Посадка на Луну индийского корабля «Чандраян-3»: как и когда смотреть

Прошло почти четыре года с тех пор, как потерпела крушение «Чандраян-2» — последняя попытка Индии высадиться на Луне. В среду Индия надеется, что незапущенная миссия Chandrayaan-3 достигнет поверхности Луны в целости и сохранности.

Народ и правительство Индии гордятся растущей космической программой своей страны. Но ставки на попытку приземления в среду возросли из-за субботнего крушения Луны-25, лунного корабля из России, который должен был приземлиться на той же стороне Луны, что и Чандраян-3. Если Индия высадится после поражения России, это подчеркнет технологические достижения самой густонаселенной страны мира.

Ожидается, что спускаемый аппарат Chandrayaan-3 достигнет поверхности Луны в 8:34 утра по восточному стандартному времени (18:04 по Индии) в среду.

Космическая программа страны, Индийская организация космических исследований, будет вести прямую трансляцию из центра управления полетами в Бангалоре. Вы можете проверить в ISRO YouTube канал Или Веб-сайт Начало в 7:50 утра по восточному времени.

Чандраян на хинди означает «лунное ремесло». Помимо двигательного модуля, выведшего космический корабль на лунную орбиту, посадочный модуль состоит из посадочного модуля «Викрам» и марсохода «Прагян», который попытается приземлиться на лунную поверхность на южном полюсе Луны. Миссия роботизированная, на борту нет астронавтов.

День посадки 23 августа был выбран в качестве дня восхода солнца на месте посадки. Задание должно быть выполнено через две недели на закате. Находясь на поверхности, посадочный модуль и марсоход на солнечной энергии будут использовать различные инструменты для проведения тепловых, сейсмических и минералогических измерений.

Космическая программа Индии является источником национальной гордости, как и растущие коммерческие космические стартапы страны. Недавние усилия Индии в области освоения космоса точно отражают дипломатическую направленность страны как растущей амбициозной державы.

READ  Сторонница Трампа Лиза Мурковски не исключает выхода из Республиканской партии

«Благодаря нашим ученым Индия имеет очень богатую космическую историю», — заявил премьер-министр Нарендра Моди после запуска «Чандраян-3» на Луну в прошлом месяце. «Эта замечательная миссия осуществит надежды и мечты нашей нации».

Но с растущим интересом к исследованию Луны, космический корабль «Чандраян-3» также находится в разработке. И США, и Китай намерены отправить туда астронавтов в ближайшие годы, а в этом году ожидается еще больше роботизированных миссий из Японии и США. Как и в Индии, многие лунные экспедиции нацелены на южный полярный регион Луны. Ученые полагают, что он может содержать водяной лед, который в будущем может быть использован астронавтами.

«Чандраян-3» был запущен 14 июля с медленной, но экономичной миссией. Он вышел на лунную орбиту 5 августа, а затем смещает свою орбиту ближе к поверхности Луны, готовясь к приземлению.

Посадочный модуль находится на эллиптической орбите вокруг Луны, зависая на высоте около 15 миль над ее поверхностью. В среду в 8:15 утра по восточному времени ISRO сообщает, что космический корабль запустит двигатели, чтобы вывести Викрама с орбиты и начать спуск на поверхность. Мягкая посадка ожидается через 20 минут, при этом двигатели еще больше замедлят снижение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *