Партнер НАСА заявил, что лунный корабль «Одиссей» мог перевернуться

Чиновники пытаются сделать снимки с поверхности Луны.

Пока мир ждет, пока Одиссей отправит свои первые изображения с поверхности Луны, в пятницу днем ​​официальные лица объявили, что высадка на Луну могла быть ошибкой.

Intuitive Machines, частная хьюстонская компания, сотрудничающая с НАСА, заявила в пятницу, что «ODI» ударился о камень во время приземления и, предположительно, перевернулся.

По словам компании, большая часть полезной нагрузки посадочного модуля работает, а Odie, работающий на солнечной энергии, имеет 100% заряд батареи.

«Одиссей» стал первым американским космическим кораблем, совершившим посадку на Луну за более чем 50 лет. Это ознаменовало первую коммерческую высадку на Луну в истории США.

Космический корабль, запущенный на прошлой неделе из Космического центра НАСА имени Кеннеди во Флориде, в среду вышел на лунную орбиту, а затем приземлился на поверхность Луны.

Хотя посадочный модуль не передал никаких изображений с поверхности Луны в пятницу вечером, Intuition Engine все же опубликовал изображение, полученное во время пролета, когда он приближался к камере «Одиссеи».

По сообщению агентства, снимок был сделан примерно в шести милях над кратером возле южного полюса Луны и примерно в 124 милях от места приземления.

Посадочный модуль оснащен пятью инструментами НАСА, радиомаяком, который передает точную геолокацию, и камерами, которые фиксируют, как поверхность Луны меняется в результате взаимодействия с шлейфом двигателя космического корабля и грузом.

READ  Сооснователь Apple Возняк перенес инсульт в Мексике - местные СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *