После быстрого старта апелляционный суд преуменьшил значение решения об иммунитете Трампа

В декабре бывший президент Дональд Дж. Когда федеральный апелляционный суд согласился рассмотреть заявления Трампа об иммунитете от обвинений в изменении результатов выборов 2020 года, он установил молниеносный график брифингов, задав вопросы защите и обвинению. По субботам во время рождественских и новогодних каникул.

Коллегия из трех судей Апелляционного суда округа Колумбия США с необычным безразличием назначила слушание по аргументам по этому вопросу, назначив слушание на 9 января, через неделю после того, как были сданы все документы. Представлено – удивительно короткий срок по меркам судебной системы.

Но после того, как они подали четкие сигналы о том, что они намерены быстро разрешить эту фазу спора об иммунитете, а именно, г-н В основе достоверности и сроков суда над Трампом лежит то, что судьи апелляционного суда еще не вынесли решения.

Последствия уже заметны. В пятницу судья федерального окружного суда, рассматривающая дело о выборах, Таня С. Судкан официально отменил свой план начать судебный процесс 4 марта. Он смирился с тем, что к тому времени время уголовного преследования истекло, и в этом была причина. Мистер. В споре по поводу заявления Трампа об иммунитете он заявил, что назначит новую дату «в какой-то момент», если вопрос будет решен.

Разрыв между ожиданиями, возникшими в результате первых шагов комиссии по ускорению рассмотрения дела, и неделями, которые теперь накопились без вынесения приговора, привлек внимание некоторых экспертов по правовым вопросам, которые внимательно следили за этим делом.

Это также привлекло внимание сторонников Трампа, которые наблюдали за происходящим со стороны с каким-то тихим ликованием. Каждый день, проходящий без вынесения приговора, усиливает их стратегию отсрочки судебного разбирательства до принятия решения по президентским выборам.

«Удивительно, как быстро они обжаловали эту апелляцию, ведь суд еще не вынес решения», — сказал Стивен И. Владек — профессор права Техасского университета в Остине, специализирующийся на федеральных судах. «Это удивительно из-за того, как быстро они действовали, а также из-за более широких временных соображений в этом деле — как даты суда 4 марта, так и угрозы выборов».

READ  Запуск ракеты «Вулкан» — первый запуск США на Луну за последние десятилетия

На данный момент невозможно получить какое-либо реальное представление о том, что происходит среди членов комиссии, которая состоит из двух судей, назначенных президентом Байденом, и одного судьи, назначенного президентом Джорджем Бушем-старшим.

Последний судья, Карен Л. Хендерсон ранее отказался ускорить апелляцию об иммунитете, и г-н. Голосовал за Трампа. Как старший судья коллегии судья Хендерсон имеет право написать заключение, если большинство преобладает. Сроков для завершения работы у нее нет.

Профессор Владек сказал, что многие в юридическом сообществе размышляют о том, какова будет роль судьи Хендерсона, хотя он отметил, что никакое формальное правило не мешает двум другим судьям в составе коллегии самостоятельно выносить решение. .

Он заявил, что это «нарушение судебного порядка», а коллега судьи Хендерсона — Флоренс Ю. Пан и Дж. Майкл Чайлдс: Теоретически решение могло быть принято и без него.

На слушаниях в Вашингтоне в прошлом месяце г-н. Одной из причин задержки является то, что комиссия зашла в тупик по вопросу иммунитета, поскольку все три законодателя выразили некоторый скептицизм по поводу заявлений Трампа.

Мистер. Судьи согласны с тем, что Трамп не застрахован от судебного преследования, но изо всех сил пытаются достичь консенсуса о том, как сформулировать свое решение по одному из самых важных вопросов президентской власти, которые суды рассматривают в течение многих лет.

Профессор Владек сказал, что группа выиграет от достижения консенсуса как по обоснованию, так и по результатам, основанному исключительно на общественном мнении. Он отметил, что преимущества предотвращения появления разделенной группы стоят того, чтобы потратить «несколько дополнительных дней или несколько дополнительных недель».

Апелляционный процесс начался в начале декабря. Адвокаты Трампа обратились в апелляционный суд с просьбой отменить иск судьи Судкана об отказе в иммунитете. Судья Судхан также заморозил основное дело и заблокировал предложенную дату начала судебного разбирательства.

READ  Законопроект о резервировании женщин: Индия приняла знаковый закон, резервирующий одну треть мест для женщин

Даже если вопрос иммунитета будет решен в ближайшие недели, неясно, как быстро дело перейдет в суд. Судья Судкен назначил еще одно слушание в своем зале суда, которое начнется 2 апреля и продлится неделю или около того. Он также заявил в судебных документах, что г-н. Он сказал, что хочет убедиться, что адвокатам Трампа будет предоставлено время. Они имеют право готовиться к суду.

Сроки также будут определены Верховным судом, при условии, что сторона обжалует решение коллегии из трех судей.

Верховный суд может отказаться рассматривать вопрос и оставить в силе решение апелляционного суда, а это будет тяготеть к судьям. Они уже г-н. Еще одним политическим вопросом, касающимся Трампа, является вопрос о том, могут ли штаты лишить его права голосовать в этом году за его роль в нападении на Капитолий 6 января.

Но если суд рассматривает апелляцию об иммунитете, он должен принять важное решение о том, как быстро ему следует приступить к ее рассмотрению.

В зависимости от действий судей дело о вмешательстве в выборы может быть передано в федеральный окружной суд Вашингтона уже в апреле или отложено до окончания выборов. Как это бывает и г-н. Если Трамп победит, он может попросить министерство юстиции снять обвинения. Даже если ему будет предъявлено обвинение, судебное разбирательство против него может быть заморожено до тех пор, пока он останется на своем посту, в соответствии с давней судебной политикой, согласно которой только действующий президент может быть привлечен к ответственности.

Господин судья Хендерсон в целом проявляет больше сочувствия, чем некоторые из его коллег в Апелляционном суде. Он продемонстрировал готовность править так, как это выгодно Трампу.

READ  Изменения в Twitter сразу же заменили массовые сбои после прихода к власти Илона Маска.

В ноябре 2019 года г-н. Он был одним из несогласных с решением апелляционного суда в полном составе (8 голосов против 3), требующим от бухгалтерской фирмы Трампа передать Конгрессу свои финансовые отчеты за восемь лет.

В феврале 2020 года г-н. Бывший советник Трампа в Белом доме Дональд Ф. Он также входил в состав комиссии, которая постановила, что Макканн II имеет иммунитет от вызова в суд для дачи показаний перед Палатой представителей. Несколько месяцев спустя суд в полном составе отменил это решение.

В июне 2020 года судья Хендерсон входил в состав коллегии, которую г-н Бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Д. Приказал судье окружного суда немедленно прекратить дело против Флинна. Мистер. Даже если бы Флинн признал себя виновным, это заблокировало бы план судьи окружного суда по изучению обстоятельств, при которых Министерство юстиции эпохи Трампа пыталось закрыть дело. Апелляционный суд в полном составе отменил это решение, несмотря на его возражения.

В августе 2022 года судья Хендерсон присоединился к вынесению решения, которое предоставило Трампу отсрочку. Это решение, г-н. Палата представителей предоставила доступ к налоговым отчетам Трампа. Но в отдельном мнении он выразил обеспокоенность по поводу «возможности и стимула Конгресса в постпрезидентский период угрожать налоговыми требованиями», чтобы «влиять на президента, пока он находится у власти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *