После изменений в рейтинге колледжей US News несколько государственных университетов поднялись в списке.

В рейтинге студентов US News & World Report, опубликованном в понедельник, несколько государственных университетов выросли, а многие частные университеты упали — не потому, что их оценки изменились, а признак изменения формулы ежегодного ритуала ранжирования, который в последние годы подвергался резкой критике. .

Четыре из шести школ заняли 47-е место среди лучших национальных вузов список Объяснил быстрые взлеты и падения. Для Технологического института штата Вирджиния в целом он ознаменовал внезапный скачок на 15 позиций по сравнению с прошлым годом. Техасский университет A&M в целом поднялся на 20 позиций и занял 47-е место. Но для частного университета Рочестера этот рейтинг представляет собой падение на 11 позиций. Частное учебное заведение Университета Уэйк Форест также упало с 18 ступенек и приземлилось на этом месте.

Частный университет Лихай и государственный университет Джорджии разделили 47-е место, но их рейтинг не сильно изменился.

Изменение в рейтинге школ US News привело к протесту. Например, он больше не учитывает размер класса или пожертвования выпускников, но добавил новый фактор, который отслеживает процент выпускников первого поколения студентов национальных университетов. Как всегда, формула по-прежнему в значительной степени опирается на рецензируемые опросы, которые, по мнению критиков, способствуют долгосрочному восприятию богатства и престижа.

Списки новостей США являются постоянной темой разговоров и увлечений в сфере высшего образования, вызывая зависть, смех или пожимание плечами, в зависимости от точки зрения руководителей школ, выпускников и студентов, которые их отслеживают.

Рейтинги колледжей US News привлекают новые жалобы и конкурентов

Прошлой осенью и зимой несколько крупных юридических и медицинских вузов, которым надоели рейтинги, объявили, что больше не будут сотрудничать. Их агитация повлияла на списки выпускных и профессиональных программ US News, опубликованные весной. Их поддержал министр образования Мигель Кардона.

READ  Лесные пожары на Мауи: по меньшей мере 6 человек погибли в результате лесных пожаров, опустошающих часть острова Гавайи, сообщает чиновник

«Пришло время перестать поклоняться ложному алтарю американских новостей и мировых репортажей», — заявил Кардона в марте. «Пришло время сосредоточиться на том, что действительно важно: обеспечении ценности и восходящей мобильности».

Но большинство крупных колледжей и университетов не следуют этому принципу на уровне бакалавриата. Единственным исключением является Колумбийский университет, который в июне объявил, что больше не будет сотрудничать с рейтингами студентов U.S. News.

В то время официальные лица Колумбийского университета сетовали на «подавляющее влияние», которое рейтинги оказывали на будущих студентов. Они также раскритиковали то, как рейтинг «преобразует профиль университета в смесь типов данных» и «сколько теряется при таком подходе». Их отчет является результатом углубленного внутреннего аудита университета Лиги плюща в Нью-Йорке. В 2022 году Колумбия призналась в искажении ключевых данных о размере классов и квалификации преподавателей, поднявшись на второе место в списке национальных университетов.

Но хотя школы отказались отвечать на вопросы US News, рейтинговое издание использует общедоступную информацию и продолжает добавлять их в свои списки.

В прошлом году US News поставила Колумбию на 18-е место в национальном рейтинге университетов. В понедельник он разделил 12-е место с Корнельским университетом (который занимал 17-е место) и Чикагским университетом (который ранее занимал шестое место).

В начале списка было несколько сюрпризов. На первом месте Принстонский университет, на втором — Массачусетский технологический институт, на третьем — Гарвардский и Стэнфордский университеты. Это отражает прошлогодний рейтинг. Йельский университет немного опустился с третьего на пятое место.

Но в Мэриленде, Вирджинии и округе Колумбия новая формула ранжирования привела к нескольким большим изменениям. Среди них общественный лидер Университет Мэриленда замыкает топ-50, поднявшись на девять позиций до 46-го. Американский университет, который ранее занимал 72-е место, опустился на 105-е, а Университет Говарда, занимавший 89-е место, опустился на 115-е. Оба этих университета округа Колумбия являются частными. Университет Джорджа Мейсона, крупнейший государственный университет Вирджинии, поднялся со 137-го на 105-е место.

READ  Марта Стюарт ругается с «троллями», обвиняющими ее в пластической хирургии

Американский университет заявил, что показатели выпускников и удержанных студентов остаются стабильными, и задался вопросом, почему рейтинги демонстрируют такие большие колебания. «Методологический выбор и необъяснимые колебания в рейтингах означают, что предыдущие методы ошибочны и требуют кардинального пересмотра, а результаты этого года ненадежны, поскольку они настолько отличаются от ранее выпускавшихся новостей США», — заявил представитель АС Мэтт Беннетт. Отчет. «Мы ни при каких обстоятельствах не можем проверить точность всех данных, используемых US News, воспроизвести их расчеты или гарантировать справедливость анализа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *