Осужденный за четырехкратное убийство пойман после почти двухдневной охоты: полиция

«Вооруженный и опасный» подозреваемый, обвиняемый в трех убийствах в Оклахоме и четырех в Алабаме, был задержан в четверг утром после почти двухдневной охоты.

Полиция штата Арканзас сообщила, что 50-летняя Стейси Ли Дрейк была арестована около 10 часов утра в четверг.

По словам следователей, его нашли в лесистой местности в Моррилтоне, штат Арканзас, и схватили без происшествий.

По данным полиции штата Арканзас, Дрейк разыскивался в связи с тремя убийствами, связанными с двумя угонами автомобилей в Оклахоме. После его ареста выяснилось, что Дрейк также разыскивался в связи с убийством в прошлом месяце волонтера Общества анонимных алкоголиков в Таскалусе, штат Алабама.

«Дрейка разыскивают отдельно по нескольким ордерам на совершение уголовных преступлений из разных юрисдикций, включая обвинения в грабеже при отягчающих обстоятельствах, угоне автомобиля и убийстве», — говорится в заявлении следователей.

В поисках помогали полицейское управление Моррилтона, полиция штата Арканзас, офис шерифа округа Конвей, Национальная гвардия Арканзаса и Отдел общественных исправительных учреждений Арканзаса.

Бюро расследований штата Оклахома в среду опубликовало более подробную информацию о двух убийствах в округе Секвойя. Во вторник власти обнаружили мертвыми мужчину и женщину в торговом центре.

Личности жертв не были сразу раскрыты.

Хотя причины смерти жертв все еще устанавливаются судебно-медицинской экспертизой, следователи Оклахомы заявили: «Оба получили травмы, соответствующие убийству».

По данным властей, преступная деятельность Дрейка началась еще в мае.

Капитан офиса шерифа штата Алабама. Джек Кеннеди сообщил журналистам в четверг днем, что Дрейк разыскивается в связи со смертью Рассела Эндрюса, тело которого было найдено 14 мая в здании Общества анонимных алкоголиков. Эндрюс был волонтером АА. По словам Кеннеди, на протяжении многих лет его члены пользовались большой популярностью.

READ  Credit Suisse Bank: UBS ведет переговоры о покупке своего проблемного конкурента

Кеннеди утверждал, что Дрейк был временным гостем, находился в Таскалузе, примерно в 57 милях к юго-западу от Бирмингема, по крайней мере неделю до того, как было найдено тело Эндрюса, и пользовался услугами АА для еды. По словам Кеннеди, Дрейк угнал машину Эндрюса, якобы дав А.А. вымышленное имя.

Кеннеди сказал, что Дрейк является бывшим федеральным заключенным и имеет «обширную криминальную историю», включая аресты за насильственные преступления в Алабаме, Аризоне и Оклахоме.

«Мы не знаем, несет ли он ответственность за другие убийства, но дело расследуется», — сказал Кеннеди.

По данным полиции, перед арестом Дрейка в последний раз видели прогуливающимся возле мотеля в Моррилтоне, штат Арканзас. Следователи Оклахомы заявили, что машина, которую он предположительно угнал, была найдена во вторник вечером в Моррилтоне, примерно в 130 милях к востоку от места, где были найдены тела в округе Секвойя, штат Оклахома.

Авторские права © 2024 ABC News Internet Ventures.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *