Покупатели вернутся на рынок жилья, так как цены падают впервые с 2012 года

Комментарий

Миллионы людей воспользовались низкими ставками по ипотечным кредитам и застойными ценами, чтобы купить жилье в прошлом месяце, вдохнув новую жизнь в рынок жилой недвижимости США, который в прошлом году неуклонно снижался.

Продажи бывших в собственности домов выросли примерно до 4,58 млн в феврале, что на 14,5% больше, чем в предыдущем месяце. Информация От Национальной ассоциации риелторов он превзошел ожидания аналитиков и прервал 12-месячную полосу снижения. Это был самый большой ежемесячный процентный прирост с июля 2020 года, хотя продажи снизились на 22,6 процента по сравнению с прошлым годом.

Тем временем цены на жилье впервые с 2012 года снизились в годовом исчислении, при этом средняя цена на жилье в США упала на 0,2 процента до 363 000 долларов.

Всплеск активности продаж подтвердил утверждения некоторых экономистов о том, что рынок жилья США уже достиг дна своего годового спада.

«Рецессия на рынке жилья закончилась, когда в начале этого года наступила весна, и риелторы кричат ​​«аллилуйя», — сказал Крис Роупке, главный экономист нью-йоркской исследовательской фирмы FWD Bonds.

Посмотрите, сколько покупателей за наличные раскупили дома в вашем районе.

Поскольку стремительный рост цен в 2020 и 2021 годах столкнулся с ростом процентных ставок, процесс покупки жилья стал менее доступным по всем направлениям, что привело к рецессии на рынке жилья. Активность при покупке жилья значительно замедлилась в течение 2022 года, поскольку Федеральная резервная система притормозила экономику, а обычная ставка по ипотечным кредитам выросла до 7,08 процента.

Рынок жилья особенно чувствителен к колебаниям процентных ставок, потому что большинство людей приобретают новые дома с помощью кредита под залог собственного дома, который приносит десятки или сотни тысяч долларов в виде процентов сверх цены дома. То есть Центрального банка Повышение ставок ежемесячно добавляло сотни долларов к стоимости новой ипотеки, что убедило многих домовладельцев. оставайся в стороне рынок. Но средняя ставка по ипотечным кредитам упала до 6,09% в начале февраля, что побудило некоторых возобновить поиск жилья.

READ  «Даймондбэкс» обыграли «Доджерс» со счетом 2:0, «Брэйвс» отыгрались против «Филлис»

«Понимая, что ставки по ипотечным кредитам меняются, покупатели жилья пользуются любым снижением ставок», — заявил в пресс-релизе главный экономист NAR Лоуренс Юн. «Кроме того, мы наблюдаем значительный рост продаж в районах, где цены на жилье падают, а местная экономика создает новые рабочие места».

Цены значительно варьируются от одного региона к другому. По данным NAR, на Юге и Среднем Западе цены на жилье выросли на 2,7% и 5% соответственно.

Цены упали на северо-востоке, где средняя цена дома упала на 4,5 процента по сравнению с прошлым годом до 366 100 долларов, а на западе средняя цена дома упала на 5,6 процента до 541 100 долларов.

Рост активности продаж был обусловлен Западом, где продажи жилья выросли на 19,4 процента.

Каково это покупать и продавать на новом, другом рынке жилья

Аналитики говорят, что дальнейшее движение цен будет зависеть от того, что произойдет с процентными ставками. На прошлой неделе ставки снова упали, так как банкротства банков потрясли финансовую систему.

Федеральная резервная система собирается во вторник и среду, чтобы рассмотреть вопрос о необходимости дополнительного повышения ставок для сдерживания инфляции. Решение о том, насколько изменить процентные ставки, ожидается в среду.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Х. Пауэлл намекнул, что может потребоваться более агрессивное повышение ставок в комментариях Конгрессу, но банкротство двух банков, ориентированных на технологии, привело к предположениям о том, что ФРС может занять более осторожный подход.

Борьба с инфляцией, помощь банкам: более широкие рабочие места в центральном банке сталкиваются

Главный экономист Zonda Али Вольф написал во вторник. Блог Активный весенний сезон продаж показывает, насколько спрос на жилье может быть чувствителен к процентным ставкам в реальном времени, поскольку покупатели ждут подходящего момента, чтобы инициировать долгосрочные планы покупки.

READ  Вертолет с Марса позвонил домой после 63 дней молчания • Журнал

«Новый вопрос заключается в том, будут ли потребители продолжать праздновать снижение ставок по ипотечным кредитам или их будут сдерживать более широкие экономические проблемы?» — спросил волк.

Орфе Дивунги, старший экономист Zillow Group, сказал, что ФРС пытается «исцелить экономику», но для успеха этого процесса исцеления нужно больше домов для продажи. Между тем, более низкие цены и более низкие цены будут стимулировать дополнительную покупательскую активность, сказал он.

«Если цены упадут и ставки по ипотечным кредитам резко упадут, вы увидите большую активность», — сказал Дивунги в недавнем интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *