Отчет о доходах Huawei H1, Q2 2023

  • В пятницу Huawei сообщила о росте выручки от потребительского бизнеса на 2,2% в годовом исчислении в первой половине года.
  • Это было медленнее, чем общая выручка компании за этот период выросла на 3,1% до 310,9 млрд юаней.
  • Умеренный рост связан с более медленным, чем ожидалось, восстановлением экономики Китая в этом году и санкциями США в отношении компании, которые начались в 2019 году.

Производственный комплекс Huawei в Дунгуане, недалеко от Шэньчжэня, Китай, 25 апреля 2019 года.

Кевин Фрайер | Новости Гетти Изображений | Хорошие картинки

ПЕКИН. Китайский технологический гигант Huawei сообщил о росте выручки от потребительского бизнеса на 2,2% в годовом исчислении в первой половине года.

Скромный рост обусловлен более медленным, чем ожидалось, восстановлением экономики Китая в этом году и санкциями США в отношении компании, начавшимися в 2019 году.

Выручка Huawei от потребителей, составившая 103,5 млрд юаней (14,27 млрд долларов) за первые шесть месяцев 2023 года, составила менее половины дохода сегмента за тот же период в 2019 и 2020 годах.

Темпы роста на 2,2% были медленнее, чем общая выручка компании выросла на 3,1% до 310,9 млрд юаней в первом полугодии.

Подразделение инфраструктуры ИКТ Huawei, которое включает в себя доходы от услуг операторов связи и предприятий, принесло наибольший вклад в общий доход, составив 167,2 млрд юаней в первом полугодии.

Облачные сервисы принесли доход в размере 24,1 млрд юаней, а интеллектуальные решения для транспортных средств — продукты, включающие технологии для транспортных средств на новых источниках энергии — принесли доход в размере 1 млрд юаней за первые шесть месяцев 2023 года.

У Huawei есть собственный бренд электромобилей Aito, который, по ее словам, произвел 100 000 автомобилей за 15 месяцев благодаря партнерству. Эти продажи обычно считаются частью потребительского бизнеса.

READ  Ли Кэцян: бывший премьер-министр Китая умер в возрасте 68 лет, сообщают государственные СМИ

Поскольку до конца прошлого года Huawei не сообщала о разбивке доходов от облачных и других видов бизнеса, сопоставимые годовые показатели есть только у потребительского сегмента.

Huawei сообщила о значительном увеличении чистой прибыли на 15% в первом полугодии по сравнению с 5% в предыдущем году. Компания объяснила это улучшение более совершенными системами управления и прибылью от продажи некоторых предприятий.

Компания продвинула свои усилия по монетизации искусственного интеллекта, представив в июле модель искусственного интеллекта для повышения безопасности и эффективности горных работ.

Согласно расчетам CNBC, общая выручка за второй квартал выросла на 4,8% в годовом исчислении до 178,8 млрд юаней — это самый быстрый темп с четвертого квартала 2022 года.

Общий рост выручки в первой половине 2023 года выходит за рамки низкого базового уровня. Huawei заявила, что ее выручка в 2022 году практически не выросла после первого годового снижения выручки в 2021 году.

В 2019 году США при президенте Дональде Трампе внесли Huawei в черный список, что ограничивает возможности американских компаний продавать китайскую телекоммуникационную компанию. Он также включает лицензионный доступ к последним версиям операционной системы Google Android.

Вместо этого Huawei выпустила собственную систему под названием Harmony OS. Ранее в этом месяце компания объявила о последней версии этой операционной системы, и, как сообщается, за три дня ее скачали миллион раз.

В этом году Huawei ожидает, что запуск своих флагманских потребительских продуктов вернется к «нормальному» графику на фоне спада на рынке смартфонов. Компания не сообщила о степени задержки. В 2019 году CNBC сообщил, что Huawei отложила выпуск складного телефона.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

В марте Huawei представила свой смартфон P60, складной Mate X3 и носимые устройства Watch Ultimate, продажи которых способствовали росту доходов потребительского бизнеса в первом полугодии, сообщила компания.

READ  Купер Флэгг был лучшим выбором на драфте НБА 25-го года за команду Дьюка.

«Отрасль и глобальные рынки остаются неопределенными в течение 2023 года», — говорится в заявлении представителя Huawei.

«Однако мы продолжаем развивать нашу методологию глобального управления непрерывностью бизнеса и нашу гибкую систему управления операциями», — сказал представитель.

«Мы уверены, что сможем достичь наших ежегодных бизнес-целей и продолжать создавать ценность для клиентов и общества».

— Арджун Карпал из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *