Поскольку число погибших в секторе Газа продолжает расти, Блинкен призывает Израиль принять меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

  • Недавние улучшения:
  • Госсекретарь США Блинкен говорит, что Израиль должен защитить мирных жителей, которых он бомбардирует Газу, поскольку он возвращается к дальнейшим переговорам с израильскими лидерами, поскольку вооруженные силы страны начинают наземное наступление на территории, контролируемой ХАМАС.
  • Официальный представитель израильских вооруженных сил контр-адмирал Даниэль Хагари
  • В нем говорится, что силы вокруг города Газа разрушают наземную и подземную инфраструктуру ХАМАС и убивают боевиков.

ГАЗА/ИЕРУСАЛИМ, 3 ноября (Рейтер) — Госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу обратился к Израилю с призывом принять меры для защиты гражданского населения в секторе Газа, поскольку израильские силы продолжают бомбить палестинскую территорию.

Израильские военные заявили, что их войска вели ближний бой с боевиками ХАМАС на пустынных улицах после окружения города Газа в попытке уничтожить исламистскую группировку, которая контролирует небольшой, густонаселенный анклав.

Из-за нехватки медицинских услуг, упадка медицинских услуг и числа погибших среди гражданского населения, которое сейчас превышает 9000 человек, израильские силы наносили удары по сектору Газа с суши, моря и воздуха всю ночь на фоне глобальной тревоги.

Блинкен посетил регион во второй раз менее чем за месяц, чтобы продемонстрировать поддержку близкому союзнику Израилю в ответ на нападение боевиков ХАМАСа на общины на юге Израиля 7 октября, в результате которого погибло 1400 человек и спровоцировало войну.

Выступая перед встречей с президентом Израиля Исааком Герцогом, Блинкен подтвердил, что Израиль имеет право «сделать все возможное», чтобы предотвратить повторение такого нападения.

Но он добавил: «Защита мирных жителей, оказавшихся под перекрестным огнем Хамаса, настолько важна, что необходимо сделать все, чтобы защитить их и помочь тем, кто в этом больше всего нуждается. Они несут ответственность за то, что произошло 7 октября».

Вашингтон отверг призывы к полному прекращению огня в арабской и многонациональной войне, которая продолжается уже 28-й день, но предпочитает временные и локальные паузы в боевых действиях для доставки помощи в сектор Газа и побега заложников, удерживаемых Хамасом.

READ  Сообвиняемый Трампа предполагает, что прокуроры Джорджии лгут о времени отношений

В Газе заканчиваются продовольствие, топливо, вода и лекарства, здания разрушены до основания, а тысячи людей покинули свои дома, спасаясь от беспощадных бомбардировок.

Агентства по оказанию помощи предупредили, что гуманитарная катастрофа разворачивается в самую кровавую главу за десятилетия затяжного израильско-палестинского конфликта.

Блинкен разговаривал с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху почти час, прежде чем они встретились с членами чрезвычайного кабинета Израиля, сформированного после нападения ХАМАС.

Представители здравоохранения сектора Газа говорят, что по меньшей мере 9 227 человек — многие из них женщины и дети — были убиты с тех пор, как Израиль начал репрессии против анклава с населением 2,3 миллиона человек в отместку за буйство Хамаса на юге Израиля.

Израиль заявляет, что поддерживаемый Ираном ХАМАС убил 1400 человек, в основном гражданских лиц, и взял более 240 заложников в самый смертоносный день за свою 75-летнюю историю.

окруженный

Израильская армия заявила, что ее войска и танки столкнулись с минами и минами-ловушками при продвижении в сектор Газа. Боевики ХАМАСа используют обширную сеть подземных туннелей для совершения нападений.

В заявлении говорится, что израильские военные самолеты, артиллерия и военно-морские силы ночью нанесли удары по объектам ХАМАС, убив несколько боевиков, в том числе Мустафу Талула, командира ХАМАС, который, по его словам, руководил войной в секторе Газа. Немедленного подтверждения от ХАМАСа не последовало.

Город Газа — традиционно оплот ХАМАС — был окружен, сообщил военный представитель контр-адмирал Даниэль Хагари.

«Солдаты продвигаются вперед в боях, в ходе которых они уничтожают террористическую инфраструктуру на земле и под землей и уничтожают террористов», — сказал он на брифинге.

Другой представитель, подполковник Ричард Хехт, сказал, что они участвуют в сложном городском сражении. «Это был очень, очень рукопашный бой между нашими войсками и боевиками Хамаса».

READ  Кейтлин Кларк из Айовы побила рекорд результативности среди женщин NCAA

Израиль заявил, что потерял в результате нападения 23 солдата.

ХАМАС и его союзники по Исламскому джихаду заявили, что их боевики взрывали взрывчатку против наступающих войск, бросали гранаты с дронов и стреляли из минометов и противотанковых ракет в ожесточенных городских боях вокруг разрушенных зданий и груд обломков.

В результате авиаудара Израиля в Хан-Юнисе на юге сектора Газа погибли по меньшей мере девять членов местного журналиста, работавшего на официальное палестинское телевидение, и его ближайшие родственники, сообщили родственники и представители здравоохранения.

Объединенные Арабские Эмираты, одна из немногих арабских стран, имеющих дипломатические отношения с Израилем, заявили в пятницу, что они «неустанно» работают над немедленным прекращением огня, предупредив, что риск регионального распространения и дальнейшей эскалации реален.

Израиль отклонил эти призывы, заявив, что он нацелен на боевиков ХАМАС, которые, как он обвиняет, прячутся среди населения Газы и гражданских зданий.

Блинкен должен встретиться с министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади в Аммане в субботу. В своем заявлении Сафади заявил, что Израиль должен прекратить войну в секторе Газа, где, по его словам, он совершает военные преступления, бомбя и навязывая осаду гражданскому населению.

Пересечение

Контрольно-пропускной пункт Рафах из сектора Газа в Египет в пятницу оставался открытым третий день для ограниченной эвакуации в соответствии с соглашением, заключенным при посредничестве Катара, направленным на эвакуацию некоторых владельцев иностранных паспортов, их иждивенцев и некоторых раненых жителей Газы из анклава.

По данным пограничников, за последние два дня более 700 иностранных граждан выехали в Египет через Рафах. Десяткам серьезно раненых палестинцев также пришлось перейти границу.

Израиль вернул около 7000 палестинцев, которые работали в Израиле и на Западном Берегу до 7 октября, в Газу через Керем Шалом на юге. Рабочие сообщили, что их задерживали и жестоко обращались со стороны израильских властей.

READ  В плей-ин турнире НБА определяются шансы «Хоукс-Хит» и «Тимбервулвз-Лейкерс»

Хагари сказал, что Израиль также «высоко подготовлен» на своей северной границе с Ливаном, где, по его словам, поддерживаемые Ираном ополченцы проводят операции, направленные на отвлечение их от войны в Газе.

В пятницу Управление ООН по правам человека назвало ситуацию на оккупированном Западном Берегу «опасной», заявив, что израильские силы все чаще используют военную тактику и оружие в операциях правоохранительных органов.

В нем говорится, что по меньшей мере 132 палестинца, в том числе 41 ребенок, были убиты на Западном Берегу, 124 — израильскими военными и 8 — израильскими поселенцами. Также были убиты двое израильских солдат.

Палестинцы, оказавшиеся в Газе, надеялись на скорое прекращение огня.

«Ждет ли мир, что сотни тысяч людей, которые отказываются покидать свои дома, которые не хотят покидать свою страну, но которые не хотят покидать свою страну, будут убиты Израилем?» сказал один.

Репортажи Нидаля аль-Муграби в Газе, Али Савафты в Рамалле, Дэна Уильямса, Эмили Роуз, Митал Анхель в Иерусалиме, Клады Даниос, Патрисии Зенгерле в Дубае, Билла Стюарта и Идриса Али в Вашингтоне; Дополнительная отчетность Reuters Bureau Worldwide; Авторы сценария Майкл Перри и Ангус МакСуон; Монтаж: Мирел Фахми, Эндрю Которн и Марк Генрих.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Ветеран-репортер с почти 25-летним опытом освещения палестино-израильского конфликта, включая несколько войн и подписание первого исторического мирного соглашения между двумя сторонами.

Номинированный на премию репортер освещает важные события в сфере товаров широкого потребления и сельскохозяйственной продукции с самым широким охватом, анализирует тенденции отрасли и раскрывает события, движущие рынок. Включает волнующие рынок исследовательские истории о торговых потоках сырьевых товаров, корпоративной стратегии, фермерской бедности, устойчивом развитии, изменении климата и государственной политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *