Позиция Файнштейн вызывает опасения, что она не вернется в Сенат

Три человека, которые посетили сенатора или были проинформированы о ее состоянии в последние недели, говорят, что ее диагноз сказался на ней. Другие доверенные лица, в том числе двое, которые видели сенатора или разговаривали с ним, подчеркнули, что они по-прежнему уверены, что он сможет отбыть примерно два года, оставшиеся до его срока. Но ни один из мужчин, говоривших на условиях анонимности по этому деликатному вопросу, не указал, что, по их мнению, он может сделать это из Вашингтона.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в среду после того, как эта история была впервые опубликована, Файнштейн не назвала ожидаемую дату возвращения и сказала, что не позволит лидеру большинства Чарльзу Э. Он сказал, что попросил временно перевести Шумера (DNY) в Судебный комитет. Процесс Назначения — очень необычная деятельность.

«Я понимаю, что мое отсутствие может задержать важную работу Судебного комитета», — сказал он.

Калифорнийский демократ сказала, что планирует вернуться в Вашингтон, «как только моя медицинская бригада сообщит, что для меня безопасно путешествовать», и повторила, что она будет работать из дома в Сан-Франциско. «Когда мне впервые поставили диагноз «опоясывающий лишай», я ожидала, что вернусь в конце мартовского рабочего семестра. К сожалению, мое возвращение в Вашингтон было отложено из-за продолжающихся осложнений, связанных с моим диагнозом», — сказала она.

Представитель Шумера опубликовал заявление, в котором говорится: «Я попрошу Сенат на следующей неделе разрешить другому сенатору-демократу временно работать в Судебном комитете». Вместо Файнштейна в комитете демократы могли бы принять резолюцию 60 голосами или единогласно, что потребовало бы поддержки всех сенаторов с правом голоса. По словам помощника демократа в Сенате, ожидается, что Шумер выполнит требование единогласного согласия.

READ  Голубой взгляд: давний исполнительный директор Amazon Дэйв Лимб берет на себя управление ракетной компанией Джеффа Безоса

Запрос Файнштейн о временной замене в Судебном комитете признает, что ее отсутствие уже вынудило ее партию изменить то, как они управляют Сенатом, где демократы не могут перемещать судейские выборы президента Джо Байдена без ее голоса. А в Калифорнии гонка за преемником Файнштейн напряжена из-за неуверенности в ее будущем и продолжающихся разговоров о том, будет ли губернатор-демократ Гэвин Ньюсом вынужден сорвать гонку, назначив ее преемником.

Сенатор, получивший свое первое место в Судебном комитете Сената в 2020 году, был символом партии на фоне спекуляций о его умственных способностях, умалчивая о своем положении. По словам шести демократов, знакомых с разговорами, его сотрудники неохотно обсуждали его здоровье даже с другими членами калифорнийской делегации.

Это деликатный шаг, который стал еще более жестким из-за того, что демократы в Сенате набрали 51 голос. Предположения о будущем Файнштейн возникли после недавнего ухода главы ее аппарата Дэвида Граниса на новую должность в Комиссии по стратегии национальной безопасности. По словам Рассела, Джеймс Солс, давний помощник сенатского комитета по разведке, занял пост начальника штаба.

Ее болезнь помешала Файнштейну проголосовать в Судебном комитете за утверждение кандидатов Байдена в федеральную скамью, фактически приостановив эти утверждения на данный момент, что также ощущается в зале Сената. Калифорнийский демократ пропустила почти 60 голосов после того, как в середине февраля ей поставили диагноз «опоясывающий лишай».

Это долгое отсутствие оставило демократов с большинством голосов в палате 51-49, сенатор. Джон Феттерман (D-Pa.) уже несколько недель не лечится от депрессии.

Вице-президент Камала Харрис разорвала несколько связей, чтобы утвердить кандидатуры судей в суд, но ее отсутствие задержало действия комитета по нескольким кандидатурам. В настоящее время ожидается рассмотрение 14 кандидатур судей, по которым были проведены слушания, но комиссия не проголосовала за них.

READ  Уран «никогда не выглядел лучше» на захватывающем снимке с веб-телескопа

«Мне любопытно, потому что я не могу получить наценку новых кандидатов на правосудие, пока он не появится», — сказал Чен. Дик Турбин (D-Ill.), партии нет. 2 и председатель Судебного комитета Сената заявили POLITICO в конце прошлого месяца.

Дурбин занял первое место в комиссии от Демократической партии в конце 2020 года, а Файнштейн позже ухаживал за Республиканской партией — а затем кандидатом в Верховный суд Эми Кони Барретт — после возмущения либералов.

С тех пор некоторые товарищи-демократы оказывали давление на Файнштейн, чтобы она завершила свою карьеру на полу на своих условиях. Буквально на этой неделе либералы вновь потребовали ее ухода в отставку; Представитель Джамал Боуман (DN.Y.) ретвитнул сообщение, призывающее Файнштейна уйти в отставку, хотя неясно, подтверждает ли этот шаг эту позицию. В среду, вскоре после публикации этого материала, Член палаты представителей Ро Ханна из Калифорнии сделал это, как и член палаты представителей Дин Филлипс из Миннесоты..

В феврале женщина, проработавшая в Сенате дольше всех, заявила, что не будет баллотироваться на новый срок, но пообещала закончить свой текущий срок.

Через несколько дней после этого объявления Шинглз отодвинул Файнштейна на второй план.

С представителями демократов в Палате представителей гонка за замену калифорнийских политических гигантов уже переполнена. Адам Шифф, Кейт Портер И Барбара Ли Борьба за более чем 30 лет пустующего пространства. Их растущее соперничество усугубляет обязательство Ньюсома в 2021 году выдвинуть чернокожую женщину в Сенат, если Файнштейн уйдет в отставку.

Если он выполнит это обещание, это поставит точку на Ли, который, если его назначат до конца срока Файнштейна, может баллотироваться на полный срок с преимуществом срока в следующем году.

READ  Ураган Отис усилился до 5-й категории перед выходом на берег в Акапулько

Однако Калифорния является одним из 36 штатов, которые не смогут координировать выборы в Сенат с предварительными выборами, если закрытое собрание состоится слишком близко к марту 2024 года, считают эксперты.

Николас Ву, Сара Феррис и Даниэль Диаз внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *