Последние новости о войне в России и Украине

44 минуты назад

США предоставят 522 миллиона долларов энергосистеме Украины

Украина и США подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), согласно которому Киев получит до $522 млн на повышение устойчивости украинской энергетической системы, сообщило посольство США в Украине.

Украина получит 422 миллиона долларов в виде новой энергетической помощи и еще 100 миллионов долларов при условии реализации определенных мер, включая реформы, говорится в заявлении посольства, опубликованном в воскресенье.

Пожарные Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) тушат пожар, возникший после ракетного обстрела российской электростанции в Харьковской области на северо-востоке Украины. Вечером воскресенья российские оккупанты выпустили 11 крылатых ракет по критически важной гражданской инфраструктуре. Семь ракет были перехвачены украинскими военными.

Будущий выпуск | Будущий выпуск | Хорошие фотографии

Одна из целей — помочь Украине восстановить ключевую инфраструктуру, которая оставила миллионы людей без электричества прошлой зимой после российских авиаударов по электростанциям и трансформаторам, говорится в сообщении.

С тех пор Украина провела масштабный ремонт, но официальные лица предупредили о новых нападениях этой зимой, а на прошлой неделе Россия атаковала энергетические объекты по всей Украине.

Посольство США заявило, что меморандум о взаимопонимании поможет Украине реформировать ее энергетический сектор и перейти к низкоуглеродной, конкурентоспособной энергетической экономике, интегрированной с Европейским Союзом после войны с Россией.

Посольство объявило о меморандуме после визита президента Владимира Зеленского в США на прошлой неделе.

— Рейтер

2 часа назад

Нападение России на Одессу рассматривается как возмездие за нападение Украины на Крым.

Силы обороны Украины заявили, что рассматривают крупномасштабную атаку на Одесский порт как возмездие за нападение Украины на штаб российских военно-морских сил в Крыму в прошлую пятницу.

Вчера вечером российские ракеты поразили отель в Одессе. В Силах обороны Украины заявили в XРанее известный как Твиттер.

«Жалкая попытка отомстить нашему успешному нападению на штаб российского военно-морского флота в Севастополе», — говорится в твите.

Сентябрь 22 ноября 2023 года, Севастополь, Крым. Севастополь, Крым, после вторжения России в Украину. На спутниковом снимке виден дым, поднимающийся над штаб-квартирой Черноморского флота России после ракетного удара.

Планет Лабс Би-би-си | руководство | через Рейтер

Одесса ночью понесла, как назвали «значительный ущерб», крупномасштабное российское нападение.

Силы обороны юга Украины заявили, что при атаке на Одессу были использованы 19 ударных беспилотников типа «Шахед-136/131», 12 ракет «Калибр» и две сверхзвуковые ракеты «Оникс». В заявлении говорится, что его силы ПВО сбили 19 беспилотников и 11 ракет «Калибр», однако пострадала портовая инфраструктура и разрушены зернохранилища.

READ  Источник — Кирк Казинс получил ахиллесову слезу в победе «Викингов»

Нападение произошло после двухдневных атак на оккупированный Россией Крым. В пятницу Украина атаковала штаб Черноморского флота России в Севастополе, а в субботу нанесла ракетный удар по городу.

— Холли Эллиотт

2 часа назад

Польша пытается разрядить напряженность в отношениях с Украиной

Президент Польши смягчил недавнюю риторику Варшавы в отношении Украины после того, как в последние недели возросла напряженность между союзниками и соседями, особенно из-за импорта зерна.

«Мы должны взять свои эмоции под контроль, потому что давайте помнить, кто больше всего выиграет, если пути Польши и Украины разойдутся. Последствия могут быть трагическими», — заявил в воскресенье польской газете президент Польши Анджей Дуда.

Комментарии Дуды прозвучали после того, как президент Украины Владимир Зеленский в обращении к Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе заявил, что некоторые союзники Украины солидарны с Киевом.

Этот комментарий побудил премьер-министра Польши заявить, что Польша больше не будет поставлять оружие Киеву, что еще больше усилило напряженность.

Президент Украины Владимир Зеленский слушает выступление президента США Джо Байдена на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 19 сентября 2023 года в Нью-Йорке.

Кейтлин Оукс | Рейтер

Польша была одним из самых стойких сторонников Украины в войне, но в последнее время возросла напряженность из-за транзита украинского сельскохозяйственного экспорта через Восточную Европу, а местные фермеры заявляют, что их собственные средства к существованию пострадали от дешевого импорта.

В интервью польской газете в воскресенье ООН. Дуда отметил, что комментарии Зеленского на Генеральной Ассамблее, возможно, были убедительными.

«Давайте не будем забывать, что Зеленский находится под большим давлением». Об этом он рассказал польской газете Super Express.. «Он посылает людей вперед, часто на смерть».

Говоря о расходах на оборону, он сказал, что новая техника должна «послужить укреплению польской армии», прежде чем отправлять больше техники в Украину. «Мы не тратим кроры, чтобы внезапно раздать деньги.

«Но это не значит, что мы не будем передавать оружие Украине», — сказал он, добавив, что «у меня нет проблем с отправкой старой техники для замены ее современной техникой». [old equipment] Украинцам».

Зеленский, похоже, пытался смягчить риторику, когда разместил в Telegram сообщение, в котором поблагодарил их за поддержку в войне, сказав: «Спасибо всей Польше за неоценимую поддержку и солидарность, которые помогают защитить свободу всей нашей Европы». .»

— Холли Эллиотт

за 3 часа до

READ  Прибыль Southwest Airlines (LUV) за 1 кв. 2023 г.

Сентябрьский экспорт зерна из Украины упал на 51%, сообщили в министерстве

Экспорт украинского зерна с 1 по 24 сентября составил 1,57 млн ​​тонн по сравнению с 3,21 млн тонн за аналогичный период прошлого года, показали данные Министерства сельского хозяйства в понедельник.

В министерстве не объяснили причину снижения.

Трейдеры и сельскохозяйственные ассоциации обвиняют украинскую блокаду черноморских портов и недавние нападения России на украинские порты на Дунае как основные причины падения экспорта.

По данным министерства, на данный момент Украина экспортировала в общей сложности 6,2 млн тонн зерна в сезоне 2023/24 с июля по июнь по сравнению с 7,5 млн тонн за тот же период предыдущего сезона.

Всего заготовлено около 3 миллионов тонн пшеницы, 2,5 миллиона тонн кукурузы и 599 тысяч тонн ячменя.

Украина традиционно отправляла большую часть своего экспорта через свои глубоководные порты на Черном море.

Комбайн собирает пшеницу под Краматорском в Донецкой области на фоне российского вторжения в Украину, 4 августа 2023 года.

Анатолий Степанов | АФП | Хорошие фотографии

Сделка, заключенная при посредничестве ООН и Турции и разрешающая такой экспорт, рухнула в июле, когда Россия вышла из сделки, заявив, что ее требования ослабить ограничения на собственный экспорт зерна и удобрений не были выполнены.

Украина может экспортировать ограниченное количество продукции через небольшие речные порты на Дунае и через свою западную сухопутную границу с ЕС.

Ожидается, что в 2023 году Украина соберет не менее 80 миллионов тонн зерновых и масличных культур, а экспортный профицит в 2023/24 году составит 50 миллионов тонн.

— Рейтер

4 часа назад

США и Украина должны совместно производить вооружение и системы обороны

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден в Овальном кабинете 21 сентября 2023 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Президент Украины Владимир Зеленский в своей ночной речи в воскресенье заявил, что США согласились производить оружие вместе с Киевом.

«Есть историческое решение США о совместном производстве вооружений и систем обороны. В частности, противовоздушной обороны. До недавнего времени это было полной фантазией. Но оно станет реальностью. Мы воплотим это в жизнь». Зеленский заявил.

На прошлой неделе Зеленский был в США и Канаде, присутствовал на последней Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, а затем провел отдельные переговоры с президентом Джо Байденом, а затем премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Зеленский перечислил оборонные пакеты из США, включая артиллерию, бомбы, боеприпасы HIMARS, ракеты ПВО, дополнительные системы ПВО и тактические машины.

READ  Прямая трансляция премии "Эмми-2024": Педро Паскаль шутит, когда медведь получает награду

«С Канадой мы приняли решение о долгосрочной оборонной поддержке на сумму полмиллиарда долларов США. В частности, это машины медицинской эвакуации, которые будут наиболее необходимы на фронте… Мы договорились об их производстве и поставках», — сказал он. добавлен.

— Холли Эллиотт

4 часа назад

Россия утверждает, что уничтожила украинские беспилотники над Черным морем, Крымом и российскими территориями

Россия заявила, что ее системы ПВО за одну ночь уничтожили украинские беспилотники над территорией России и Крымом.

Публикация в TelegramВ Минобороны России заявили, что два украинских беспилотных летательных аппарата были перехвачены в Курской области на юго-западе России, а еще два беспилотника уничтожены в соседней Брянской области. Оба района несколько раз подвергались ударам украинских дронов по российской границе. Киев не молчал о подобных нападениях.

Дым поднимается после пожара на нефтебазе в Брянске, Россия, 25 апреля 2022 года.

Наталья Крутова | Рейтер

В Минобороны заявили, что четыре украинских беспилотника были уничтожены в северо-западной части Черного моря и в оккупированном Россией Крыму.

Пока не было известно, причинен ли в результате нападения какой-либо ущерб или травмы.

CNBC не смог самостоятельно проверить информацию и не получил комментариев от Украины.

— Холли Эллиотт

4 часа назад

Украинский портовый город Одесса понес «значительный ущерб» в результате нападения

По словам официальных лиц, ключевой портовый город Украины Одесса в одночасье понес «значительный ущерб» в результате крупномасштабного российского нападения.

Силы обороны юга Украины заявили, что при атаке на Одессу были использованы 19 ударных беспилотников типа «Шахед-136/131», 12 ракет «Калибр» и две сверхзвуковые ракеты «Оникс». По данным ведомства, его силы ПВО сбили 19 беспилотников и 11 баллистических ракет.

«К сожалению, противник атаковал портовую инфраструктуру», — заявили официальные лица. Об этом говорится в Telegram.

«Морскому порту в Одессе нанесен значительный ущерб, в здании привокзальной гостиницы, которая не работает уже несколько лет, возник пожар. Пожарные немедленно его потушили», — перевел NBC. Ракеты «Оникс» разрушили зернохранилища, но никто не пострадал.

Судно Черноморской зерновой инициативы прибывает в Одессу на юге Украины.

Юлий Чозулия | Будущий выпуск | Хорошие фотографии

«В результате падения обломков в ходе боевых действий были повреждены и загорелись складские здания предприятия и частный дом на окраине Одессы», — добавили в сообщении. С тех пор пожар потушен.

— Холли Эллиотт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *