Остин говорит, что США продолжат запускать беспилотники над Черным морем, и осуждает сбитие России как «агрессию»

(Си-Эн-Эн) На следующий день после российского полета министр обороны Ллойд Остин пообещал в среду, что американские самолеты «будут летать и действовать там, где это разрешено международным правом». Американский беспилотник был сбит над Черным морем, заставив его упасть в международные воды.

«Этот фатальный эпизод является частью серии агрессивных, опасных и небезопасных действий в международном воздушном пространстве», — сказал Остин в начале заседания Комитета по связям с обороной Украины. «Поэтому не заблуждайтесь, Соединенные Штаты будут продолжать летать и действовать везде, где это разрешено международным правом. И долг России — действовать как военный самолет безопасно и профессионально».

Остин был самым высокопоставленным чиновником администрации, который непосредственно занимался инцидентом, когда во вторник были перехвачены два российских истребителя Су-27. Американский дрон MQ-9 Reaper. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан проинформировал президента Джо Байдена об инциденте во вторник.

Беспилотник был сбит после того, как Москва начала вторжение в Украину, что стало первым случаем прямого физического контакта российских и американских военных самолетов. В среду официальный представитель Кремля заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на «низшей точке». Однако США еще не объявили о каких-либо действиях против России в связи с инцидентом, что позволяет предположить, что администрация Байдена, возможно, стремится избежать дальнейшей эскалации ситуации.

Представитель Пентагона Бриг. Генерал Патрик Райдер заявил во вторник, что российский самолет пролетел рядом с дроном в течение 30-40 минут, прежде чем один из самолетов столкнулся с MQ-9, в результате чего американцы погрузили беспилотник в воду.

Координатор Совета национальной безопасности по связям с общественностью Джон Кирби заявил «CNN This Morning» в среду, что беспилотник «не был обнаружен, и я не уверен, что мы сможем его восстановить», но заявил во вторник корреспонденту CNN Джейку Тапперу, что США Он предпринял шаги для «защиты наших владений в отношении конкретного беспилотника».

READ  SNL жестоко издевается над Руди Джулиани после приговора за клевету на 148 миллионов долларов

Два американских чиновника сообщили CNN, что США удаленно уничтожили критически важное программное обеспечение до того, как беспилотник упал, чтобы помешать России собирать секретную информацию.

В среду Россия пояснила, что пытается восстановить обломки беспилотника.

«Я не знаю, получится у нас это или нет, но мы должны это сделать… и мы обязательно этим займемся», — заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в эфире российского государственного телеканала «Россия 1».

По словам представителя военно-морского флота, у США нет военных кораблей в Черном море, что сделало бы спасательные операции США более сложными и трудоемкими.

Официальный представитель США заявил, что столкновение в воздухе произошло примерно в 45 милях к юго-западу от Крымского полуострова. Чиновник добавил, что MQ-9 приземлился примерно в 70 милях к юго-западу от Крыма после заноса над оккупированной территорией.

Россия опровергла версию США об инциденте, а посол России в США Анатолий Антонов заявил во вторник, что «Россия проинформировала об этом месте, которое определено как зона специальных военных операций». Антонов сказал, что MQ-9 «вылетел за пределы временного воздушного пространства с включенными транспондерами» и что российский самолет не поддерживал с ним связь.

Кремль продолжил свою защиту В среду пресс-секретарь Дмитрий Песков попросил журналистов сосредоточиться на заявлении Минобороны, в котором «четко сказано, что оружие не применялось, физического контакта не было».

Песков сказал, что отношения между Соединенными Штатами и Россией находятся «в плохом состоянии» и находятся на «низкой точке», и что президент России Владимир Путин был проинформирован об инциденте.

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов назвал инцидент «сигналом» о «готовности Путина расширить зону конфликта с привлечением других сторон».

READ  Постоянные работники Kaiser уходят с работы. Это была крупнейшая забастовка медицинских работников в истории США.

«Инцидент с американским БПЛА MQ-9 Reaper был спровоцирован [R]Россия находится в Черном море [P]»Сигнал Утина о готовности к расширению зоны конфликта с привлечением других сторон, — сказал он. — Вся тактика заключается в том, чтобы продолжать повышать ставки в надежде на стратегический проигрыш и изменение ситуации».

Дженнифер Ханслер из CNN, Катарина Кребс и Джо Шелли внесли свой вклад в репортажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *