Первая сильная волна лета обжигает западную часть Соединенных Штатов опасной жарой.

После того, как на этой неделе уже были побиты рекорды в Калифорнии, юго-западной пустыне и Техасе, первая крупная волна тепла в сезоне достигнет пика на западе Соединенных Штатов в четверг и пятницу. Более 30 миллионов человек по всему региону, включая мегаполисы Финикс, Лас-Вегас и Сакраменто, находятся в состоянии тревоги из-за опасно высоких температур, поскольку власти призывают жителей принять меры предосторожности против тепловых заболеваний.

Предупреждения об экстремальной жаре и рекомендации по жаре действуют на большей части территории Калифорнии, западной и южной Невады, западной и южной Аризоны, а также в некоторых частях Юты, Нью-Мексико и юго-западного Техаса, при этом прогнозируется, что температура поднимется на 15–20 градусов выше нормы. В таких местах, как Лас-Вегас, юго-восточная Калифорния и пустынные районы юго-западного Техаса, существует риск сильной жары, зарегистрированной на самом высоком уровне Национальной метеорологической службой. Опасность перегрева Прогнозирование, позволяющее оценить риск для здоровья человека.

Чиновники рекомендуют людям ограничивать время нахождения на улице в самое жаркое время дня, избегать обезвоживания и пользоваться кондиционером. Они также напоминают лицам, осуществляющим уход Никогда не забывай никого в горячей машине.

Жара распространилась из Мексики на запад Соединенных Штатов, который в последние недели пострадал от продолжительной и смертельной волны тепла. Научный анализ показывает, что потепление вызвано антропогенным изменением климата.

После того, как во вторник в Техасе было установлено несколько рекордов календарных дней, в том числе 111 градусов в Сан-Анджело и 109 градусов в Дель-Рио, в среду жара распространилась по Аризоне и Калифорнии. Записи календарного дня на среду включают:

  • Дель Рио, Техас, высокий балл 107 (ничья 107)
  • ПалмдейлКалифорния, высокий 105 (высокий 103)
  • ЕпископКалифорния, макс. 102 (макс. 101)
  • флагштокАризона, высокий 89 (высокий 88)
READ  Морган и Рапино были включены в состав сборной США на чемпионат мира среди женщин.

На востоке Флорида продолжает кипеть. В среду Форт-Майерс достиг отметки 98, установив свой рекорд на тот момент. В нескольких местах в штатах Четырех Углов и Калифорнии зарегистрированы топ-5 максимумов на эту дату, в том числе 108 в Лас-Вегасе, втором самом теплом максимуме в городе, зафиксированном 5 июня. Феникс достигает 108, Центральная долина Калифорнии поднимается. 100 тоже.

Жаркая жара сохранится до конца выходных

Синоптики ожидают, что с четверга по субботу самая сильная жара обрушится на части Центральной долины Калифорнии и юго-западной пустыни.

Прогнозируется, что температура в городах Центральной Калифорнии Реддинг, Чико, Юба-Сити, Сакраменто, Стоктон и Модесто достигнет 100-105 градусов, что почти на 15 градусов выше нормы, в четверг и пятницу в предгорьях. Большая часть региона находилась под угрозой жары третьего уровня, описываемой как «экстремальная» жара, которая «поражает любого, кто не имеет эффективного охлаждения и/или адекватной гидратации».

По прогнозам, Лас-Вегас станет одним из самых популярных направлений. Прогноз риска жары на трехдневный период находился на уровне 4, который описывается как «редкие и/или продолжительные периоды сильной жары с практически полным отсутствием облегчения в ночное время». В некоторых частях юго-западного Техаса риск жары составил 4 балла в четверг, после чего ожидается, что влажность упадет до уровня 3 в пятницу и в выходные дни.

Несколько крупных городов ждут опасная, рекордная жара:

  • В Долине Смерти, Калифорния, по прогнозам, приблизится к 123 в четверг и пятницу и от 117 до 119 в пятницу и субботу. Если температура достигнет 124, то для начала года она будет очень высокой.
  • Лас Вегас На четверг прогнозировался максимум около 112, что ознаменовало самое теплое начало года в городе, а в пятницу и субботу температура колебалась от 108 до 111. Средний максимум в этом году — 97.
  • Феникс Он был готов Самый жаркий день в этом году В четверг будет максимум 113 по сравнению со средним максимумом дня 102.
  • Тусон Прогноз максимумов на четверг и пятницу составит от 107 до 108. Среда стала первым днем ​​в городе с температурой в 105 градусов, наступившей на несколько дней раньше запланированного. В среднем первый день города приходится на 11 июня.
READ  Канада предупреждает ЛГБТ-путешественников о рисках в США, ссылаясь на потенциальную опасность

Другие горячие точки включают Южный Техас, где индекс жары, по прогнозам, будет колебаться от 110 до 115 в четверг; Альбукерке и Розуэлл в Нью-Мексико, где максимум будет около 100; и Солт-Лейк-Сити, где к выходным ожидается максимум до середины 90-х годов.

В крупных прибрежных городах, таких как Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сан-Диего, прохладнее. Морское влияниеДневные максимумы наблюдаются только в период от 70 до 80 лет.

Модели прогнозов показывают ослабление жары на западе Соединенных Штатов ближе к концу выходных. Но метеорологическая служба предупредила, что «опасная жара охватит большую часть Большого Бассейна и Межгорного Запада и сохранится до следующей недели».

Жара достигла вершины климатического индекса

Продолжающаяся волна тепла является прямым результатом теплового купола высокого давления, который несколько недель обжигал Мексику, что привело к Самый жаркий и засушливый май в стране за всю историю наблюдений — прежде чем распространиться на южные части севера и запада США на этой неделе. Такие тепловые купола сжимают облака, сжимая воздух под ними и нагревая воздух.

Климатический центр Индекс изменения климата Также указывая на влияние антропогенного изменения климата, большая часть юго-запада США достигает 5-го уровня. Это самый высокий уровень индекса, указывающий на то, что антропогенное изменение климата привело к увеличению такого потепления в пять раз.

Ян Ливингстон внес свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *