Остин говорит, что США продолжат запускать беспилотники над Черным морем, и осуждает сбитие России как «агрессию»

(Си-Эн-Эн) На следующий день после российского полета министр обороны Ллойд Остин пообещал в среду, что американские самолеты «будут летать и действовать там, где это разрешено международным правом». Американский беспилотник был сбит над Черным морем, заставив его упасть в международные воды.

«Этот фатальный эпизод является частью серии агрессивных, опасных и небезопасных действий в международном воздушном пространстве», — сказал Остин в начале заседания Комитета по связям с обороной Украины. «Поэтому не заблуждайтесь, Соединенные Штаты будут продолжать летать и действовать везде, где это разрешено международным правом. И долг России — действовать как военный самолет безопасно и профессионально».

Остин был самым высокопоставленным чиновником администрации, который непосредственно занимался инцидентом, когда во вторник были перехвачены два российских истребителя Су-27. Американский дрон MQ-9 Reaper. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан проинформировал президента Джо Байдена об инциденте во вторник.

Беспилотник был сбит после того, как Москва начала вторжение в Украину, что стало первым случаем прямого физического контакта российских и американских военных самолетов. В среду официальный представитель Кремля заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на «низшей точке». Однако США еще не объявили о каких-либо действиях против России в связи с инцидентом, что позволяет предположить, что администрация Байдена, возможно, стремится избежать дальнейшей эскалации ситуации.

Представитель Пентагона Бриг. Генерал Патрик Райдер заявил во вторник, что российский самолет пролетел рядом с дроном в течение 30-40 минут, прежде чем один из самолетов столкнулся с MQ-9, в результате чего американцы погрузили беспилотник в воду.

Координатор Совета национальной безопасности по связям с общественностью Джон Кирби заявил «CNN This Morning» в среду, что беспилотник «не был обнаружен, и я не уверен, что мы сможем его восстановить», но заявил во вторник корреспонденту CNN Джейку Тапперу, что США Он предпринял шаги для «защиты наших владений в отношении конкретного беспилотника».

READ  UAW наносит удар по заводу GM Escalade, смещая требования к повышению заработной платы

Два американских чиновника сообщили CNN, что США удаленно уничтожили критически важное программное обеспечение до того, как беспилотник упал, чтобы помешать России собирать секретную информацию.

В среду Россия пояснила, что пытается восстановить обломки беспилотника.

«Я не знаю, получится у нас это или нет, но мы должны это сделать… и мы обязательно этим займемся», — заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в эфире российского государственного телеканала «Россия 1».

По словам представителя военно-морского флота, у США нет военных кораблей в Черном море, что сделало бы спасательные операции США более сложными и трудоемкими.

Официальный представитель США заявил, что столкновение в воздухе произошло примерно в 45 милях к юго-западу от Крымского полуострова. Чиновник добавил, что MQ-9 приземлился примерно в 70 милях к юго-западу от Крыма после заноса над оккупированной территорией.

Россия опровергла версию США об инциденте, а посол России в США Анатолий Антонов заявил во вторник, что «Россия проинформировала об этом месте, которое определено как зона специальных военных операций». Антонов сказал, что MQ-9 «вылетел за пределы временного воздушного пространства с включенными транспондерами» и что российский самолет не поддерживал с ним связь.

Кремль продолжил свою защиту В среду пресс-секретарь Дмитрий Песков попросил журналистов сосредоточиться на заявлении Минобороны, в котором «четко сказано, что оружие не применялось, физического контакта не было».

Песков сказал, что отношения между Соединенными Штатами и Россией находятся «в плохом состоянии» и находятся на «низкой точке», и что президент России Владимир Путин был проинформирован об инциденте.

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов назвал инцидент «сигналом» о «готовности Путина расширить зону конфликта с привлечением других сторон».

READ  Крупные банки США должны будут заплатить миллиарды, чтобы профинансировать банкротство

«Инцидент с американским БПЛА MQ-9 Reaper был спровоцирован [R]Россия находится в Черном море [P]»Сигнал Утина о готовности к расширению зоны конфликта с привлечением других сторон, — сказал он. — Вся тактика заключается в том, чтобы продолжать повышать ставки в надежде на стратегический проигрыш и изменение ситуации».

Дженнифер Ханслер из CNN, Катарина Кребс и Джо Шелли внесли свой вклад в репортажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *