План Маккарти по предотвращению шатдауна ударил по жесткой оппозиции Республиканской партии

Предложение спикера Кевина Маккарти одержать верх в борьбе за федеральные расходы в понедельник натолкнулось на жесткую оппозицию в его собственных рядах, в результате чего у него осталось мало возможностей и мало времени, чтобы найти выход из финансового тупика, который может привести к закрытию правительства. В течение двух недель.

Около дюжины республиканцев ясно дали понять, что они решительно выступают против опубликованного в воскресенье предложения, которое сочетает в себе временную меру по расходам с резким сокращением финансирования и новыми пограничными ограничениями. Эта мера вряд ли будет одобрена Сенатом, контролируемым демократами, но г-н. .

Однако внутренняя оппозиция дала понять, что ему не хватает голосов, чтобы довести дело до конца.

«Республиканская партия снова подводит американский народ и продолжает идти по пути спорта и зрелищ», — заявила в своем заявлении член палаты представителей Виктория Спортс, республиканец от штата Индиана. «Ни у республиканцев, ни у демократов нет достаточно сил, чтобы бросить вызов коррумпированному болоту, которое разоряет наших детей и внуков. Жаль, что наш слабый спикер не может даже создать комиссию для обсуждения нашей финансовой катастрофы.

«Этот город пристрастился к трате чужих денег», — заявил ранее в Твиттере член палаты представителей Эли Крейн X, республиканец от Аризоны. «Хватит значит хватит.»

Мистер. Учитывая незначительное большинство Маккарти, оппозиция со стороны дюжины республиканцев сделает невозможным для него продвижение законопроекта, поскольку демократы единодушно выступают против, а спикер пока не торопится спасаться. Когда он прибыл в Капитолий в понедельник, г-н. Маккарти рекомендовал, но признал, что ему пришлось нелегко.

«Хорошо, что мне нравятся вызовы», — сказал г-н. Маккарти сказал. «Каждый день — это вызов. У меня была долгая неделя.

READ  По меньшей мере 4 человека погибли при взрыве дома в Пенсильвании

Предложение, опубликованное на выходных, продлит федеральное финансирование до октября, давая Палате представителей и Сенату время добиться большего прогресса в своих застопорившихся ежегодных законопроектах о расходах. Это сократит бюджеты большинства федеральных агентств на 8 процентов, исключив при этом военные программы, программы помощи ветеранам и помощь при стихийных бедствиях. Это также восстановит некоторые жесткие иммиграционные правила эпохи Трампа. Оно не включает финансирование продолжения военной помощи Украине — деньги, которые добиваются обеими партиями в Белом доме и Сенате.

Сокращения, иммиграционные правила, против которых выступают демократы, и отсутствие помощи Украине делают временный план вряд ли принятым в том виде, в котором он представлен в Сенате. Мистер. Маккарти прекрасно знал об этом, но надеялся, что проход Палаты представителей станет демонстрацией силы, которая вызовет реакцию Сената и перенесет ответственность за закрытие на Ротонду.

Ранее в этом году г-н. Эта стратегия сработала для Маккарти, который превзошел все ожидания и сумел добиться от Палаты представителей повышения потолка долга, связанного с сокращением расходов. Для окончательного соглашения. Но крайне правые консерваторы в Палате представителей неохотно проголосовали только за повышение потолка госдолга. Маккарти был недоволен сделкой и не хотел поддерживать его в текущей борьбе за расходы.

Хотя некоторые консерваторы выступали против этого плана, перспектива приостановки работы напугала других республиканцев, и в 2020 году г-н Те, кто находится в колеблющихся округах, поддержанных Байденом, могли почувствовать политические последствия закрытия правительства.

«Они не знают, как принять ответ «да», — сказал член палаты представителей от республиканской партии Майк Лоулер из Нью-Йорка в сообщении на платформе X о республиканских критиках законодательного предложения, известного как продолжающаяся резолюция, или CR. Они не знают, как определить успех. Не умеет работать в команде. Я не поддержу закрытие правительства. Если они откажутся отправить CR, я останусь без них.

READ  Скончался 82-летний Билли Пэкер, давний баскетбольный аналитик «Финала четырех»

Г-н Трамп заявил, что он не хочет, чтобы правительство закрывалось, и, как и в случае с окончательным голосованием по долгу, он может попытаться принять временный законопроект, сочетая голоса республиканцев и голосов демократов. Маккарти повторил. Соглашение об ограничении. Но некоторые республиканцы правого толка заявили, что такой шаг поставит под сомнение его работу.

Новое предложение имело некоторую консервативную поддержку. Член Палаты представителей Чип Рой, республиканец от Техаса и ключевой член крайне правой фракции Свободы, согласился, заявив, что одобрение Палаты представителей будет означать, что демократы в Сенате будут нести ответственность за приостановку работы, если они отклонят ее. Автор иммиграционных ограничений, принятых Палатой представителей ранее в этом году, г-н. Рой был среди тех, кто заявил, что не поддержит никаких временных расходов, пока граница не будет укреплена.

«Республиканская партия приняла решение о 30-дневном продлении, чтобы добиться сокращения на 8% расходов Министерства юстиции и остальной части федеральной бюрократии, усиливая пограничную безопасность и повышая осведомленность Министерства обороны», — сказал г-н X на Платформе X. — сказал Рой. Он попытался сплотить консерваторов в поддержку этого предложения.

Помимо законопроекта о временном финансировании, г-н. Маккарти также надеялся возобновить программу расходов Пентагона, которая застопорилась на прошлой неделе, когда правые республиканцы заявили, что не допустят ее обсуждения. Мистер. Маккарти заявил в воскресенье, что он хотел бы проголосовать за законопроект и посмотреть, поддадутся ли консерваторы под давлением обвинений в отказе от армии.

Церковь не одинока в столкновении с финансовым кризисом. После нескольких недель двухпартийного прогресса в четверг Сенат столкнулся с препятствием, когда сенатор Рон Джонсон, республиканец от Висконсина, выступил против плана одновременного рассмотрения трех различных законопроектов о расходах.

READ  ООН ранен при обстреле на юге Ливана

Сенатор Чак Шумер, демократ от Нью-Йорка и лидер большинства, в понедельник призвал Сенат приостановить действие своих правил. Позже на этой неделе он объявил о голосовании по отмене возражения Джонсона.

Первый раунд тестовых опросов состоится в среду. Некоторые сенаторы Республиканской партии, похоже, были открыты для этой идеи, но сенатор Джон Тьюн из Южной Дакоты, республиканец № 2, указал, что может обсудить этот вопрос на закрытом партийном собрании во вторник.

Мистер. Шумер уточнил.

«Вчерашнее предложение в Палате представителей можно свести к двум словам: небрежность, безответственность», — сказал г-н. — сказал Шумер. «Безрассудно, потому что это несерьезный план, позволяющий избежать остановки экономики, и безответственный, потому что, если он будет принят, он нанесет большой вред многим приоритетам, которые служат американскому народу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *