Поскольку ожидается возвращение Леброна Джеймса, «Лейкерс» должны предложить ему существенные обновления состава.

Межсезонье 2024 года для «Лос-Анджелес Лейкерс» начинается обнадеживающе.

Они наняли талантливого молодого тренера в лице Джей Джей Редика. Номер драфта НБА 2024 года. Далтон Нект, игрок топ-10 под номером 17, занял это место. Они вошли в историю, выбрав под 55-м номером, объединив Леброна Джеймса с его старшим сыном Брони Джеймсом. Д’Анджело Рассел, возможно, самая крупная костяшка их межсезонья, дал им выгодный контракт среднего уровня с истекающим сроком действия.

Затем, в субботу, почти за пять часов до крайнего срока в 17:00 (ET), Леброн Джеймс отказался от своего контракта с намерением повторно подписать контракт с «Лейкерс». СпортивноеШамс Саранья. Спортивное Ранее сообщалось, что «Лейкерс» хотели вернуть Джеймса и были готовы предложить ему любой контракт, который он пожелает.

Уход Джеймса – еще одна победа для «Лейкерс», которые могли бы сэкономить как минимум 1,5 миллиона долларов на своем бланке, если бы он не реализовал свой опцион игрока на 51,4 миллиона долларов на следующий сезон. (Компромисс для Джеймса заключается в том, что он имеет право включить в свой контракт пункт о запрете обмена, который позволит ему контролировать свое будущее.)

Согласно отчету Bleacher Report, Джеймс может быть готов пойти на еще большее сокращение зарплаты вдобавок к этому, если они позволят «Лейкерс» открыть исключение для игроков среднего уровня, не являющихся налогоплательщиками (стоимостью около 12,9 миллионов долларов) для подходящего типа игроков. Генеральный директор Clutch Sports Рич Пол, агент Джеймса, заявил ESPN, что он готов предложить отказ только «влиятельному игроку», в который входят Джеймс Харден, Клэй Томпсон и Йонас Валанчюнас. Освобождение среднего звена, не являющегося налогоплательщиком, могло бы привести к значительному сокращению заработной платы Хортона и Томпсона.

Однако между «Лейкерс» и Томпсоном существует взаимный интерес. спортсмен’Первыми сообщили Сарния и Энтони Слейтер.

Уроженец Южной Калифорнии, Томпсон является сыном Майкла Томпсона, который играл за «Шоутайм Лейкерс» с 1987 по 1991 год и в настоящее время является цветным комментатором команды на радио. Младший Томпсон, 34 года, является четырехкратным чемпионом НБА и одним из величайших стрелков всех времен. Томпсон провел 13 своих профессиональных сезонов в «Голден Стэйт Уорриорз», но отношения настолько испортились, что Томпсон ушел. Его преследуют «Лейкерс», «Даллас Маверикс» и «Лос-Анджелес Клипперс».

READ  Европейские рынки открыты к закрытию, прибыль, данные и новости

Если Джеймс лишит «Лейкерс» льгот, чтобы получить доступ к их полному исключению среднего уровня, не являющемуся налогоплательщиком, «Лейкерс» придется нелегко с первыми выплатами в размере 178,7 миллиона долларов. Это означает, что Джеймсу придется получить отказ в размере 16 миллионов долларов на сезон 2024/25 со стартовой зарплатой более 33 миллионов долларов. По словам источников в лиге, Джеймс подписал двухлетний контракт с опцией игрока на период 2025–2026 годов, и он может отказаться от него в 2025 году и переподписать его за дополнительные деньги. «Лейкерс» могли бы совершить небольшую сделку по понижению зарплаты (или две), чтобы создать больше финансового пространства для маневра и позволить Джеймсу получить небольшую долю.

Если «Лейкерс» не получат звезду или высококлассного игрока в стартовом составе, за исключением игроков среднего уровня, не являющихся налогоплательщиками, Джеймс подпишет максимум, сообщает ESPN. Если Леброн подпишет контракт с максимальной зарплатой в сезоне 2024/25 (примерно 49,9 миллиона долларов), «Лейкерс» получат примерно 182,3 миллиона долларов зарплаты. Это меньше 8 миллионов долларов по второму щиту (189,5 миллиона долларов). Джеймс хочет заключить свой контракт до начала тренировок на мини-лагере мужских Олимпийских игр по баскетболу США 6 июля в Лас-Вегасе.

Что бы ни случилось с Джеймсом, «Лейкерс» имеют хорошие возможности улучшить свой состав, если захотят. Решающее слово в том, как сложится остальная часть этого межсезонья, находится на их стороне.

Вице-президент по баскетбольным операциям и генеральный менеджер «Лейкерс» Роб Белинка в начале недели смягчил ожидания, дважды заявив, что сделки будут затруднены в соответствии с новым коллективным договором НБА. По номиналу, учитывая новые ограничения штрафов для первого и второго щитов, это правда.

В то же время торговая активность на прошлой неделе, особенно на вершине Западной конференции, рисует иную реальность. На тот момент защитник «Оклахома-Сити Тандер» Алекс Карузо и «Миннесота Тимбервулвз» №1. Обменен на Роба Диллингема под общим 8-м номером, «Денвер Наггетс» на Дэрона Холмса II и Реджи Джексона, который получил зарплату, чтобы сохранить Кентавиуса Колдуэлла. , «Даллас Маверикс» избавились от Тима Хардуэя-младшего, чтобы сохранить стартера Деррика Джонса-младшего (или подписать Томпсона), а «Нью-Орлеан Пеликанс» заключили выгодную сделку с бывшей целью «Лейкерс» Деджаунте Мюрреем.

READ  Индекс S&P 500 установил новый рекорд, поскольку инвесторы проигнорировали неутешительные данные по инфляции

Остальная часть Запада ищет способы совершить сделки, которые улучшат их составы или послужат предшественниками других шагов. Теперь «Лейкерс» должны сделать то же самое.

У них есть активы для ведения значительного бизнеса. Контракт Рассела на 18,7 миллиона долларов дает им гибкость в выборе игроков, которых они могут преследовать. Добавьте к этому один или два будущих выбора в первом раунде, три крупных обмена и средние зарплаты Руи Хачимуры, Джарретта Вандербильта и/или Гейба Винсента и «Лейкерс». Звезда (и некоторые менее звезды тоже). То есть, опять же, прежде чем добавить Томпсона или другого влиятельного игрока в качестве исключения среднего уровня, не являющегося налогоплательщиком.

Что касается обмена, то маловероятно, что «Лейкерс» получат в сделке третью звезду, если только что-то неожиданное не окажется тайно доступным. Сообщается, что Донован Митчелл, скорее всего, подпишет продление контракта с «Кливлендом», которое устранит его. Переход Трэя Янга из Clutch Sports в CAA снижает вероятность того, что «Лейкерс» совершат сделку. Спортивное сообщалось ранее. Мюррей сейчас находится в Новом Орлеане и на борту. Возможно, Дариус Гарланд и доступен, но он явно на шаг ниже Митчелла и молодых звезд.

Однако есть варианты получше. По словам источников в лиге, такие нападающие, как Джереми Грант из «Портленда», бывший дуэт «Лейкерс» Кайл Кузма и дуэт «Нетс» Дориан Финни-Смит и Кэм Джонсон, могут быть доступны на торговом рынке. Они не самые большие движущие силы, но любой из этих четырех игроков мог бы улучшить защиту «Лейкерс» по периметру, размер передовой зоны и/или площадь площадки. Грант, со своей стороны, проверяет каждый из этих пунктов; В течение двух сезонов подряд в Портленде он спокойно забрасывал более 40 процентов трехочковых.

READ  В какое время 8 января состоится запуск первой ракеты ULA Vulcan с частным лунным кораблем Astrobotic?

Состав «Лейкерс» в его нынешнем виде просто недостаточно хорош, чтобы выйти из Западной конференции. Они могли бы выиграть первый и даже второй раунд, если сетка сложится в их пользу, но по сравнению с остальным Западом здесь больше дыр, особенно на фланге. Их размер по периметру, защита, общая скорость и атлетизм уступают их соперникам. Джеймс и Дэвис недавно заявили, что, по их мнению, состав нуждается в обновлении.

Составы «Тимбервулвз», «Тандер», «Маверикс» и «Пеликанс» лучше, чем в прошлом сезоне. Положение «Денвера» может измениться, если они потеряют Колдуэлла-Поупа в качестве свободного агента, а «Клипперс» падут, если потеряют Пола Джорджа, но главное то, что остальная часть Запада обновится, что увеличит дистанцию ​​между ними и «Лейкерс». Если «Лейкерс» серьезно намерены бороться за чемпионство с Джеймсом и Дэвисом, им необходимо усилить этот состав поддержки.

Самой насущной проблемой для этих усилий является кризис состава, с которым столкнулись «Лейкерс». Если Леброн Джеймс подпишет новый контракт, Рассел, Кристиан Вуд, Джексон Хейс и Кэм Реддиш получат по контракту 14 игроков после того, как будут выбраны Кнехт и Брони Джеймс. И это без учета других свободных агентов (Макса Кристи, Дариана Принса и Спенсера Динвидди) или любых потенциальных свободных агентов.

«Лейкерс» сделали Кристи квалификационное предложение официально стать ограниченно свободным агентом, подтвердили источники в команде. Спортивное. Согласно этим источникам, фронт-офис хочет рассмотреть Кристи в качестве игрока ротации в следующем сезоне. Тем не менее, «Лейкерс» придется получить дополнительные деньги и место в составе, чтобы подписать Кристи и еще одного игрока с исключением налогоплательщика среднего уровня, не являющегося налогоплательщиком.

Если Рассел уйдет, у «Лейкерс» будет меньше выбора на торговом рынке. Но, учитывая его выбор, Джеймс хочет пойти на снижение зарплаты правому свободному агенту, а «Лейкерс» вооружены несколькими средними зарплатами, двумя выборами в первом раунде и несколькими выборами на драфте для обмена, у Лос-Анджелеса нет оправданий. Значительно обновите свой состав, сделав один или два больших шага в течение следующих нескольких дней.

(Верхнее фото: Рональд Мартинес/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *