Почему «Филадельфия 76ерс» Джоэл Эмбиид должен быть оптимистом после недавнего поражения в плей-офф

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Джоэл Эмбиид в этом сезоне полагался на общий припев. Пока он остается в «Филадельфии 76ерс», он верит, что у них есть шанс. Выигрывать игры, выигрывать титулы — побеждать. Это придало ему сил, несмотря на почти год потрясений. Хотя он все еще верит в это, за последние несколько месяцев этот принцип увидел свои пределы.

«Сиксерс» и Эмбиид вылетели из плей-офф, проиграв в шестой игре «Нью-Йорк Никс» со счетом 118–115. Сезон завершился с большими ожиданиями: Эмбиид, казалось, был готов претендовать на еще одну награду «Самый ценный игрок НБА» и взять с собой франшизу на вершину Восточной конференции. Но январская менструальная слеза отправила ее на операционный стол и поставила команду в штопор. Эмбиид не смог восстановиться в полную силу вовремя, чтобы привести «Сиксерс» к финалу Восточной конференции, который он пропустил за десятилетие в Филадельфии.

В четверг вечером он снова упал, дома, на глазах у толпы, состоящей в основном из фанатов «Никс». «Сиксерс» придется переварить беспорядочную серию – беспокойную и напряженную на протяжении всех шести игр – которая пошла не по плану. «Никс» за последние две недели набрали на одно очко больше, чем «Сиксерс», но эта разница была большой. Джален Брансон после 41 очка и 12 передач получил крепкие объятия от генерального менеджера «Никс» Леона Роуза, скандирование «MVP» и окончательный выход во второй раунд плей-офф.

«Эта серия могла пойти другим путем, — сказал главный тренер «Сиксерс» Ник Нерс, — но этого не произошло». Так что поздравляю их с тем, что они закончили с положительной стороны.

Теперь «76ers» снова оказались на распутье. Они завершили прошлый сезон с новым главным тренером в лице Медсестры и новым лучшим напарником Эмбиида в лице Дайерса Макси, который не только преуспел в этой роли, но и превзошел ее. Он заменил Джеймса Хардена и стал участником Матча звезд. Макси почти Он сам выиграл пятую игру. Но этого недостаточно.

Даже если «Нью-Йорк» произведет фурор в Филадельфии, и несмотря на выдающуюся игру Брансона в последних четырех играх, «76ers» могут полагаться только на свои два столпа — Эмбиида и Макси. Когда «Никс» выбили мяч из рук Эмбиида в четвертой четверти четвертой игры, «Сиксерс» не хватило силы, чтобы сломать эту стратегию. Когда «Никс» разбили борта в атаке, у Эмбиида не было достаточной помощи, чтобы остановить их. Макси также боролся в шестой игре, набрав всего 17 очков и пропустив 12 из 18 бросков.

READ  Основные моменты церемонии вручения премии "Эмми" 2023 года

У Эмбиида снова были проблемы со здоровьем, и в марте ему исполнилось 30 лет. Во время перерыва на Матч звезд он пропустил рекордные 30 игр из-за разрыва мениска левого колена. Он играл с параличом Белла на протяжении всего плей-офф.

Он выглядел ограниченным и уставшим во время двух последних поражений «Сиксерс». Он не пропустил вторую половину четвертой игры (впервые в своей карьере) и не отдохнул в пятой игре. «Сиксерс» уже давно добились успеха, выигрывая те минуты, когда Эмбиид находится на площадке. Он сел, но они не смогли выиграть эти минуты с достаточно большим отрывом, хотя он сыграл 44 минуты в четвертой игре и 48 минут в пятой игре, а после того, как он доминировал большую часть вечера в шестой игре, его 39 очков и 13 подборов не сделал. Вполне достаточно. Затем он сказал что-то о своем левом колене. Даже когда он ходил на пол с брекетами, он говорил, что это «полезно для здоровья».

««Скучно проигрывать», — сказал Эмбиид. «Цель — выиграть чемпионат. Это произойдет не в ближайшее время, и я волнуюсь. Меня не волнует, дойду ли я до второго раунда. Это не так. Мы ничего не значим для меня. Мы не выполнили то, что намеревались сделать. И дело в том, что мы настолько верим в себя, что действительно должны были победить». Мы надеемся, что это произойдет. Но это легче сказать, чем сделать. что ждет будущее.

Прошлой весной Эмбиида выгнали из плей-офф той же организацией, о которой говорили люди в НБА, и которая может стать для него потенциальной точкой приземления, если он когда-нибудь решит покинуть единственную команду, которую он когда-либо знал. Эмбиид отказался это сделать, и разговор замяли.

Но вопросы к «Сиксерс» продолжают накапливаться. Они вступают в этот сезон как одна из самых интересных команд и, пожалуй, самая авантюристическая. Этим летом только у «Детройт Пистонс» будет больше места в сборной. В то время, когда соперники ограничены новым вторым перроном и его различными ограничениями, у «76ers» будет возможность сильно ударить по рынку свободных агентов или использовать это пространство для приобретения лучшего игрока. Капитан команды Дэрил Мори — один из самых креативных руководителей лиги, даже когда речь идет об ограничениях по лимитам. На этот раз у него получится что-то близкое к открытому холсту.

READ  Ukraine Live Updates: Зеленский опроверг заявление России о падении Пакмута

«76ers» смогут воспользоваться преимуществом. Помимо Эмбиида, у них есть некоторые обязанности на следующий сезон. Этим летом Макси собирается продлить свой контракт с новичком, заключив с ним сделку, по которой ему будет выплачиваться 25 процентов от максимальной суммы в сезоне 2024/25, но его максимальная сумма составит чуть более 13 миллионов долларов.

«Филадельфию» будут считать претендентом на любого звездного игрока, который может появиться на рынке. Пол Джордж был бы хорошей подходящей кандидатурой, если бы он отказался от последнего года своего контракта с «Клипперс». О.Г. Ануноби показал в этой серии, почему этим летом он станет привлекательным свободным агентом, хотя «Никс», скорее всего, повторно подпишут его после обмена на него двух ключевых игроков в декабре. Паскаль Сиакам может оказаться на одном месте с «Индианой Пэйсерс».

В составе «Сиксерс» Тобиас Харрис, Бадди Хилд, Кайл Лоури, Келли Убре-младший и Д’Энтони Мелтон собираются стать свободными агентами. Хилд не играл в плей-офф после обмена в середине сезона с Индианой, но затем спрыгнул со скамейки запасных, набрав 20 очков в шестой игре. Нулевой по счету финал серии мог бы стать кодом его времени в «Сиксерс». Окончание пятилетнего контракта Харриса на сумму 180 миллионов долларов похоже на конец эпохи для франшизы, не говоря уже о той гибкости, которую она предоставляет Филадельфии. Мелтон оправился от травмы в середине серии. Убре оказался надежным защитником и наносит команде результативный удар, но он выйдет на свободу агентов после того, как переживет свой минимальный контракт с ветераном.

Мори публично заявил, что «Сиксерс» ищут высококлассного двустороннего игрока, более спортивного. Отсутствие того и другого помогло «Субмарине» против «Никс».

Однако последствия новой реструктуризации коллективного договора еще предстоит увидеть. Будет ли это удвоено для команд, находящихся рядом со вторым перроном или выше, или это приведет к массовому сокращению численности, которое может вывести на рынок хороших игроков (с солидными контрактами)?

«То, что вы видите сейчас, — это команды, которые находятся глубоко на линии, они уничтожили торпеды и собираются идти глубже, потому что они знают, что это один год, когда они смогут это сделать, а потом все изменится. Это очень тяжело. «Я думаю, вы видите команды, которые верят, что они являются игроками, делающими все возможное, чтобы победить прямо сейчас. Я думаю, что это сыграет большую роль в том, как команды будут строить вокруг него.

READ  Джимми и Розалин Картер наслаждаются поездкой по фестивалю в Джорджии, сообщает Центр Картера.

В плей-офф разница настолько близка, что «Сиксерс» не оставляют достаточно места для ошибок. В этом сезоне они снова получили доказательство в этой серии, что они могут это исправить и построить команду вокруг Эмбиида, а теперь и Макси, у которой есть большой потенциал, чтобы противостоять суровым испытаниям постсезона.

Однако дальнейшие изменения могут заставить Эмбиида заново акклиматизироваться к новым товарищам по команде вокруг него. Непрерывность была его новым лозунгом с утра пятницы. У «Сиксерс» этого не было во время его пребывания в Филадельфии. Недавние чемпионы, поспешил отметить он.

«Вы посмотрите на того, кто выиграл в прошлом году — Денвер», — сказал Эмбиид. «Они выиграли в прошлом году. Джамал (Мюррей) и Никола (Йокич) вместе уже восемь лет. Что-то вроде того — семь. «Голден Стэйт Уорриорз» — они так долго вместе. Я не могу вспомнить, в прошлый раз собрали команду, и всё. Надеюсь, через год всё заработает.

Но в это межсезонье «76ers», похоже, обрели некоторую ясность. В лице Макси у франшизы есть не только кандидат на пост вице-президента, но и настоящая восходящая звезда. Эмбиид более позитивно относится к Макси, чем большинство других. Он подошел, назвал его лицом владельца и сказал: «Ой.Один из 10 лучших игроков мира в этом году. Такое согласие имеет вес.

Это также дает надежду на стабильность. Подобно стартапу, ищущему правильный путь за последнее десятилетие, «Сиксерс» приобрели состав, в котором есть звезды с Эмбиидом. Временами это приводило в замешательство.

В этом сезоне у «Сиксерс» будет шанс подготовиться к следующему сезону и будущему. Оба уже подключены. У «Сиксерс» есть MVP и еще одна звезда в разработке. У них есть место в кепке и драфт-пики для обмена. Что это принесет?

(Верхнее фото Джоэла Эмбиида: Эльза/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *