Погода при полном солнечном затмении: будет ли в вашем городе ясное небо в понедельник?

ДАЛЛАС (AP) – Мало кто верит в свидетельство Полное солнечное затмение в понедельник Вместо того, чтобы быть скрытым Луной, Солнце закрывается облаками.

Еще есть много времени для того, чтобы прогнозы изменились, но метеорологи предсказывают, что штормы в дни затмений могут накрыть некоторые районы. путиОн простирается от Мексики и Техаса через Мэн и некоторые части Канады.

Если облака не мешают, зрители идут по следу. Носите очки для затмения Он увидит, как Луна начнет медленно закрывать Солнце, пока полностью не закроет его. Период тьмы, известный как «тотальность». При этом температура падает и становится видна солнечная корона.

Каков прогноз траектории затмения?

Ожидаются облака на протяжении большей части затмения в понедельник, что позволит штормам распространиться по Центральной Америке.

Метеоролог Национальной метеорологической службы Марк Сенард говорит, что на северо-востоке Соединенных Штатов сейчас больше всего шансов на ясное небо, а также в некоторых частях Арканзаса, Миссури и Иллинойса.

Канадатоже может быть только легкое облачко, не влияющее существенно на видимость. Высокие тонкие облака должны позволять видеть солнце во время затмения, тогда как низкие плотные облака могут полностью затмить обзор.

Речь идет о Огайо, Пенсильвании, Нью-Йорке и Техасе. Северо-восточный Техас, по словам Сенарда, «на данном этапе может пойти в любую сторону». В Мексике будет низкая или умеренная облачность.

Душари Джаясекара, профессор физики Университета Южного Иллинойса, наблюдал за затмением 2017 года из Карбондейла, штат Иллинойс, где оно было частично скрыто облаками. С ее точки обзора на университетском стадионе «Салюки» сцена потускнела, когда луна закрыла последние лучи солнца. Толпа молчала.

«Было темно, но мы не видели солнца», — сказал он. Облака снова разошлись, позволив жителям Карбондейла увидеть весь эффект.

READ  Apple Car мертв, Илон Маск выступил на его похоронах

Насколько точны прогнозы погоды во время затмений?

«Неопределенность все еще высока», — сказал Сенар. Поскольку штормы движутся по стране, метеорологам трудно точно предсказать, где и когда прибудут облака.

Погодные условия на северо-востоке США пока выглядят многообещающе, но время и скорость штормов в понедельник могут повлиять на то, как будет выглядеть облачный покров в других частях страны.

Центр прогнозирования погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований Ежедневно обновляйте прогноз затмения До понедельника.

Как увидеть солнечное затмение, если пасмурно или идет дождь?

Наблюдатели затмения все еще могут наблюдать за полным солнечным затмением онлайн.

НАСА будет транслировать телескоп Виды на Солнце и на телевидении НАСА, начиная с 13:00 по восточному времени. Также будут приглашены журналисты Associated Press. Прямой эфир Затмение через дорогу, начиная с 10 утра по восточному времени, с видом на Масатлан, Мексику и другие места.

Лаборатория музей, Время и дата И лень Также будут транслироваться кадры дня затмения.

___

Ассошиэйтед Пресс получает поддержку от Департамента здравоохранения и науки Медиа-группы науки и образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *