Пожар в Валенсии: при обыске сгоревшей квартиры испанской полицией найдены десять тел

  • Пол Кирби в Лондоне и Марк Лоуэн в Валенсии
  • Новости BBC

название видео,

СМОТРЕТЬ: Ранние видео пожара в Валенсии показывают, как пламя распространяется

Пожарные и судебно-медицинские эксперты Испании сообщают, что в результате пожара, охватившего 14-этажный жилой дом в Валенсии, были обнаружены 10 тел.

Сообщается, что облицовка здания снаружи и сильный ветер привели к тому, что огонь охватил здание за считанные минуты.

Чиновники заявили, что больше никто не пропал. Они также отказались отвечать на вопросы о причине пожара.

Будет соблюдаться трехдневный траур.

Ранее сообщалось, что среди пропавших без вести были молодая пара с двумя маленькими детьми и двое пожилых людей.

«В ходе первоначальной экспертизы мы можем подтвердить, что судебно-медицинская полиция обнаружила 10 тел, 10 мертвых и еще 10 пропавших без вести», — заявила журналистам Пилар Бернабе, представитель правительства Испании в регионе Валенсия.

Г-жа Бернабе, ссылаясь на конфиденциальность расследования, не стала отвечать на вопросы о мотиве.

Но уже было ясно, что пламя с угрожающей скоростью прожигало слой полиуретановой обшивки, прикрепленной к зданию под очень тонким слоем алюминия.

По данным Колледжа промышленных технических инженеров Валенсии, это было одной из возможных причин пожара, наряду с сильным ветром и высокими температурами в Валенсии в четверг вечером.

«Причина [building] Из-за такого типа облицовки оно сгорело очень быстро», — сказала вице-президент колледжа Эстер Бучац, которая сказала, что ранее осматривала здание.

Хотя алюминиевые панели не считаются горючими, этот тип облицовки был разрешен строительными нормами во время строительства, которое было завершено в 2008 году, но был запрещен.

Однако плана по демонтажу закрытых ограждений нет, как это произошло в Англии после пожара в Гренфелл-Тауэр в 2017 году, где этот процесс продолжается.

Пожар вспыхнул на четвертом этаже двух 14-этажных домов, потрошив его за считанные минуты, а затем распространившись на близлежащие территории. Пожарные не смогли подняться выше 12 этажа.

Когда следователи обыскали внутренние помещения, все, что осталось, — это обгоревшие обломки двух соседних зданий в районе Кампенаар.

Первоначально дроны нужно было использовать до тех пор, пока в пятницу не упадет температура. С крыш полуразрушенных квартир все еще можно было видеть клубы дыма.

источник изображения, Рейтер/Ева Манес

подпись к изображению,

Пожарные смогли проникнуть к обгоревшим руинам жилых домов только после полудня пятницы.

Когда масштаб трагедии был подтвержден, появились истории об индивидуальном героизме, когда пожар прорвался через фасад здания и захватил жителей.

Одного из смотрителей, человека по имени Джулиан, широко хвалили за то, что он метался от дома к дому, когда люди загорались, пытаясь спасти их.

Житель, которого назвали Мануэлем, сказал, что он был дома в жилом комплексе, когда увидел распространение огня.

«Когда я увидел, как пламя проходит сквозь листовой металл, я рассказал об этом своей матери и соседям, которые не знали. Мы все спустились по лестнице», — рассказал он испанскому телевидению.

По его словам, через 10-15 минут они были окутаны черными облаками.

Многие из 15 раненых были пожарными, двое из них по состоянию на вечер пятницы оставались в больнице, хотя их жизни ничего не угрожало.

Премьер-министр Педро Санчес посетил место разрушения квартир, пообещав помочь местным властям отреагировать на трагедию. «Мы хотим выразить нашу солидарность, любовь и сочувствие семьям жертв этого страшного пожара», — сказал он.

Министр науки Диана Морант добавила: «Мы здесь для всего, что необходимо».

Карлос Масон, президент регионального правительства Валенсии, заявил, что он работает с городскими властями над обеспечением жильем и удовлетворением основных потребностей тех, чьи дома были разрушены.

Всего в результате пожара было уничтожено 138 жилых домов, в которых проживало 450 человек.

Валенсийцы собирают еду, одежду и туалетные принадлежности для пострадавших от пожара.

Субботний матч Ла Лиги на стадионе «Месталья» в Валенсии был отложен из уважения к жертвам. В клубе заявили, что городская улица Авенида Маэстро Родриго пострадала от разрушительного пожара.

READ  Пакет комментариев президента Франции Макрона о геноциде в Руанде - POLITICO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *