Пакет комментариев президента Франции Макрона о геноциде в Руанде — POLITICO

«Мне нечего добавить или удалить», — сказал Макрон в заранее записанной видеотрансляции в воскресенье о «самом важном и самом жестоком моменте» в истории Руанды.

В 1994 году экстремисты хуту устроили серию убийств против меньшинства тутси и умеренных хуту, в результате чего погибло около 800 000 человек в этой не имеющей выхода к морю восточноафриканской стране.

В докладе французских историков за 2021 год говорится, что Франция несет «серьезную и огромную ответственность» за произошедшее и «слепа» к подготовке геноцида. Париж под руководством президента Франсуа Миттерана в то время поддерживал лидеров худу.

Слова Макрона не соответствовали заявлению президента Франции журналистам на прошлой неделе, в котором излагалось послание Руанде. В заметках, с которыми ознакомился POLITICO, ожидалось, что Макрон пойдет еще дальше в признании неспособности Франции остановить геноцид.

«Глава государства напомнит всем… у международного сообщества были средства знать и действовать… а Франция, которая могла бы остановить геноцид вместе с западными и африканскими союзниками, не имела желания это делать», — говорится в заявлении. сказал. сказал.

Пресс-атташе Елисейского дворца сообщил POLITICO в понедельник, что в команде по связям с общественностью произошла «путаница».

READ  «Пэкерс» застряли в «неловком» первом тайме против «Лайонс»: как «Детройт» захватил контроль над NFC North

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *