Последние новости об историческом импичменте Трампа на федеральном уровне: оперативные обновления

9:48 по восточноевропейскому времени, 14 июня 2023 г.

Вот почему Трамп может баллотироваться в президенты, несмотря на импичмент

Анализ Закари Б. Вольфа из CNN

Бывший президент Дональд Трамп молится с пастором Марио Брамником, третьим справа, и другими в ресторане Versailles в Майами, вторник, 13 июня 2023 года.

Алекс Брэндон/AP

Дональд Трамп еще может баллотироваться в президенты Когда обвиняют — или если он виновен.

Ричард Хассан, профессор права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал CNN, что «ничто не мешает Трампу баллотироваться, независимо от того, осужден он или осужден».

Конституция требует от кандидатов всего три вещи: они должны быть гражданами по рождению, не моложе 35 лет и проживать в США не менее 14 лет.

Есть и другие конституционные ограничения, которые могут помешать человеку баллотироваться в президенты, но они не распространяются на Трампа:

Ограничения по времени: 22-я поправка Запрещает любого, кто был президентом дважды, то есть дважды избирался или отбыл половину срока. Чужой стаж, а потом и собственный успех — опять из беготни. Это не относится к бывшему президенту Дональду Трампу, поскольку он проиграл выборы 2020 года.

Утверждение: Если Палата представителей подвергает человека импичменту и Сенат признает его виновным в тяжких преступлениях и проступках, он или она отстраняется от должности и не имеет права снова служить. Трамп за время своего президентства дважды подвергался импичменту Палаты представителей и дважды был оправдан Сенатом.

Дисквалификация: 14-я поправка а «Пункт о дисквалификации», написанное специально для бывших солдат Конфедерации.

Ни одно лицо не может быть сенатором или представителем в Конгрессе, избранным президентом и вице-президентом или ранее принесшим присягу, гражданскую или военную, в Соединенных Штатах или в любом штате. Быть должностным лицом Конгресса или должностным лицом Соединенных Штатов, или членом Законодательного собрания любого штата, или исполнительным или судебным должностным лицом любого штата, должно участвовать в восстании или восстании в поддержку Конституции Соединенных Штатов. То же, или оказанная помощь или утешение своим врагам.

Обвинение в Нью-Йорке Это не имеет ничего общего с мятежом или бунтом по поводу оплаты актеру фильмов для взрослых. Также отсутствуют федеральные сборы, связанные с секретными документами.

В округе Фултон, штат Джорджия, некоторые могут счесть беспорядки формой восстания, возможно, связанными с вмешательством в выборы 2020 года или возможными обвинениями на федеральном уровне 6 января 2021 года. Но это открытый вопрос, который предстоит решать судам. Приближаются выборы 2024 года.

READ  NYT: Украина потеряла 20% вооружений в первые недели контрнаступления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *