в дом». «Молодая женщина убежала от него и получила ножевые ранения на руках и лице», — сказал он. Добрый самаритянин пытался ей помочь и получил ножевое ранение, но с мужчиной «все в порядке», сообщил шериф.

Губернатор Иллинойса Дж. П. Притцкер (D) написал в Твиттере Он «следил за ситуацией в Рокфорде» и был «благодарен лицам, прибывшим на место происшествия». Ожидая дополнительной информации, мы думаем о семьях и близких жертв.

Сен. Томми Дакворт (демократ от штата Иллинойс) сказал Она была «в ужасе, узнав об этом бессмысленном нападении… Мои мысли с семьями и близкими, которых мы потеряли, с выжившими и со всем сообществом Рокфорда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *