Погода в Калифорнии: предательские наводнения усиливаются во время проливных дождей и таяния снега



Си-Эн-Эн

Калифорнийцы снова будут затоплены опасными штормовыми нагонами, поскольку еще одна атмосферная река угрожает более смертоносным наводнением.

Более 18 миллионов человек в Калифорнии находятся под предупреждением о наводнениях, охватывающих большую часть штата, включая Сан-Франциско, Окленд, Сакраменто и Фресно.

«Ожидаются серьезные воздействия ветра и воды», — заявили в понедельник в офисе Национальной метеорологической службы. «Сейчас самое время Завершите все приготовления как можно скорее прежде чем условия ухудшятся позже сегодня».

Ожидается, что шторм обрушится на северную и центральную Калифорнию в конце понедельника и на южную Калифорнию в начале вторника.

Но уже разрушенная дамба в округе Монтерей вызвала предупреждение об эвакуации тысяч жителей. А жители Монтерей-Бей вскоре могут оказаться на виртуальном острове, Он был отрезан от остальной части района обильными паводковыми водами..

Эта новая волна угрожающей погоды приходит к основанию смертоносной атмосферной реки — длинного узкого потока богатого влагой воздуха, который может нести его на тысячи миль, как пожарный шланг.

Атмосферная река на этой неделе станет 11-й по счету на Западе этой зимой. Это последовало за разрушительными аналогичными штормами в декабре и январе, которые привели к смертельным наводнениям и широкомасштабному ущербу.

Новый шторм может усилить наводнения и ущерб в некоторых районах. Жители центральной и северной Калифорнии уже ютятся в убежищах среди селевых потоков, бурлящих рек, обрушившихся мостов и непроходимых дорог.

READ  Эта знаменитая черная дыра стала еще темнее

В некоторых частях северной и центральной Калифорнии может выпасть до 8 дюймов проливного дождя.

По словам официальных лиц, к югу от Сан-Франциско части округа Монтерей, включая Салинас, могут быть отрезаны из-за наводнения на реке Салинас. «Люди в группе риска»Жилье может быть запрошено и получено в одном из окружных эвакуационных центров с семьей или друзьями», — заявили официальные лица округа Монтерей.

Шторм также осложнит усилия по ремонту дамбы, прорванной разлившейся рекой Пахаро в округе Монтерей к полуночи пятницы. Предупреждение об эвакуации может быть распространено на 5000 жителей.

По словам шерифа Монтерея Тины Ньето, вода хлынула более чем на 120 футов через пролом и в соседний Бахаро, вынудив тысячи людей эвакуироваться, поскольку бригады спасли около 200 человек.

Многие жители Пахаро являются сельскохозяйственными рабочими, которые могут потерять не только имущество, но и возможность зарабатывать на жизнь на какое-то время, если продолжающееся наводнение повлияет на сельское хозяйство, сказал Луис Алехо, председатель Наблюдательного совета округа Монтерей.

«Это люди, которые меньше всего могут вынести такие трудности», — сказал он.

Прорванная дамба и разлившаяся река видны в Бахаро, штат Калифорния, в воскресенье.

Новая волна поражает районы, уже покрытые сильным снегопадом за последние две недели. Синоптики говорят, что таяние снега также сыграет роль в продлении наводнения в ближайшие дни.

Центр прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы опубликовал оценку 3 из 4 рисков сильных дождей в Северной Калифорнии в понедельник и сильных дождей в некоторых частях побережья Центральной Калифорнии и Сьерра-Невады во вторник.

READ  Источники сообщили, что сделка была достигнута по законопроекту о краткосрочном финансировании, чтобы избежать закрытия правительства.

Ожидается, что дождь начнет усиливаться поздно вечером в понедельник, и, наряду с проливным дождем и таянием снега, со вторника по среду прогнозируются новые наводнения. Национальная служба погоды сказал.

предикторы предупрежден «Значительный риск наводнения» ниже 5000 футов в больших районах центральной Калифорнии до вторника.

«Кроме того, сильный дождь и таяние снега приведут к возобновлению (более масштабному) наводнению с понедельника по вторник, особенно в районах с более низкими высотами и более мелким и теплым снежным покровом», — сообщила Национальная метеорологическая служба.

Пожарные Mammoth Lakes реагируют на утечку пропанового нагревателя и небольшой пожар в закрытом ресторане, окруженном снегом в воскресенье.

Ручьи и ручьи, уже набухшие из-за наводнения, могут выйти из берегов из-за сильных дождей и таяния снега.

В Южной Калифорнии дождь может идти со скоростью 1 дюйм в час в горах и предгорьях.

Жители могут ожидать задержки в пути, неглубокие потоки грязи и мусора из-за недавних пожаров, поваленные деревья, оборванные линии электропередач, затопленные дороги и оползни. Офис Национальной метеорологической службы в Лос-Анджелесе сказал.

В 12 округах Калифорнии около 500 человек находятся в 30 приютах — большинство из них в сильно пострадавшем округе Санта-Крус, к северу от района Монтерей, сообщило в воскресенье Управление по чрезвычайным ситуациям губернатора Калифорнии.

Президент Джо Байден одобрил объявление чрезвычайной ситуации, запрошенное губернатором Гэвином Ньюсомом, чтобы высвободить деньги для миллионов жителей, пострадавших от суровой погоды в этом году. В воскресенье Ньюсом расширил провозглашение, включив в него еще шесть округов, в том числе Калаверас, Дель Норте, Гленн, Кингс, Сан-Бенито и Сан-Хоакин.

Автомобили и дома были затоплены в Пахаро, штат Калифорния, в субботу.

Спасатели вытащили десятки жителей из опасного паводка, поскольку дожди на прошлой неделе вылили реки и ручьи из берегов.

Только в округе Монтерей было спасено более 90 человек, сообщила в субботу шериф Тина Ньето.

READ  Аид лидирует в огромном количестве игр, в которые вы сможете играть на Netflix в 2024 году.

Калифорнийский дорожный патруль Он опубликовал видео спасательной операции вертолетом. В Кинг-Сити водитель застрял в реке Салинас.

«Высокая река унесла водителя и его машину, но водитель смог выбраться из машины и добраться до острова посреди разлившейся реки Салинас», — говорится в сообщении. Дорогу патрулировали. Воскресенье.

По словам жителя Кернвилля, в некоторых частях округа Керн сарай, джакузи и целая полоса деревьев были смыты рекой Керн.

«Сейчас река омывает несколько домов на колесах и дома на колесах. Это действительно невероятно», — сказал Дэнни Хауш, который проработал в Кернвилле 17 лет и сказал, что никогда не видел ничего подобного.

На севере проливные дожди в пятницу в округе Санта-Крус оставили около 700 жителей Сокеля в затруднительном положении после того, как единственная дорожная труба, соединяющая общину, вышла из строя, сказал Стив Визнер, заместитель директора округа по общественным работам.

«Теперь мы остров», — сказала CNN жительница Молли Уотсон.

Еще одним сильно пострадавшим районом стал округ Туларе, где видео из Спрингвилля показало разрушительные разрушения после сильного пятничного наводнения.

«Это очень душераздирающе», — сказала Хэтти Шепард CNN. «Многие трудолюбивые потеряли свои дома и имущество и были перемещены».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *