Оценки выручки и прибыли за третий квартал не соответствуют действительности; Поставки киберпрепаратов начнутся в этом году «на ходу»

Акции Tesla (TSLA) были волатильными после торгов после того, как производитель электромобилей не достиг ни прибыли, ни прибыли, хотя компания сообщила, что поставки Cybertruck состоялись в ноябре этого года.

за квартал, Tesla сообщила о выручке в $23,4 млрд., что не соответствует оценкам аналитиков в $24,06 млрд, хотя выручка выросла на 13% по сравнению с годом ранее. С точки зрения прибыли, Tesla сообщила о скорректированной прибыли на акцию (EPS) в размере $0,66 против ожидаемых $0,74, а скорректированная чистая прибыль составила $2,3 млрд по сравнению с ожидаемыми $2,56 млрд, что почти на 30% меньше, чем год назад.

Ожидаемое понижательное давление на рентабельность может быть причиной падения прибыли с тех пор, как Tesla начала свои усилия по сокращению затрат в конце прошлого года. Tesla сообщила, что валовая прибыль за третий квартал составила 17,9%, что не соответствует оценке Уолл-стрит в 18,0%. Валовая прибыль Tesla в прошлом квартале составила 18,2%.

Однако Tesla подтвердила свою цель по производству 1,8 миллиона автомобилей к 2023 году. Ранее в этом месяце Tesla По всему миру было поставлено 435 059 автомобилей., в том числе около 419 000 автомобилей Model Y и Model 3 и примерно 16 000 автомобилей Model X и Model S, которые являются более дорогими. Согласно консенсус-оценкам Уолл-стрит, поставки составили 456 722 штуки.

Tesla поставила около 1,3 миллиона автомобилей по всему миру за три квартала года, поэтому компании понадобится гораздо более сильный квартал — около 500 000 — чтобы достичь своей годовой цели по поставкам.

Что касается будущих продуктов, то поставки Tesla Cybertruck начнутся позднее в этом году, а поставки начнутся в ноябре. Ранее Tesla заявляла, что поставка состоится в третьем квартале, но в течение квартала никаких событий не произошло. Компания также заявила, что ожидает постепенного увеличения производства Model Y на заводах Giga Austin и Giga Berlin.

READ  Прибыль Southwest Airlines (LUV) за 1 кв. 2023 г.

Из платформы акционеров Tesla за третий квартал 2023 года. (Тесла)

Эта история развивается. Следите за обновлениями.

Пресс Субраманиан — репортер Yahoo Finance. Вы можете следовать за ним Твиттер И дальше Инстаграм.

Нажмите здесь, чтобы получить подробный анализ, включая последние новости фондового рынка и события, связанные с движением акций.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *