По меньшей мере один человек погиб в результате стрельбы в средней школе штата Айова; На месте происшествия теперь «безопасность»: власти

Многие другие также получили ранения в результате обстрела.

По словам представителей правоохранительных органов, в результате стрельбы в средней школе Перри в Айове в четверг утром по меньшей мере один человек погиб и еще несколько получили ранения.

По словам официальных лиц округа Даллас, штат Айова, место происшествия теперь «безопасно».

По словам представителя больницы, два пациента проходят лечение в Методистском медицинском центре Айовы. Их условия неизвестны.

Шериф округа Даллас Адам Инфанте сообщил журналистам, что сообщение об активном стрелке поступило в 7:37 утра по местному времени.

Офицер прибыл в школу через семь минут и обнаружил «множественные огнестрельные ранения», хотя Инфант сказал, что на данный момент неясно, сколько и степень их травм. Шериф не уточнил, кто были жертвами.

Шериф сообщил, что полиция опознала предполагаемого стрелка, но не раскрыл дополнительных подробностей о подозреваемом.

«Никакой опасности для населения больше нет. Сообщество в безопасности», — сказал Инфанте. «Сейчас мы работаем в обратном направлении, пытаясь выяснить все, что произошло, и сделать объявления».

Джоди Курд рассказала репортерам, что ее пасынок получил ранения в спину и руку, но с ним «все в порядке».

Он сказал, что его дочь написала ему сообщение о стрельбе.

«Это было просто ужасно, один из худших моментов в моей жизни», — сказал он. «Но лучший телефонный звонок, который я получил, — это сказать, что с ними все в порядке».

READ  Логан Уэбб из Giants занял второе место в этой награде - NBC Sports Bay Area & California

«Я никогда не думал, что у Пери возникнет такая проблема», — добавил он.

Стрельба произошла перед началом школьного дня, и в здании было очень мало учеников и учителей. «Я думаю, что в этом смысле это способствовало хорошему результату», — сказал Инфанте. Четверг был первым учебным днем ​​после зимних каникул.

По данным ФБР, на место происшествия прибыл постоянный агент ФБР в офисе в Де-Мойне, чтобы помочь отделу уголовных расследований штата Айова. На месте также работает Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Представитель Министерства юстиции сообщил, что генеральный прокурор США проинформирован об инциденте.

Перри расположен в северо-западном пригороде Де-Мойна.

Полиция планирует выпустить еще один пресс-релиз в четверг днем.

Это развивающаяся история. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *