Первая республика предприняла последнюю попытку найти соглашение о спасении

источник изображения, Хорошие картинки

Регулирующие органы США спешат найти спасителя для покупки First Republic Bank в рамках сделки, о которой будет объявлено уже в воскресенье.

Сообщается, что Федеральная корпорация по страхованию депозитов обратилась к шести банкам с просьбой принять участие в торгах за кредитора, испытывающего трудности.

Акции First Republic упали на прошлой неделе после того, как в марте компания признала, что сняла 100 миллионов долларов с клиентских депозитов.

Примерно в то же время рухнул его конкурент Silicon Valley Bank, что вызвало опасения по поводу более масштабного банковского кризиса.

За крахом SVB вскоре последовала кончина другого американского кредитора, Signature Bank.

Согласно сообщениям, финансовый регулятор США, Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC), к концу прошлой недели запросила заявки на Первую республику и оценивала их в выходные дни.

По сообщению информационного агентства Reuters, инвестиционно-банковская компания JPMorgan Chase считается одним из банков, приглашенных для участия в торгах на First Republic. Очевидно, к Банку Америки также обратились.

BBC связалась с FDIC, JP Morgan и Bank of America для получения комментариев.

Обеспокоенность глобальным банковским сектором возросла в прошлом месяце после того, как в одном из банков Силиконовой долины возникли проблемы.

Центральные банки по всему миру резко повысили процентные ставки за последний год, чтобы снизить уровень инфляции.

Это повлияло на стоимость больших портфелей облигаций, купленных банками, когда ставки были низкими, что вызвало опасения, что другие учреждения могут столкнуться с аналогичными ситуациями.

Тем временем в Европе швейцарский банковский гигант Credit Suisse, годами погрязший в собственных проблемах, заявил, что ему потребуется 54 миллиарда долларов в долг у центрального банка страны, чтобы укрепить свои финансы.

READ  Воскресенье - NBC Chicago Почему NASCAR отменил гонку Xfinity Series в Чикаго

Credit Suisse был спасен давним конкурентом UBS.

Как и Silicon Valley Bank, First Republic является кредитором среднего размера в США. В марте группа из 11 банков США предложила заплатить 30 миллиардов долларов в First Republic в попытке стабилизировать бизнес. Среди них JP Morgan.

Однако инвесторы банка были шокированы на прошлой неделе, когда First Republic раскрыла сумму, которую вкладчики взяли у кредиторов в марте.

Среди клиентов First Republic есть состоятельные люди, чьи деньги рискуют, если покупатель не найдется. В Соединенных Штатах FDIC страхует депозиты до 250 000 долларов.

Когда Silicon Valley Bank и Signature потерпели крах, FDIC предложила гарантировать все депозиты, чтобы люди не пытались снять свои деньги, что известно как набег на банк.

Если покупатель не может быть найден для Первой республики, FDIC может предпринять аналогичные шаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *